홈 > 베스트 > 베스트
베스트

미국 페미니스트 신작 소설

1일4딸러 14 1815 20 0

24ps-anyman01-c-ta.jpg 미국 페미니스트의 신작 소설

- 주인공은 여성 연쇄 강간범

- 나이, 정치성향을 가르지 않고 넓은 범위의 남성 성폭행 피해자가 등장

- 남성 피해자들이 사건 이후 어떻게 추스리는지에 집중하는 내용

amber-tamblyn-hasidic-man.jpg 미국 페미니스트의 신작 소설

배우이자 Time's Up이라는 여성주의 운동의 창시자 중 하나인 엠버 템블린은 이 책 출간 인터뷰에서 다음과 같이 말했다.

“So few men come forward and report being the victims of rape,” she said. “You can only imagine how many more stay silent.”

"성폭행을 당하고 나서 신고하는 남성들은 정말 적은 수에 그친다. 얼마나 많은 이들이 침묵하는지 상상할 수 밖에 없다"

“It’s very rare you find a female protagonist that is violent and volatile without reason. I wanted to shatter that as an archetype. I wanted to create someone who did it for the reasons that people actually sexually assault other people. It’s not about sex; it’s about power.

"이유없이 폭력적인 여성 주인공을 찾기가 힘들다. 나는 그런 고정관념을 깨고 싶었다. 나는 한 명의 사람으로서 다른 사람에게 성폭력을 가하는 인물을 그리고 싶었다. 이건 성에 관한 것이 아니다. 이것은 권력관계에 대한 것이다."

“It’s important to remember that sexual assault knows no race, no gender, no class. It’s something that harms all of us.”

"성폭력은 인종, 성별, 계급을 따지지 않는다는 것이 중요하다. 우리 모두에게 해를 끼치고 있는 것" 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

14 Comments
내꿈가져가 2018.06.25 18:04  
개구리 앞모습은 극혐이구나

럭키포인트 188 개이득

한대치갰다 2018.06.25 18:04  
진짜 씨발 행복회로 풀가동이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걷기 싫은것도 남자탓, 운동하기 싫은것도 남자탓, 공부하기 싫은것도 남자탓
세상 존ㄴ ㅏ 편하게 사네  ㅋㅋ

럭키포인트 413 개이득

엘더맨 2018.06.25 18:05  
여성 연쇄 강간범이 성별이 여성인 연쇄 강간범이라는 거지? 나 독해 왜 이러니..

럭키포인트 468 개이득

다시 2018.06.26 00:04  
[@엘더맨] ?

럭키포인트 75 개이득

샤핑스타 2018.06.25 18:06  
급이 다르구나...

럭키포인트 256 개이득

VI개집노래자랑대회 2018.06.25 18:11  
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골때리는 페미니즘 헬조센 패치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 196 개이득

개집커플 2018.06.25 18:11  
그냥 지가 게을러서 걷기 싫은걸 누구 탓으로 돌리나.

미국에선 여자가 밖에 나가지도 못하겠네.

럭키포인트 13 개이득

쓰레빠로 2018.06.25 18:23  
나름 현지화했네..ㅋㅋㅋㅎㅂ

럭키포인트 483 개이득

장기하 2018.06.25 18:37  
This is America

럭키포인트 148 개이득

네임리스 2018.06.25 19:19  
전세계적으로 우리나라가 길거리 ㅈㄴ 안전한데 저 작가는 어릴 때 전쟁중인 이라크 바그다드시내에서 살았나?뭐가 안전하지 않다는거지??

럭키포인트 212 개이득

이스코 2018.06.25 19:22  
걷기 싫어하는 습성 ㅋㅋㅋ 지하철역 기차역 버스터미널 등 노약자나 짐 많은 사람들 위한 엘리베이터는 항상 여자들로 붐비지 기차 내려서 계단쪽이면 멀어서라도 에스컬레이터쪽으로 가더라 참 희안해

럭키포인트 79 개이득

예뻐유 2018.06.25 21:42  
걷기싫어하는 내 습성도 여성이 안전하지 않은 보행환경때문....

미친....

그냥 지가 게을러자빠져서 그런거지... 별미친개소리 다 하네

럭키포인트 216 개이득

나야 2018.06.26 00:41  
페미는 돈이 된다.

럭키포인트 272 개이득

김떡만 2018.06.26 01:06  
저게 진정한 미러링이고 섹슈얼 폭력이 권력관계의 수직적 폭력이라는 것을 나타내는 표현들이지...미러링이랍시고 되도 않는 뻘글에,
아무 논리도 없이 질질 처 짜는 82년생이고 나발이고 처쓰고 앉았으니...

럭키포인트 271 개이득

제목