홈 > 베스트 > 베스트
베스트

지디..그도 역시 한국인

쿠궁 28 3861 33 3

미리 신발 벗고 대기중

뒤에 사람은 짐 껴안고 있음

컬투쇼에 올라온 비슷한 사연 추가

------------------

때는 2년전 

도쿄여행 다 마치고 

서울행 비행기를 타고 이륙하려고 

활주로 가는도중에 

슬금슬금 멈추더니 가만히 서더군요!!! 

헐...

그러다 안내방송 왈

엔진에 결함이 생겨 점검해야되서 

다시 게이트로 가겠다. 

기내안은 웅성웅성 

여튼 다시 되돌아가선 게이트 다시연결 ㅜㅜ

다시 공항들어와 게이트앞 대합실에 다시 대기했죠.

1시간 뒤에 출발하겠단 방송이

좀있다 3시간뒤 출발한다고 바뀜...... 

아뭐야 이러다 못가는거아냐? 하고있는 찰나 

한국인중에 한명이 

어어어어어??? 뺀다 뺀다 이러길래 

그 말을 알아듣는 한국인들만 일제히 창밖보니까 

비행기에서 수하물들을 다시 빼는겁니다!!!!!

그건 곧 오늘 안뜬다는걸 의미하죠 ???? 

상황눈치챈 한국인들만 급하게 폰꺼내서

다른 비행기 알아보기모드 돌입 . 진짜빨라요 행동ㅋㅋ

좀이따 역시나 .. 오늘 완전 캔슬됐다고 

방송 나오더라구요. 그때 그방송 듣고 알게된 

외국인들은 그제서야 웅성웅성 

그러면서 탑승객 전원의 여권을 지상직원이 수거해서

어디 사무실같은데에 가져가더군요. 

그러다가 한참뒤에 와서 

이름을 한명 한명씩 부르며 여권을 다시 되돌려주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지상직원들이 모두 일본인이잖아요?

거기에 진~짜 다양한 국적 사람들이 있었는데

자국민 승객들은 뭐 문제없이 호명하는데

다른 외국인 승객들 이름을 못부르는거에요 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 여권에 영어로 쓰여진 이름을 못읽음. 

발음을 못하는거죠. 

예를들어 김철수라면 

킴.. ㅊ ?? 처? 쳐 ? 챨 막 이랬어요 ㅋㅋㅋ

심지어 멕시코인도 있었는데 

불러도 자기인지 모르심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프롬 멕시코!!! 라고해서 겨우 가져감. ㅋㅋ

그렇게 버벅이며 겨우 읽어나가는데 

보다못한 한 한국인중에 한분이 

에잇 !! !!! 

하면서 앞으로가더니 

직원에게 한국인이름 자기가 읽겠다고 ㅋㅋ

들고있던 여권들중에

진녹색 여권 (한국여권) 만 뽑아서 

자기가 의자위에 신발벗고 올라가서

보란듯이 또박또박 한국어로ㅋㅋ

김미향쒸!!?
김호준쒸? 여기요 얼른가져가세요 !
최영희쒸? 받으세요 던집니다!??
이대한쒸 ? 여기요!! 전달좀해주세요 ! 
박민국쒸 ? 박민국쒸??? 안계십니꽈???????
넘어갑니다????? 
(사람들 그와중에 착하게 대답 : 네~) ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 이러시는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 속전속결 1분에 다섯명넘게 건네받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 더 감동은ㅋㅋㅋ한국인이 올라가서 막 그러니까 

자연스레 우리나라사람들끼리는 거기로 모였는데

사람이 워낙 많아 둘러쌓여있으니까 

만약 호명된 사람이 저 ~뒤에 서있으면 

앞사람이 일단 받아서 

막 전달전달해서 진짜 신속하게 건네주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인간 마인드맵인줄ㅋㅋㅋㅋ

역시 우리나라사람들 성격급한건 알아줘야된다면서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

옆에 한국인제외 다른국적 외쿡인들 다쳐다보고 ㅋㅋ

그래서 다시 입국심사 다시해서 ...
여권에 낫디파티드 스템프 쾅 받고

다시 짐 찾고 다시 입국장 나가서...

임시로 마련된 항공사카운터로 선착순으로 가야

그나마 다음날꺼 자리나는대로 이름올렸거든요?

헐레벌떡 뛰어 가는데 

제 앞에 진짜 미친듯이 뛰어가고있는 사람들 다 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜빨라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전속력으로 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 영화 300ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그들 안중에는 캐리어는 없었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐리어를 끄는게 아니라 
캐리어가 진짜 무슨 가방에 열쇠고리처럼 매달려가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 진짜 빨리 간 편이었는데 , 
역시나 카운터에 도착하니 제 앞에 줄서있는 사람들 
다 한국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진풍경이었어요.

막 다들 숨차서 캐리어 걸터앉아 넋나가 있고 ㅋㅋ

아까 그 멕시코 턱수염형
얼떨결에 한국인들 많이 섰던 이미그레이션 줄에 
섞여 섰다가 덩달아 같이뛰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 여기에 줄서는거 맞냐고 ㅋㅋ
다 당신들 서울가는거냐고 재차 묻고ㅋㅋㅋ
맞다니까 안도하시고ㅋㅋㅋ....

여튼, 
저도 다행히 바로다음날 같은 시간 비행기
자리로 변경을 마치고 !

내일까지 공항서 노숙을 해야하는데, 

나리타공항에서는 아시는분은 아시겠지만 
24시간이 아니라서 
새벽동안 여행객들이 
노숙을 해야할 장소가 

정해져 있거든요 ?

경찰들이 거기서만 자야된다길래 또 부랴부랴 갔더니

좋은자리 따뜻한쪽 의자들에 

다 한국인들 이미 이어폰끼고 자고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빨라요 ㅋㅋㅋ아니 방금전까지 카운터에서 본거같은데 대체 언제 온건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 새벽늦게 잠에들고 
부산한 소리에 깨니까 이미 아침이 밝았었어요 .ㅎㅎ

정신차려보니까 
주변에 힌국인들 자던자리에 
외국인들 밖에없는거에요 ㅋㅋㅋ 

한국인들 다 어디갔지? 뱅기시간은 낮 2시라 
넉넉한데 하면서 

저희도 터미널 올라 가보니 

기대를 저버리지 않습니다

열댓명 남짓 한국인들 죄다 
맥날에서 맥모닝먹고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 무슨 단체패키지인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 후드뒤집어들 쓰시고 
ㅋㅋㅋ 잠덜깨서 눈감고드심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

무섭다.. 이 민족 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 아침에 낯선 외국공항에서 
할거 다해요 한국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤일행쪽은 그아침에 자판기에서 음료고르고있구
ㅋㅋㅋ어떤 아저씨 일본 신문보고 ㅋㅋㅋ 

갖은 나리타 편의시설 다 이용중ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 텅텅빈 아침 나리타공항에서 
우리나라사람이 전세낸줄 알았어요. ㅋㅋ

부지런함의 끝장 진짜 ㅋㅋㅋ
행동력 진짜 갑이었어요 
ㅋㅋㅋ.

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
사진보러왔다가

별안간

긴 분량의

이야기가 갑자기 시작되서

몹시 당황
28 Comments
박준형 2018.07.18 21:59  
지디?

럭키포인트 67 개이득

박준형 2018.07.18 22:00  
[@박준형] 아 저 노랑머리 지디구나
루랑단 2018.07.18 22:02  
인생은 짧다 치열하게 살다 가자

럭키포인트 423 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.07.18 22:02  
사진보러왔다가

별안간

긴 분량의

이야기가 갑자기 시작되서

몹시 당황

럭키포인트 96 개이득

개집앙 2018.07.18 22:47  
[@상의만입은곰돌이푸] 푸우를 보고

귀엽다 싶었는데

바지를 안입었대서

몹시당황

럭키포인트 246 개이득

가나다fkfkfk 2018.07.19 00:08  
[@상의만입은곰돌이푸]

럭키포인트 33 개이득

MARVEL 2018.07.19 00:22  
[@상의만입은곰돌이푸] 그래서 지디 사진까지만 보고 댓글창으로 내림

럭키포인트 374 개이득

사나 2018.07.18 22:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 80 개이득

코로코로 2018.07.18 22:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 257 개이득

EXID 2018.07.18 22:10  
한국인들 빨리빨리 문화는 중국인들처럼 크게 민폐는 안끼치는게 외국나가서 빨리 하려는게 딱 적정선에서까지 선지킴 예를들면
움짤의 지디처럼 신발을 검사해야해서 벗어야 하는 상황이면 다른 나라는 자기 차례가 오면 그제서야 벗고 준비하는데 우리나라는 벗고 준비다함 ㅋㅋ 이게 다른 사람들한테 민폐끼치는것도 아니고 적정 수준내에서 최대한의 신속함을 원하는거라서 크게 나쁜 문화는 아니라고 생각함 외국인들도 우리나라와서 빨리빨리 문화에 물드는거 보면 말이지

럭키포인트 83 개이득

콘샐 2018.07.18 22:11  
근데 여행가는데 왜 여권을걷음...?

럭키포인트 109 개이득

그만해 2018.07.18 22:17  
외국을 잘 안나가봐서 그런데 저렇게 비행기 이륙취소 됐을때 다른거 알아봤다면서 내일거 기다린건 다른 사람들인거지? 다른거 알아보고 그거 탄사람들은 환불받나?

럭키포인트 106 개이득

다리가죠아 2018.07.18 23:58  
[@그만해] 무슨 말인지 모르겠는데... 저게 그날 마지막 비행기 였던거 같아. 그럼 내일 비행기중에서 자리 남는거 타야해서 서둘러야해.
전체를 수용할 정도로 빈 자리에 여유가 없으면 특별편을 새로 만들어서 이송하기도 하고.

럭키포인트 200 개이득

그만해 2018.07.19 00:04  
[@다리가죠아] 그렇게 자리남는걸로 구하면 항공사 측에서 그걸로 변경을 해주는거??
다리가죠아 2018.07.19 00:07  
[@그만해] ㅇㅇ 자기네 회사 비행기 중에 해주는 거지.
그만해 2018.07.19 00:26  
[@다리가죠아] 아하
살맛나냐 2018.07.18 22:27  
지디 찌찌

럭키포인트 322 개이득

ㅇㅇa 2018.07.18 22:50  
하긴 줄서서 뭐 하면 한국사람들은 앞에 뭐하는지 잘 봤다가 빨리 빨리 미리 준비해놓고 하긴하더라,, 일본사람들은 딱딱 자기차례가 오면 맞춰서 하더라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 412 개이득

깅또깡 2018.07.18 22:57  
근데 내가 해외잘안다녀봐서 그러는데 원래 신발도벗어?? 내가가본 외국은 신발벗는데는 없었는디ㄷㄷ

럭키포인트 89 개이득

빡대가리깨버려 2018.07.18 23:24  
[@깅또깡] 최근에 인천공항에서 보안강화됬다거 신발도 벋으라고하더라~

럭키포인트 214 개이득

다리가죠아 2018.07.19 00:00  
[@깅또깡] 예전에 911 직후에 구두 굽에 화약 넣어서 비행기 날리려던 정신 병자가 잡혔어.
그 이후로 미국에서 무조건 신발 엑스레이 돌린적 있음.
지금은 안하는거 같아. 작년에 다녀올때 안하더라고.
can유두it 2018.07.19 00:24  
[@깅또깡] 오늘방콕갓다오는데신발벗음...

럭키포인트 76 개이득

조나단 2018.07.19 02:01  
[@깅또깡] 슬리퍼도 벗으라함
저번달에 베트남 갔다오는데 슬리퍼도 벗었음

럭키포인트 66 개이득

현빈 2018.07.19 08:53  
[@깅또깡] 그때 그때 다름
위에서 보안강화하라고 지시내려오면 그때는 하는듯

럭키포인트 197 개이득

REVIVAL 2018.07.18 23:39  
태극기라도 걸자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 184 개이득

다리가죠아 2018.07.19 00:05  
절대 중국인들 뒤에 스면 안됨. 재작년에 사이판 갔을때 중국애들 뒤에 섰는데, 전부 짐 오픈 검사함.
이유가 각종 반입 금지 물품 부터 심하면 마약까지 걸린적 있어서 중국 애들은 무조건 오픈 검사한다 함.
한국인은 그냥 패스. 원래 우리가 먼저 도착해서 나갔어야 했는데, 비행기가 지연돼서 중국애들이 먼저 도착함.
그 덕에 공항 빠져 나가는데 거의 2시간 걸림.
이모티콘 2018.07.19 01:43  

럭키포인트 168 개이득

조나단 2018.07.19 02:02  
진짜 공항에서는 줄을 잘 서야댐
왠지 저기가 짧아 보여서 저기로 가면 원래 줄이 먼저 줄어듬
제목