홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 한국  
옳소!!
BEST 2 선릉건릉영릉  
경협도 좋고 대화도 좋다!

근데 수많은 도발로 돌아가신 많은 분들에 대한 사과가 먼저 이루어져야 한다고 생각함. 또 국가간 외교적 분위기가 좋다고 김정은이 했던 반인권적 행태을 잊으면 안됨
95 Comments
닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 20:34  
[@닉네임만들기귀찮아] 이봐라 처음와가지고 비아냥될때부터 니새끼수준은 딱 여기까지야
길게 말할것도 없고 이제 논리있는척 하며 시비걸다
후달리니 적나라하게 니 수준이 나오는거지 길게 말해서 뭐하냐
니 바닥을 보여준건데
개집이이이 2018.06.25 20:42  
[@닉네임만들기귀찮아] 네다씹!
닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 20:44  
[@닉네임만들기귀찮아] 초딩새끼마냥 지긴 싫어가지고
유치하게 노네 이런새끼가 알고보면
나이도 많던데 극혐이네 ㅋㅋㅋ
녁녁녁 2018.06.25 20:02  
[@닉네임만들기귀찮아] 웃기네
니 말과같은 대국적인 사고는 정치인 새끼들이 하는거고
걍 일게 직업인이 박명수가 저런말 했을 뿐인데,
왜 니같은 새끼한테 "사과같은 소리한다"는 말을 들어야 하는데????

'치인새끼들이 일단 현실적으로 사과 받는건 보류한다' 이건 되고
'일반인이 6.25 잊지말자'이건 웃기지도 않는 소리냐???

이중잣대 오지네

럭키포인트 4 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 20:05  
[@녁녁녁] 이게 뭔 개소리야 어디에 박명수 발언에 내가 태클을 걸었고
어디에서  박명수 발언에 사과 이야기가 있고 내가 왜 사과이야기를 꺼내?
글을 어디서 쳐 보고 지 마음대로 해석해서 시비거네
하여간 이상한 놈들 다 꼬이네
락새서가락 2018.06.25 20:35  
[@닉네임만들기귀찮아] 이런놈들 특징 : 다굴맞아도 절대 자기생각 안굽힘 ,자기가 무조건 옳음 ,다굴맞을수록 오기 생겨서 더 빽빽댐,친구없음,자기얘기인지 모름

럭키포인트 86 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 20:38  
[@락새서가락] 맞아 최소한 나는 가치관이 어느정도 확립되어있고 적어도 내 생각과 의견을 어필하지
최소한의 맞는 말이나 논리적으로 맞는 말하면 최소한 알아먹기는 한다
너같은 새끼들 처럼 비아냥 거리는 새끼들에겐 똑같이 비아냥될뿐이지
마끼아또 2018.06.25 21:49  
[@닉네임만들기귀찮아] 가치관을 개판으로 확립했네

럭키포인트 398 개이득

NS윤지 2018.06.25 20:47  
[@닉네임만들기귀찮아] 걍 북한이 존나 잘못한거 맞는데 씹새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆박은 개씨발 좆같은 병신머저리 북한새끼들 ㅋㅋㅋ
학생 2018.06.25 21:05  
[@닉네임만들기귀찮아] 와...무섭다

럭키포인트 302 개이득

NS윤지 2018.06.25 20:49  
[@EXID] 리얼 ㅋㅋ 김정은이 우리나라랑 왜 통일함? 뭐가 아쉬워서? ㅋㅋ 어짜피 왕족세습종족이고 ㅋㅋㅋ 국가로 인정받지도 않는데 ㅋㅋㅋ우리나라에선... 걍 적당히 자본주의적 형태로 나와서 원조좀 받으면서 수출늘리고 걍 이미지 개선같은 욕심이지 않을까 싶음 ㅋㅋㅋ 통일되면 우리나라는 향후 20년~30년후가 좋은거지만 북한 주민입장에선 당장 좋을 수도 있음. 근데 김정은이 그걸 월할까? 절때 ~~ 안 원하지 . 김정은 포함 집권부가 자기 자리를 다 내놓게 되는데 설마 그럴리가
Kickass 2018.06.25 19:57  
닉네임 저놈은 가끔가다 나타나서 지가 멍청 무식 병신인거 티 존나게 내더라

럭키포인트 108 개이득

우씌 2018.06.25 19:57  
어그로가 나타났다

럭키포인트 38 개이득

위도우매우커 2018.06.25 19:59  
어그로랑 싸우는건 시간낭비다.

럭키포인트 77 개이득

아리꼬리 2018.06.25 19:59  
시비조로 댓글 다는 인간 치고 맞는 말 하는 경우를 본 적이 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 166 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 20:00  
이새끼들 보소 월드컵 이야기에서 지랄하던 몇놈 보이네 이제 어그로로 몰아가네
운빨 2018.06.25 20:19  
[@닉네임만들기귀찮아] 난 님이 말하고자 하는 의도가 뭔지는 알겠음.

근데 뭐 "사과"가 어느 시점에서의 사과인가가 중요한듯.

이념적대립에있어서 피해를 본건 뭐 남한 내부에 문제도 만만찮았기때문에..

그래서 사과라는 시점이 난 그냥 핵 만들지말아줘요 하고 쌀보내고, 돈 보태주고했음에도 불구하고

선제공격 날리고 화전양면이니 머니 졋같은 전술같지도않은걸로 시시비비 건거에 대해서 사과를 했으면 한다. 나는.

럭키포인트 178 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 20:23  
[@운빨] 북한이 지금 김대중이나 노무현 정권 같이 북한하고 평화를 바라는 정권에서
여러번 신뢰를 깨드리고 도발한건 북한의 가장 멍청한 짓이였다고 생각하거든
야당 성향 또는 평화를 바라는 사람들에게 이번 문재인 정권에서도
북한이 또 똑같이 신뢰르 깨뜨리고 도발해오면 야당 지지하는 많은 사람들도
돌아서게 될꺼야 중요한건 이번 문재인 정권에서 북한이 얼마나 병신짓을 안하고
신뢰관계 개선의 의지가 얼마나 있으며 정말 다른 모습을 보여줄수 있는지 북한에게 달려있지
이번에도 신뢰를 깨드리면 더이상 북한과의 신뢰회복은 힘들거다
일단 문재인 임기내에 북한의 태도가 가장 중요하다고 본다
너굴너굴맨 2018.06.25 20:30  
[@닉네임만들기귀찮아] 북한이 통수치는데 왜 야당 지지자들이 돌아서죠?
닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 20:37  
[@너굴너굴맨] 기존 야당 지지하던 사람들이 북한이 좋아서 지지했나?
남북간의 평화가 득이 되니까 그렇게 생각하니까 북한이 못믿어워도 그냥 참고있던거지
더욱이 북한이 이런 신뢰를 계속 깨뜨려봐야 야당도 타격이 클 뿐이야
당연히 좋게 보일리가 없지
너굴너굴맨 2018.06.25 20:39  
[@닉네임만들기귀찮아] 저기요 뭘 잘못알고 계신거 같은데요 지금 야당은 굳이 따지자면 반북세력이에요 여당이 친북이구요
닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 20:42  
[@닉네임만들기귀찮아] 잘못은쓴거다 여당
정권 얻은지 그리 오래안되서 야당이라고 쓰던게 무의식적으로 써진거다
단순한 실수
너굴너굴맨 2018.06.25 20:58  
[@닉네임만들기귀찮아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 네... 정권 바뀐지 1년이나 지났고 지방선거도 여당이 압승해서 난리 였는데 단순한 실수하셨네요
닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 21:03  
[@닉네임만들기귀찮아] 정권 잃은지 10년동안 야당이였는데
그리고 야당 여당 이게 그리허게 어려운 단어엿나?
실수라고 하는데도 별 시덥지않은 단순한 단어의 실수에
실수 아니라고 댓글로 박박 쳐우기는걸로 댓글 유지하는건
다른 할말이 없다는건데?
너굴너굴맨 2018.06.25 21:08  
[@닉네임만들기귀찮아] 기본상식도 모르면서 누구가르치려드는게 웃겨서요ㅋㅋ 책 많이 보시고 신문 자주 읽으세요ㅋㅋㅋ
닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 21:11  
[@닉네임만들기귀찮아] 이봐라 그러니까 니 하는짓은
꼬투리 하나 잡아서 발작하는거자나
대화하는데 오타 띄어쓰기 틀렸다고
와가지고 논점 회피하고 븅신짓하는 그런 부류자나
애초에 대화나 이런거할 생각은 없고 꼬투리 하나 발견해서
발작하는게 전부인 수준인거지
너굴너굴맨 2018.06.25 21:25  
[@닉네임만들기귀찮아] 꼬투리 잡은적 없고 전 정정해드린거구요ㅋㅋ님 의견에 대해서 반대의견 낸 적 없고 저렇게 생각할 수도 있다라고 생각하고 있는데요. 누군가 잘 못된 지식을 지적하고 가르쳐주면 배우세요 별 시덥잖게 핑계라고 말 하지 마시구요ㅋㅋ글 읽다보니 예전 익게에 ㅂㅅ같은 무논리주의자 하나 생각나네요 그럼 노세요ㅋㅋ
닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 21:29  
[@닉네임만들기귀찮아] 그냥 니가 찌질한거라니깐
여당 야당 분명히 잘못썼다고 말했고
10년이나 야당하다가 최근 1년에 여당으로 바뀌었는데
충분히 실수할수있는걸 가지고 실수라고 말했는데
븅신같이 계속 틀렸다고 발작하는 니 수준이 보이는거야
쪼잔한 새끼가 이길수있는 방법은 이런것 밖에 없거든
파란뒤통수 2018.06.26 01:33  
[@닉네임만들기귀찮아] 빨갱이미화 존나게해대네 니논리면 너도 전교조세뇌교육의 피해자니까 봐줄까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6 개이득

지방군 2018.06.25 20:03  
맞는말 잘하시네

럭키포인트 428 개이득

니가참좋아 2018.06.25 20:23  
명수형님 짱

럭키포인트 373 개이득

한대치갰다 2018.06.25 20:27  
저런 분탕치는 애들이 진짜 빨갱이지. 무서워랑

럭키포인트 136 개이득

제니지수 2018.06.25 20:29  
문슬람들 풀발기 하고 미쳐날뛰겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 194 개이득

NS윤지 2018.06.25 20:47  
[@제니지수] ㅇㅇ 문꿀오소리 ㅆㄱㅎ

럭키포인트 18 개이득

정직 2018.06.25 20:53  
닉네임 저새끼는
쓰는댓글마다 병신같은데
남들이 설명해줘도 못알아먹어 ㅋㅋㅋㅋ
다수가 아니라는데 지혼자만 맞다고 빼애애액

럭키포인트 85 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 20:55  
[@정직] 다수 같은 소리하네 여기 댓글로 지랄하는 새끼중에 내가 한말에 대해서 지랄하는 새끼가 몇명이냐?
그냥 병신들이 지 성향에 반대되서 비아냥거리는 새끼들만 와서 발작햇는데?
거기다 논리적으로 글 쓰는 새기는 거이 없어요 있어야 한두명뿐이고
그외에는 다 너같은 새끼들 뿐이지 말은 못하고 저 글이 싫은데 시비는 걸고 싶고
그래서 다 너같은 비슷한 부류새끼들이 발광하고 있는거야
정직 2018.06.25 20:57  
[@닉네임만들기귀찮아] 니새끼는 뭔 논리가 있다고 논리있는척이야
니새끼부터 논리 좆도없는데 남한테 논리를 바라냐??
맞아 니말대로 나도 논리종범이라 반박은 못하겠고 니새끼가 그냥싫어~
닉네임 만드는것도 귀찮다는새끼가 댓글은 오지게 써대네 ㅋㅋㅋ
닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 21:00  
[@정직] 즈기요 븅신님 그러면 논리적으로 와서 쳐패주세요 입도 못열게 논리적으로
그러시면 되는데 왜 븅신같이 찌질하고 쪼잔하게 이런 의미없는 댓글로
시비걸고 논리도 필요없는 병신글로 어그로 끄세요? 그게 니 수준이 그것밖에 안되니까 그래요
정직 2018.06.25 21:01  
[@닉네임만들기귀찮아] 어그로를끌었다고??
어그로는 니가 끌었어요 병신이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 논리 딸리니까 꺼질게요~
답글 그만 좀 ^^
닉네임만들기귀찮아 2018.06.25 21:05  
[@닉네임만들기귀찮아] 봐봐 논리도 필요없고 생각할 필요도 없는
이런 븅신같은 글로 신나서 발작하자나
그게 니 수준이라니깐 애초에 논리적으로 반론할 지능이 안되는 놈들
그러니까 생각할 필요도없고 시비걸수있는 이런 댓글에서
신나서 발작하지 너 말이야 너
꾸찌남 2018.06.25 21:24  
박명수는 당연한 말했는데 생각보다 요란스럽네...
남북이 서로 각자의 체제를 인정을 하면 그때나 6.25 전쟁에 대해 북한의 진정한 사과를 받을수 있지 않을까 싶은데...
서로 불법점거 한다고 주장하는 상황에선 불가능 하지 않나?
사과 받을려 해도 서로의 체제가 인정되는 종전선언과 평화협정이 선행되어야할듯.

럭키포인트 487 개이득

개박사 2018.06.25 21:35  
감정은 감정이고 실리는 실리대로 챙겨야지 국제관계에서 감정에 휩쓸리는 건 북한 하던 짓 하고 뭐가 다른가 지난 해 까지 북한은 트럼프더러 미치광이 늙은이라 했고 트럼프는 김정은 더러 리틀 로켓맨이라 했다 그런데 지금은 6개월 만에 악수하고 서로 칭찬하기 바쁘다 또 6개월 후에 서로 쌍욕하면서 잡아 먹으려 할지 모르지 그게 국제관계다 빼 먹을 수 있을 때 최대한 뽕 뽑자 그러니 손가락질 하고 욕하는 건 나중에 관계 틀어지고 나서 해도 늦지 않다

럭키포인트 125 개이득

제목