홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 어나니버스  
나도 개키우지만 ㅋㅋ개빠들이 문제지 ㅋㅋㅋ

개빠 : 개는우리친구니까 먹지마!!
a : 소,돼지는 왜먹어? 그러니까 개도먹어도돼
개빠 : 개는 도축과정 드럽고잔인하잖아 절대안댐
a : 그럼 도축과정 체계화하자
개빠 : 그래도안댐 개는 우리친구야!!!

도대체가 논리가없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 우씌  
BEST 3 네임리스  
39 Comments
우씌 2018.07.13 14:40  

럭키포인트 437 개이득

opggvtuccw 2018.07.13 14:41  
솔직히 맛있음 육질이 다름

럭키포인트 272 개이득

이토치나미 2018.07.13 14:42  
살치살 살살 녹는다

럭키포인트 469 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.13 14:43  
개와 고양이는 귀엽다는 이유로 살려줘야 하는건가
돼지나 소, 닭은..

럭키포인트 366 개이득

임나연 2018.07.13 14:43  
남이 먹는걸 뭐라하는건 반대임

자기가 개를 키우고 그런거는 이해하지만 생명은 다 귀한건데 친구니까 안되고 가축은 먹어도 된다는거는 누가 정하는거냐

야만적인 도축형태나 그런거를 체계화해야지 돼지고기 소고기 처럼

인간과 친구니까 먹지마!! 이거는 존나 이기적인생각이다

럭키포인트 378 개이득

어나니버스 2018.07.13 14:50  
나도 개키우지만 ㅋㅋ개빠들이 문제지 ㅋㅋㅋ

개빠 : 개는우리친구니까 먹지마!!
a : 소,돼지는 왜먹어? 그러니까 개도먹어도돼
개빠 : 개는 도축과정 드럽고잔인하잖아 절대안댐
a : 그럼 도축과정 체계화하자
개빠 : 그래도안댐 개는 우리친구야!!!

도대체가 논리가없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32 개이득

달곰 2018.07.13 17:20  
[@어나니버스] ㅇㅇ동감
나는 개고기 안먹을거지만 먹겠다는사람 말릴수도없음
개잡을때 육질이 어쩌고하면서 살아있는걸 잔인하게 줘패고 하니까 문제임
덤으로 푸아그라도 거위입에 깔때기꽂아서 강제로 음식먹인다는데 그쌔끼뜰도 참 비인간적임

럭키포인트 4,009 개이득

스킨글로우 2018.07.13 19:01  
[@달곰] 개빠 뒤졌으면 ㅅㅂ

럭키포인트 2,157 개이득

고갈 2018.07.13 14:51  
몰라 다 먹어~

럭키포인트 30 개이득

MomotaniErika 2018.07.13 14:51  
또 업진살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저러면 좀 있어보여서 그런건가...
또 죄다 그 성별이지??? 그냥 지 기부니 살려주고싶어서 그런가봄

럭키포인트 56 개이득

네임리스 2018.07.13 14:52  

럭키포인트 457 개이득

개집이이이 2018.07.13 14:52  
강철의 연금술사 보면서 에드워드가 섬에 갇혀서 토끼인가 여우인가 사냥하는데 너무 귀여워서 못잡고 있다가 놓치게 되는데 그 이후로 쫄 쫄 굶다가 뒤질 지경까지 오니까 깨닫게 되던데 우리는 다른 생물들의 희생으로 살아간다는것을

럭키포인트 416 개이득

어너도 2018.07.13 14:52  
에휴  말을 말아야지

럭키포인트 131 개이득

번저강 2018.07.13 14:52  
친구는 얼어죽을... 친구비 받았나

럭키포인트 34 개이득

띠용빌런 2018.07.13 15:09  
ㅇㅇ 지들만 안먹으면 되지 왜 쳐 강요하는거냐 다란사람한테

럭키포인트 423 개이득

난잘했는데 2018.07.13 15:11  
흑우야 미안해ㅠㅠ

럭키포인트 113 개이득

정예인 2018.07.13 15:14  
친군데 중성화 시키고 목줄하고?

럭키포인트 55 개이득

일루미나티 2018.07.13 15:47  
니랑 친구지 내랑 친구 아닌데요?
니 가족이지 내 가족 아닌데요?

내친구 결혼식에 축의금 내줄것도 아니면서
내조카 돌잔치에 축하하러 오지도 않을거면서

왜 지 가족이랑 지친구를 나한테도  가족이라고 친구라고 강요함?

우리 큰아버지 댁에 10여년 농사 도왔던 유자라는 암소도 내친구야 시벌 새끼낳는것도 봤다고!!! 걔 늙고 아파서 죽었을때 엄청 울었다고!!! 유자는 내친구라고... 옛날생각하니 눈물나올라고하네.. 못되처먹은것들

럭키포인트 439 개이득

angel9028 2018.07.16 10:37  
[@일루미나티] 닉값 오져따리 ㅠㅠ

럭키포인트 126 개이득

착한형 2018.07.13 15:52  
로버트할리:달팽이도 우리의친구라예~

럭키포인트 37 개이득

개집앙 2018.07.13 16:40  
의외로 개싫어하는 사람도 많은데...
누구맘대로 모두의 친구야 ..
종교가 이슬람인가
존나 강요해쌌네

럭키포인트 76 개이득

크앙 2018.07.13 16:44  
중성화 시키는 친구가 어디있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 53 개이득

영어선생 2018.07.13 16:48  
여자들의 떼쓰기의 대표적인 사례임
지들이 불편하면 않됨
개인주의 사회에서 왜 도대체 남에게 강요함?
차라리 여자들 명품백 들고다니지 못하게 법으로 강요했음 좋겠다
명품백때문에 희생되는 동물이 얼마나 불쌍함?

럭키포인트 259 개이득

인조인간18호 2018.07.13 17:05  
ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 837 개이득

개굴 2018.07.13 17:21  
그럼 돈도 많을텐데 길거리에 돌아다니는 주인 없는 우리 친구들 전부 다데려다가 키워주세요.
친구라면서 길거리에 버릴리는 없을테고 입만 살아 나불대는거 아님 행동으로 보여주세요.
그게 아니면 닥치고 있으세요 좀..

럭키포인트 3,995 개이득

안지현짱 2018.07.13 17:25  
위에 강형욱이 한 말 보고 오니까 더 어이없네

럭키포인트 4,476 개이득

달곰 2018.07.13 17:25  
않이 가족이라면서 분양쳐받아 키우다 알레르기 심해졌다고 파양하고 이사가는데 여건이 안맞아서 유기하고 시벌 무슨 고려장이냐 시벌탱이들
성적은낮지만성적욕구는높아 2018.07.13 17:27  
엄정화 업진살 엄정화 업진살 엄정화 업진살 엄정화 업진살 엄정화 업진살 엄정화 업진살 엄정화 업진살 엄정화 업진살 엄정화 업진살 엄정화 업진살 엄정화 업진살 엄정화 업진살 엄정화 업진살 엄정화 업진살 엄정화 업진살

럭키포인트 4,039 개이득

모니터 2018.07.13 17:48  
업진살

럭키포인트 4,465 개이득

한치두치 2018.07.13 17:58  
생각없음

럭키포인트 1,833 개이득

강지영 2018.07.13 18:09  
애완용(반려) 돼지키우는 사람은 돼지가 친구라 돼지식용 반대
개구리 키우는 사람은 개구리가 친구라 개구리 식용 반대
비암 키우는 사람은 뱀고기 반대
곤충키우는 사람 곤충 식용 반대
왜 개와 고양이만 친구냐?

럭키포인트 4,390 개이득

고기꾼 2018.07.13 18:24  
소가 얼마나 영리한데 ㅠㅠ

럭키포인트 4,403 개이득

포돌이 2018.07.13 18:57  
개빠들은 논리가 없고 감성팔이만 오지게함
나도 강아지 키우는데 다른 사람이 개고기 먹는거 신경 안씀
내가 뭐라고 그 사람한테 먹어라 먹지 마라 하는 것도 웃김 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,930 개이득

볼타는댕댕 2018.07.13 19:27  
돼지,소,닭은? 아차리 식용 관련 도축,유통과정을 법으로 강력하게 해야지

럭키포인트 3,534 개이득

가을여행 2018.07.13 20:13  
하루빨리 정상유통시켜야함.나도 개고기 먹지는 않지만 지금처럼 놔두는건 더 아니라고봄,.

럭키포인트 3,287 개이득

답변달지마 2018.07.13 23:05  
지들이 먹기 싫다고 다른 사람들도 못 먹게 하는게 ...
이슬람과 뭐가 다른가?

럭키포인트 383 개이득

무념인 2018.07.15 13:58  
식용 반대하는 사람들도 본인들의 이유가 있겠지만 그걸 강요 하는게 문제라는걸 모른다는 점에서 논리적으로 이길수 없는 사람들임

럭키포인트 2,743 개이득

맥짱 2018.07.17 16:54  
저런말 좀 안했으면 한다...

럭키포인트 2,038 개이득

제목