홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 미오치치  
군대가서 철들고온다는 그건가
100 Comments
덕덕 2018.07.13 18:10  
사람이먼저다

럭키포인트 484 개이득

야도란 2018.07.13 18:10  
저런건 좀 근대화 기술을 도입할수없는건가?? 아니면 기계운용보다 싸니깓..

럭키포인트 2,160 개이득

이종범 2018.07.14 11:15  
[@야도란] a.vlb라고 교량전차 있습니다.
단일 전차로는 극복한계가 있지만 빠르고 손쉽게 극복 가능합니다

럭키포인트 342 개이득

지방군 2018.07.13 18:11  
저건 개 빡셀거 같음

럭키포인트 2,144 개이득

네임리스 2018.07.13 18:12  
저건 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,332 개이득

anaana 2018.07.13 18:20  
가즈아 가보자

럭키포인트 309 개이득

ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄻㄴㅇㄹ 2018.07.13 18:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,230 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.07.13 18:23  
ㅠㅠ

럭키포인트 2,284 개이득

시사매거진 2018.07.13 18:24  
공병 꿀보직도있는데

럭키포인트 2,558 개이득

눈팅청산 2018.07.13 18:25  
어이구

럭키포인트 3,306 개이득

Wynn 2018.07.13 18:27  
예비군 훈련때도 저거 하던데...

럭키포인트 1,471 개이득

크로스 2018.07.13 18:28  
재내들 진짜 대단.. 진지 공사때 포장도로 만든다고 부대원들 총동원해서 만들다 GG치고 공병대에 SOS치니 몇명이서 몇일후 아우토반으로 만들어놓음..

럭키포인트 1,124 개이득

껌정사막 2018.07.13 18:29  
공병은 딱 꿀빨거나 개힘들거나 둘중하나인듯;

럭키포인트 3,654 개이득

개집이이이 2018.07.13 18:34  
으으 난 존나게 힘들었다... 공병뷰대 출신들은 알겠지만 지뢰제거도 올라가는데 더 죽을맛... 휴가는 짜지 부대는 열악하지 개씨벌

럭키포인트 4,502 개이득

유인나 2018.07.13 18:40  
으으...

럭키포인트 2,857 개이득

아장가장 2018.07.13 18:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 761 개이득

미오치치 2018.07.13 18:46  
군대가서 철들고온다는 그건가

럭키포인트 2,467 개이득

금딸진행중 2018.07.13 19:45  
[@미오치치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,917 개이득

안덕삼 2018.07.13 20:44  
[@미오치치] 올ㅋ

럭키포인트 1,529 개이득

REVIVAL 2018.07.13 18:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ ㅏ

럭키포인트 4,770 개이득

봉ㅈ봉이 2018.07.13 18:58  
빡센보지라고하는지알앗네

럭키포인트 598 개이득

첼시 2018.07.13 19:00  
이거 백발백중인가 동원훈련에서 비슷한거 틀어주던데

럭키포인트 820 개이득

탱구 2018.07.13 19:00  
개힘들다던데 ;

럭키포인트 2,840 개이득

쩡재최고 2018.07.13 19:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,935 개이득

이상해씨발 2018.07.13 19:04  
공병은 감독병이 개꿀이지
나머지 보직은 다 븅신헬임

럭키포인트 2,650 개이득

사료 2018.07.13 19:07  
힘들겠네

럭키포인트 2,211 개이득

늑대 2018.07.13 19:19  
ㅆㅇㅈ

럭키포인트 2,638 개이득

양동근은몇근 2018.07.13 19:26  
오늘같은 날씨에 저거 한다고 생각하면... 와 한숨만 나오네;;

럭키포인트 498 개이득

개쓰렉시앙 2018.07.13 19:32  
군생활할때 공병대 우연히 지나면서 연병장 가봤는데
무슨 대장간 온줄 알았음.

여름이였는데 다들 런닝만 입고 뭔 쇠같은걸 때려대는데
당시엔 군인이 아니라 흑인노예들 노동 하는줄 알았음

럭키포인트 2,736 개이득

사이트수준평가원 2018.07.13 19:33  
보기만해도 개빡시겠다

럭키포인트 4,465 개이득

스킨글로우 2018.07.13 19:46  
군인대우좀 ㅅㅂ 나라냐이게

럭키포인트 675 개이득

I한지민I 2018.07.13 19:48  
개빡심

럭키포인트 4,798 개이득

메틴 2018.07.13 19:50  
ㅇㅈ

럭키포인트 1,740 개이득

위대한경제학자 2018.07.13 19:52  
;;;;

럭키포인트 3,035 개이득

신의아들 2018.07.13 19:56  
1.2짤만 보고 웃었다...

럭키포인트 2,291 개이득

광광 2018.07.13 20:08  
지휘감독자 따까리 하는 병 빼곤 무지하게 힘들다던데

럭키포인트 4,463 개이득

배찌 2018.07.13 20:19  
공병은 인정

럭키포인트 2,400 개이득

칸타타 2018.07.13 20:31  
노가다네 ㅜ ㅜ

럭키포인트 4,590 개이득

떡대 2018.07.13 20:32  
300kg 6명이서 듭니다 저걸 도하지점 끝까지 양옆에 하나하나 들고 옮겨서 그걸 또 3단으로 세웁니다
다리를 늘려갈때마다 밀고 만들고 밀고 만들고 밀고 해서 반대편까지 가요
밀때도 너무 힘들어서 안밀리는데 욕이란 욕들으면서 밀라고 하니까 방탄으로 머리박고 기쓰면서 밀면 겨우 밀립니다
아침부터 들고 밥먹고 낮에 들고 밥먹고 잠자기 전까지 밀고 텐트 곡소리 내면서 들어가서 자요
혹한기때 일어나면 목부터 발까지 그냥 몽둥이로 개패듯  누가 팬거마냥 온몸에 멍든거 같은 근육통이 존나 너무하잖아 생각들정도로 아파서 허리피기가 무서워요

ㅋㅋㅋㅋ근데웃긴건 이제 하루 했다는거....ㅅㅂ
다만들고나면 정말 뿌듯하고 멋짐 앞에서 사진도 찍고
아 끝났다!
그럼 옆에 중대장이 자 해체하자
이젠 해체해야함 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ

럭키포인트 3,126 개이득

미스타뿌 2018.07.13 21:01  
몸 아작날듯

럭키포인트 4,378 개이득

쥬벨 2018.07.13 21:26  
공병은 까면안돼 대우해줘라

럭키포인트 470 개이득

싱글라이더 2018.07.13 21:54  
여러명이 드는데 키 안맞으면 더 힘들다. 낮은쪽으로 무게가 쏠려서 키작은 놈은 거의 죽어나감.
MGB 랑 M2 두가지 교량이 있는데, 사진에 나오는건 M2. M2가 더 재래식이고 훨씬 힘듬. 그냥 무쇳덩이.
난 중대 운전병이라 다리 드는 일은 많이 없었는데, 공병들은 허구헌날 연병장에서 저 지랄함. 허리 병신되기 딱 좋은 보직임..

럭키포인트 125 개이득

삥땅 2018.07.13 22:29  
아 진짜 2차대전 물건은 이제 좀 치우면 안될까 장간교가 뭐야... ㅠㅠ

럭키포인트 42 개이득

정직 2018.07.13 22:38  
군머는 진심 일처리를 병신같이 하냐
기계보다 병력이 더 싸서그런건가
간부새끼들이 멍청이들만 있어서 그런가

럭키포인트 413 개이득

심리왕 2018.07.13 23:24  
1113공병단 151대대 야전공병으로 3단3중식 200피트까지 구축함.. 분기별로 한번이상씩 구축하고 해체하고 7월에는 장간조립교경연대회 씹극혐 28시간동안함
3단3중식 200피트는 191톤이라 하드라

럭키포인트 411 개이득

답변달지마 2018.07.14 00:00  
골병들어 전역함 ...

럭키포인트 313 개이득

칼슘우유 2018.07.14 02:05  
아무리 신식기계화병기 보다 인건비가 싸다고 해도 좀..이건 너무함.. 시발 무슨 만리장성이랑 피라미드 만들던 노예들도 아니고

럭키포인트 479 개이득

비안코네리 2018.07.14 09:24  
저 백발백중 시리즈 꽤 잼남

럭키포인트 299 개이득

호머제이심슨 2018.07.14 09:31  
힘들겟네

럭키포인트 438 개이득

조각 2018.07.16 17:01  
나 저거 했는데
장간 들때 손으로 드는거랑 팔 접히는데로 드는거 2가지 방법 있는데
손으로 들면 힘들고 팔로 들면 멍생김
다시 생각해도 개같네

럭키포인트 474 개이득

제목