홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 두글자아이디  
진짜 저래? ㅋㅋ
BEST 2 빈츠  
[@두글자아이디] 마! 한다이 치까
BEST 3 미스터둥  
[@두글자아이디] 마 부싼 싸나이 모르나
43 Comments
두글자아이디 2018.06.21 13:36  
진짜 저래? ㅋㅋ

럭키포인트 294 개이득

미스터둥 2018.06.21 13:39  
[@두글자아이디] 마 부싼 싸나이 모르나

럭키포인트 138 개이득

김와튼 2018.06.21 13:42  
[@두글자아이디] 이게 부싼아잉교! 마! 니 강앙리 는믈저즌 든킨드나쓰 안 무밨나~?
아니요 2018.06.21 23:21  
[@김와튼] 아 존나 윳기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 221 개이득

빈츠 2018.06.21 13:44  
[@두글자아이디] 마! 한다이 치까

럭키포인트 24 개이득

꼬오온대 2018.06.21 16:21  
[@두글자아이디] 강안리에 있는 커피숖에서 실제로 저렇게 한 문신쟁이 두명 봄

존내 목소리는 크고 고래고래 지르더니  '아이고 햇님 제가 잘 몬알아보고 죄송하게 됐네요~" 하면서 놀더라

시발 무서워서 신고할려고했는데

럭키포인트 266 개이득

해티 2018.06.21 20:56  
[@꼬오온대] 걱정마라 붓싼싸나이들 온갖 뜨거운척은 다하면서 고래고래 소리지르지만 머릿속은 냉철하다..
어떻게 안싸우면서 가오도 안상하고 남자답게 마무리지을지 수많은 시뮬레이션을 돌리고 있음

럭키포인트 184 개이득

MadHatter 2018.06.21 13:38  
부산 안이럽니다

럭키포인트 327 개이득

김와튼 2018.06.21 13:46  
[@MadHatter] 마! 니 서을넘이가?
맛좋은가지 2018.06.21 14:33  
[@MadHatter] 마! 니 조용히해라

럭키포인트 337 개이득

Smile 2018.06.21 15:03  
[@MadHatter] 마! 기집애는 빠지라 가시나야 어! 어데 싸나이들 말하는데 초를치노 어!!

럭키포인트 237 개이득

파오리퍄퍄 2018.06.21 15:33  
[@MadHatter] 마! 처 씨부리지마라

럭키포인트 430 개이득

뮤레칸의분노 2018.06.21 13:46  
본인피셜

럭키포인트 479 개이득

어머니 2018.06.21 13:48  
마! 자신있나!

럭키포인트 25 개이득

옳옳 2018.06.21 13:50  
진짜저럼 ㄷㄷ 서로 죽일듯이 노려보다가 둘이 아는형 이름 나오니까 순식간에 베프먹더라 ㄷㄷ

럭키포인트 476 개이득

아임 2018.06.21 14:04  
저건 거의 우리 윗세대 지금 한 40대 아재들 어렸을때 저랬음 부산 4,50대 아재들 허세는 장난ㅅ아님

럭키포인트 264 개이득

개짋왕 2018.06.21 14:06  
으 구질구질해

럭키포인트 174 개이득

김영하 2018.06.21 14:08  
모리나는 볼때마다 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 113 개이득

왕십리혼밥장인 2018.06.21 14:11  
마!자신있나!

럭키포인트 403 개이득

똥개놈 2018.06.21 14:14  
솔직히 텃세심한건 인정하자
아니시발 부산에서 표준어하면 죄냐?
왜시발 자꾸 꼬나보는데?
당구장에서 삼구주세요~ 이소리했다고 전부째리고
포차에서 소주한병주세요~ 이랬다고 존나 야리고
진짜 시발 한새끼가 존나 야리길래 싸움날뻘
뭔놈의텃세를부려 요즘같은세상에

럭키포인트 219 개이득

ARIS 2018.06.21 14:29  
[@똥개놈] 난 부산가면 잘놀다 오는데 왜 너만 시비털림?

럭키포인트 381 개이득

데드풀 2018.06.21 14:35  
[@똥개놈] 말투부터가 극혐이신데?

럭키포인트 169 개이득

케찹머겅 2018.06.21 14:42  
[@똥개놈] 부산은 안가봐서 잘 모르게ㅛ는데

군대에서 만난 경상도 애들 백에 구십은 허세가
진짜 몸에 베어잇음

중요할 때는 몸 겁나 사리면서

말로 허세만 부리는 타입;

럭키포인트 425 개이득

해티 2018.06.21 20:58  
[@케찹머겅] ㄹㅇ 친척들 모두 경상도 살고있어서 아는데 경상도 남자들이 원래 좀 츤데레임
그래서 나름대로 츤츤거리면서 욕하고 막 농담까고 놀다가 갑자기 시비털리면 그때부터 당황스러운거임 ㅋㅋ
음식 2018.06.21 14:48  
[@똥개놈] 너 문제아닐까.... 난 고등학교까지 서울에서 살다가 20살이후로 12년째 부산에서 살고있는데
표준어쓴다고 쳐다보지도않는데....
그냥 사람많은데서 큰소리로 얘기하면 더 눈에띠는 정도지 그정돈아님......
말하다보면 사람들이 나보고 되게 말투가 사근사근하다고 말하는데
표준어쓰고있어서 그럴꺼에요 ㅋ 하면 그제서야 아! 표준어쓰고있네 라고알아챔
특히 어린애들은 억양만 사투리고 단어는 표준어로 쓰는경우가 많음

럭키포인트 281 개이득

각키짱 2018.06.21 15:35  
[@똥개놈] 생긴게..큼..아니다

럭키포인트 458 개이득

달곰 2018.06.21 15:44  
[@똥개놈] 님생긴게 개같아서 그랬던걸수도 있지않을까요?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 354 개이득

맥짱 2018.06.21 14:23  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 44 개이득

꼭정해야됨 2018.06.21 14:29  
마! 자신있나

럭키포인트 500 개이득

국빈관 2018.06.21 14:37  
건전하네 씨발

럭키포인트 342 개이득

REVIVAL 2018.06.21 14:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 332 개이득

최강한화 2018.06.21 14:45  
사직구장에서 쌈박질 하는거 보면 저렇지도 않던데?

럭키포인트 376 개이득

음식 2018.06.21 14:59  
서울에서 20년 -> 부산에서 12년째살고있음
서울보단 싸움이 많음, 근데 부산의 특성이라기 보단 지방의 특성인듯
족보얘기는 리얼임 근데 족보부터 꺼내드는건 가오깍아먹느다고 생각하는지
싸움터지고 경찰와서 말리고 경찰이 일단 알아서들 합의보세요 하면 족보나오기 시작함
이런경우 주변에서 7~8번은 본듯
뿌잉삐용 2018.06.21 15:14  
ㅁ ㅏ!!!! 니 핫하나!!!!!

럭키포인트 316 개이득

NIKE 2018.06.21 15:23  
마! 니 금마 아나?

럭키포인트 36 개이득

밤의왕 2018.06.21 15:31  
부산 살진않지만 나도 족보대결 인맥전으로 싸움 이긴적 몇번있었음

중학교때 "까지만" 축구랑 공부잘해서 축구 하던 친구들이 다 개차반 급에 공부는 못하는 친구들이였는데

다 실업계 가고 나만 상위5%로 동네 명문고 들가고 고1 첫 기싸움시즌 3월달에 한 2번 시비 붙었는데

한번은 시비붙기전에 딴 친구들이 야 점마 종성이랑 축구하던얘 아니냐 종성이? 걔? 남구짱?

이리 한번 으쓱해져서 당당하게 나가니까 상대가 "니가 먼저 책상친거 아니냐" 약간 약하게 나오길래

바로 나도 잽싸게 야 미안타 몰랐지 임마 이래서 넘어가고

또 한번은 매점에서 왕뚜껑에 불벅먹고 있는데 그때 왕뚜껑 750원 불벅 500원이였는데

먼저 왕뚜껑 사먹고 250원 걸러받은얘 50원 달라고 해서 받았는데

걔친구가 바로 옆에서 니가 뭔데 50원 가져가냐해서 내가 "거지냐" 한마디 했다가 시비붙음

바로 시선집중되서 같은 중학교에 등빨 좋은 순둥이 친구 있는데 걔도 구경하길래 바로

야 xx랑 ss 데꼬와바 개빡치네 이래서 대치중에 그 친구새끼가 "아니 나도 50원 필요했다고,,,," 이러면서 약간 접길래

시발 이번에도 잽싸게 그랬냐 몰랐다 시발년아 하면서 쫌쎄개 욕하고 백원주고 바로 매점 나옴

왕뚜껑이랑 불벅은 담 쉬는시간에 먹었다 원래 2교시끝나고 먹는데 혼자 매점에서 3교시 쉬는시간에 먹었네 시발

럭키포인트 87 개이득

렉두 2018.06.21 15:59  
[@밤의왕] 뭔 소린진 잘 모르겠는데 길게 쓰신 정성을 봐서 댓글 남깁니다 ^^

럭키포인트 337 개이득

코울로마울 2018.06.21 18:29  
[@렉두] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 102 개이득

혁명 2018.06.21 15:31  
마 니 좀 하나

럭키포인트 374 개이득

Taeo 2018.06.21 16:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 85 개이득

유부녀다이스키 2018.06.21 16:27  
사스가 쓰까국

럭키포인트 57 개이득

칸타타 2018.06.21 18:01  
마 자신있나