홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 유라로렌스  
평소에 말 ㅈ같이해서 꼽게보는사람들많았는데 건수만들어준게 죄지 뭐...ㅋㅋㅋ
BEST 2 홍마스터  
멍청한 놈들이 하도 많아서 장신같은애들이 사기 쉽게치네..
장신 옹호하는 애들중에 아마 상위레벨 애들 없을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 애플  
[@이지은] 3천만원으로 본인이 개업해서 튀기고 배달해서 후참잘을 매각했다
이게 성공 스토리인데
본인가게 없었음, 지인들이 본인들 자본으로 치킨집 개업,운영함
본인은 염지닭 유통만함
37 Comments
등태평양 03.12 16:09  
본인이 와이프랑 창업해서 후참잘 지분이 본인 39.5% 와이프 39.5% 직원14% 직원 7% 이고 창업주가 맞던데
주식은 그냥 나눠준거고 이건 다 해명 됐던데

럭키포인트 3,857 개이득

우씌 03.12 16:12  
누구를 고소한다는 거야

럭키포인트 11,648 개이득

아무말대잔치 03.12 16:20  
상황 아시는 형님들
설명좀 부탁드려요

럭키포인트 29,354 개이득

[@아무말대잔치] 설명해주려고 댓글 쓰다가 너무 길어저서 내용이 이상해진다 그냥 나무위키 봐라
서른열살 03.13 09:22  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 닉은 안김?

럭키포인트 7,862 개이득

막내 03.12 16:24  
저렇게 사과할정도야?

럭키포인트 8,832 개이득

우물안황소개구리 03.12 16:26  
자영업 성공관련 일화 : 과장 X 모든게 구라 O

들통난 후 자신한테 남아있는 은천지들만이라도 잡기 위한 똥꼬쇼 중입니다.

럭키포인트 1,109 개이득

shizzle 03.12 16:40  
[@우물안황소개구리] 내가 진짜 잘 몰라서 그러는데
작은돈으로 큰 성공의 엑싯 한게 맞고, 많은 자영업자 도와준거 아냐?
본인 입으로 말한 금액에 조금 못 미쳤을뿐...
뭔가 다른 잘못 했어?

럭키포인트 24,591 개이득

크아아오오 03.12 16:50  
[@shizzle] 나도 이걸로알고있는데
궁금함

럭키포인트 4,580 개이득

Gimori 03.12 16:54  
[@크아아오오] 후참잘 이야기같은데 저도 나무위키로 보기만함

럭키포인트 12,045 개이득

김탱구 03.12 16:57  
[@shizzle] 1. 그 성공이라는게 음식장사로 번게 아니라 유통업으로 손 뻗어서 돈 번거였음.
2. 그러다보니 자영업자들 도와준다면서 하는 솔루션이라는 것도 신뢰성이 떨어짐.

럭키포인트 3,530 개이득

국힙원탑박민영 03.12 16:58  
[@우물안황소개구리] 후참잘이 진짜 본인께 아니란 얘기야?
그럼 땡전한푼 없는 닭배달하던 거지가 백종원인척 하고다닌게
너가말하는 팩트란 얘ㄱㅣ야?
나 너무 궁금해!!

럭키포인트 16,516 개이득

썬데이 03.12 16:59  
190억에 매각하고 실제 수령은 150억임(아내가75 본인이75). 그냥 과장해서 190억에 매도한걸 방송이나 여러곳에서 200억에 팔았다고 했음. 물론 10억이 작은 돈은 아니나 그냥 반올림 하듯 편의상 200억으로 말하고 다님. 다른 사람들 같으면 그런가 보다 할거를 이 사람은 평소에 말도 막하고 했던게 있다보니 사람들이 곱게 봐주질 않았음. 3000만원으로 시작해서 사업수완으로 백억넘게 벌은 능력자는 맞음.

럭키포인트 5,053 개이득

shizzle 03.12 17:21  
[@썬데이] 그니까.....
나는 도대체 왜 유튜브에서 사람 죽어라 하고 까대는지 이해가 안됨...

도대체 어떠한 큰 잘못을 했길래.....나름 간간히 영상봤지만,
정말 죽을것 같은 자영업자 살아난게 한두번도 아니건만
애플 03.12 17:45  
[@shizzle] 결론적으로 후참잘을 본인이 창업패서 200억에 매각했다' 거짓

럭키포인트 19,741 개이득

이지은 03.12 17:50  
[@애플] 후참잘 창업이 구라란거야?

아니면 후참잘이 성공해서 200억에 매각했다가 구라인거야?

후참잘 매각한건 사실이니까

어떤거임?

1. 200억 매각이 구라다
2. 후참잘 창업주가 아니다

럭키포인트 10,322 개이득

칼슘우유 03.12 18:00  
[@이지은] 창업주도 아니고 200억도 아닐걸

럭키포인트 16,864 개이득

이지은 03.12 18:08  
[@칼슘우유] 요 위에 댓글들은 맞다는데 도대체 뭐가 맞는거임??

말이 다 달라 ㅋㅋㅋㅋ
애플 03.12 18:12  
[@이지은] 3천만원으로 본인이 개업해서 튀기고 배달해서 후참잘을 매각했다
이게 성공 스토리인데
본인가게 없었음, 지인들이 본인들 자본으로 치킨집 개업,운영함
본인은 염지닭 유통만함
어오오엉 03.12 23:18  
[@애플] 염지해서 유통만한사람이 190억중 150억을가져갔는데 창업주가아니다?? 논리지리네요 ㅋ 제발 선동당하지말고 생각이라는걸 하고사세요…
오너드리븐 03.12 19:18  
[@shizzle] 사람들 삶이 팍팍해서 다른 사람한테 엄청나게 지나치게 엄격함.

타진요 사건과 크게 다르지 않다고 봅니다. 저런 사람이 이런 험한 세상에서도 성공할 수 있었다는걸 믿고 싶지 않은거죠. 나는 이렇게 사는데 넌 성공해서 포르쉐를 끌고다녀? 분명히 뭔가가 있을꺼야 아니! 있어야만해!

럭키포인트 29,794 개이득

신크말치 03.12 17:42  
후참잘 성공한건 맞지 않나

럭키포인트 6,334 개이득

어오오엉 03.12 17:57  
그냥 렉카유튜브 선동보고 뇌가오염된 좀비들이많은듯 초록뱀미디어가 똥냄새나는회사는 맞는데 애초에 장신이 첨부터 똥이랑엮인게아니라 후참잘이라는 회사를 실력으로 키우고 똥이 꼬인건데 장사의신이 후참잘 사업을 자기실력으로 키워서 성공한건 맞다고생각함

럭키포인트 28,675 개이득

늘새롭게 03.12 19:01  
200억 할인해서 190억에 판거고
부부지분이 100프로가 아니라서 150억쯤
나왔다고 홈택스도 인증했는데
아득바득 존나 비추 누르고 까는거보면
타진요놈들이랑 다를바가 없노...
하긴 진실이 중요하겠나ㅋㅋ
그저 비난대상이 필요하고 지보다 잘난 인생 아니여야 하는거지

럭키포인트 22,003 개이득

개집통 03.12 19:27  
지분 100프로 팔아서 150억 나온거 아니고
나머지 지분 지인 줬는데 그 지인이 주변 사람들이
알기를 원하지 않아서 지분 다른 사람줬다는 사실
말안하고 본인이 다 팔았다고 해놓고
150억 밖에 안된다고 욕먹는건데
어케보면 은현장도 피해자;지
지인도 지분 40억인가에 팔았다던데
지가 먼저 나머지 지분 팔았다고 실드쳐줘야할 판에
지 돈번거 다른 점주들 몰랐으면 좋겠다고 하더만
앞으로 어케 될지 궁금하네

럭키포인트 3,230 개이득

유라로렌스 03.12 19:52  
평소에 말 ㅈ같이해서 꼽게보는사람들많았는데 건수만들어준게 죄지 뭐...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,458 개이득

파오리퍄퍄 03.12 19:59  
200억 매각 구라

재산 500억이라는것도 구라

3천만원으로 창업도 구라

럭키포인트 5,062 개이득

탱크맨 03.12 20:11  
재산 뻥튀기로 사람 현혹한건 "사실"이고
구독자 많이 늘고
이걸 기반으로 돈벌이 사업 시작하는 단계에서
걸린거 아님?

좋은일 많이 했고, 피해자가 없다고 두둔하는데
재산 규모가 진짜네 거짓이네 아직도 싸우던데
딱하나만 말하면,
조회수 조작해서 업주한테 광고비 비싸게 받아서 걸렸는데 다 환불해줬으니 괜찮다고 하면
뭐 할말은 없음.

참고로 난 저사람을 좋아하지도 실어하지도 않음

럭키포인트 8,501 개이득

듀얼모멘텀 03.12 23:47  
별것도 아닌걸로 에너지 빼는 사람 많네

럭키포인트 357 개이득

삼다수생수 03.13 05:40  
시간 꽤 지낫는데 많이 정리됐나?

럭키포인트 20,086 개이득

심리왕 03.13 07:19  
장사의신이 아니고 유통의신이었으니 뭐 안티 생기는거지
돈 많이벌고 잘난거랑 별개로

럭키포인트 13,696 개이득

네온 03.13 08:59  
장사의 신은 백종원 밖에 없다

럭키포인트 2,307 개이득

젠틀맨 03.13 11:21  
나락간건 코인 관련아니였음?

럭키포인트 2,160 개이득

Synchronize 03.13 14:24  
몰라 그냥 중립 박을란다. 구경이나 해야지

럭키포인트 11,296 개이득

홍마스터 03.13 16:03  
멍청한 놈들이 하도 많아서 장신같은애들이 사기 쉽게치네..
장신 옹호하는 애들중에 아마 상위레벨 애들 없을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,717 개이득

제목