홈 > 베스트 > 베스트
베스트

물에 빠진 초등생 보고 몸던진 고교생

쿠궁 33 2260 33 0

울산의 한 고등학생이 물에 빠진 초등학생을 구조했다는 미담이 뒤늦게 알려졌다. 

6일 울산시교육청에 따르면 다운고 2학년 김정환 학생은 지난 6월 29일 오후 4시 30분쯤 중구 다운아파트 인근 척과천변을 지나던 중 물에 빠져 허우적거리는 초등학생 A군(1학년)을 발견했다. 

김군은 A군을 발견하고 곧장 물에 들어가 A군을 자신의 어깨 위에 태운 채 물속을 걸어서 빠져나왔다. 

당시 A군은 하굣길에 신발을 물에 빠뜨린 뒤 떠내려가는 신발을 잡기 위해 물에 들어갔다가 물살에 휩쓸려 위험에 처했다. 

김군은 최근 다리 수술로 몸이 불편한 상태였지만, 위험에 빠진 A군을 보고 망설임 없이 물에 뛰어든 것으로 전해졌다. 

김군의 미담은 당시 현장을 목격하고 사진을 촬영한 한 시민이 학교 측에 해당 내용을 제보하면서 주변에 전해졌다. 

http://news.네이버.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002834498

Best Comment

BEST 1 쿠로네코황상  
기억하겠습니다...
BEST 2 김또잉  
[@쿠로네코황상] 아니 미친놈아 왜 죽옄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
33 Comments
nworm 2018.07.06 19:11  
ㅠㅠ

럭키포인트 345 개이득

쿠로네코황상 2018.07.06 19:12  
기억하겠습니다...

럭키포인트 455 개이득

김또잉 2018.07.06 19:13  
[@쿠로네코황상] 아니 미친놈아 왜 죽옄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 244 개이득

맛좋은가지 2018.07.06 19:29  
[@김또잉] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 104 개이득

그만해 2018.07.06 21:00  
[@김또잉] 뭔 소리야? 뭐가 죽어?

럭키포인트 430 개이득

시그마 2018.07.06 21:45  
[@김또잉] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 125 개이득

권민성 2018.07.06 22:27  
[@김또잉] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 190 개이득

이하늬 2018.07.07 19:17  
[@쿠로네코황상] 강제 이별행ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 320 개이득

다스베이더 2018.07.06 19:13  
크...칭찬해

럭키포인트 462 개이득

기분이이상해 2018.07.06 19:15  
굿보이

럭키포인트 331 개이득

써니순규사랑 2018.07.06 19:20  
대단하네 . 난 솔직히 뛰어들 자신없다. 수영을 못해

럭키포인트 47 개이득

내가니친구냐 2018.07.06 19:43  
[@써니순규사랑] 수영못하면 안들어가는게 현명한거여

럭키포인트 1 개이득

내가니친구냐 2018.07.06 19:43  
[@내가니친구냐] 아쉬불
엠봉엄서 2018.07.06 19:49  
[@내가니친구냐] 친구야~~

럭키포인트 379 개이득

쿠로네코황상 2018.07.06 19:50  
[@내가니친구냐] 현명한 포인트에 감동해쓰무니다..
땅땅이 2018.07.06 19:52  
[@내가니친구냐] 포인트는 현명하지 못하네요?

럭키포인트 249 개이득

쥬시쿨 2018.07.06 20:09  
[@내가니친구냐] 쩝쩝...

럭키포인트 109 개이득

유부녀다이스키 2018.07.06 20:16  
[@내가니친구냐] 개이득 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 430 개이득

드센 2018.07.06 20:59  
[@내가니친구냐]

럭키포인트 260 개이득

keii2n 2018.07.06 21:10  
[@내가니친구냐] 여긴가요'??

럭키포인트 360 개이득

바부코리아 2018.07.06 21:24  
[@내가니친구냐] ㅋㅋ맛집ㄱㄴ

럭키포인트 280 개이득

프로와드러 2018.07.06 21:45  
[@내가니친구냐] 한남 ㅇㄷ

럭키포인트 486 개이득

돌탄 2018.07.06 22:14  
[@내가니친구냐] 쭈와아아압

럭키포인트 450 개이득

갸아악구와아악 2018.07.07 07:10  
[@내가니친구냐] 수영 잘하든 못하든 자격증 없는 일반인이 구하겠다고 들어가는건 그리 현명한 행동은 아님...

럭키포인트 478 개이득

그냥아는오빠 2018.07.06 19:20  
그로부터 10년후..

럭키포인트 360 개이득

흑두 2018.07.06 19:21  
이제 LG가 나설 차례!

럭키포인트 63 개이득

바부코리아 2018.07.06 19:40  
[@흑두] 울산이니깐 현차나 에스오일이 나서면 대박인데..

럭키포인트 342 개이득

이종범 2018.07.06 19:29  
멋지다!

럭키포인트 198 개이득

네임리스 2018.07.06 19:29  
표정이 ㅈㄴ 힘든것 같다 고생했음

럭키포인트 396 개이득

한량 2018.07.06 22:24  
LG가 나설 차례군

럭키포인트 93 개이득

MARVEL 2018.07.06 22:27  
잘했어 멋있다

럭키포인트 66 개이득

후보좋아 2018.07.07 02:02  
초딩은 구해주면 고맙다고 말이라도 할텐데 '그 분'들은...

럭키포인트 367 개이득

고무빵 2018.07.07 10:28  
이 학교 내 모교인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 285 개이득

제목