홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 원쮸츄  
못 올라온다해서 모바일로 청첩장 받고 친한 친구라 서울에서 부산까지 주말에 가고 축의금도 30정도 했는데 식끝나고 카톡하나 없는데 손절하면 되나?
BEST 2 우넘  
ㅋㅋㅋ이거 책내자고 했던거같던데 어떻게됐을라나 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 안할래요  
식 치른 후에 연락 없는 애들 은근 많음
난 그게 기본이라고 생각하는데
결혼식은 물론 장례식도 갔다왔는데도
그 후론 연락이 없더라
36 Comments
원쮸츄 03.09 12:13  
못 올라온다해서 모바일로 청첩장 받고 친한 친구라 서울에서 부산까지 주말에 가고 축의금도 30정도 했는데 식끝나고 카톡하나 없는데 손절하면 되나?

럭키포인트 25,079 개이득

알탕 03.09 12:19  
[@원쮸츄] 그건 안친한거 아님? 손절 ㄱㄱ

럭키포인트 11,174 개이득

설화가인 03.09 12:21  
[@원쮸츄] 찐친이면 약간 시간 주셔도 될듯.
식 끝나고 이거저거 정신없을수있고, 바로 신혼여행 갔으면 돌아올때까지 기다려도될듯.
결혼식 많이 다녀봤는데 친구도 친구지만 일단 양측 부모님관계자 인사다니는것부터 엄청 오래걸림. 본인들 밥먹는건 거의 생각도 못함
식 끝나고 신혼여행 바로안가고 여유가있는데 톡이 없다. 그냥 아는 사이인거지.

럭키포인트 28,969 개이득

쿵쾅이 03.09 12:30  
[@원쮸츄] 나라면 바로 연락했음

럭키포인트 16,941 개이득

엄태구 03.09 15:19  
[@원쮸츄] 바로 해야지

럭키포인트 16,859 개이득

고민 03.09 16:19  
[@원쮸츄] 신혼여행 바로가는거면 갔다올때까진 기다릴듯

럭키포인트 20,992 개이득

원쮸츄 03.09 21:49  
[@원쮸츄] 2월이었는데 아직 없음
몽키D카리나 03.10 09:56  
[@원쮸츄] 안친한 애들도 와줘서 고맙다고 나중에 올라가서 밥한번 쏜다정도 얘기는 빈말이라도 함

럭키포인트 4,841 개이득

00314 03.10 04:33  
[@원쮸츄] 아는 후배가 단톡방에서 모청 툭 던져놓음.
다들 축하한다고 함. 나도 축하한다고 하고.
그 후배 결혼식 하는 날 난 이미 잡힌 업무 있어서 못갈거 같다고 말함.
애들한테 부탁하기도 모하고 해서.
모청에 써있는 계좌에 10만원 이체해줬는데.
고맙다는 말 한마디 없으면 손절 ㄱㄱ?

럭키포인트 25,494 개이득

핑크퐁 03.09 12:23  
아주 정갈하게 잘 쓰셨네.

럭키포인트 2,901 개이득

호박고구마빌런 03.09 12:30  
우리아부지 동생결혼식 익산에서한다고 오시는분들한테 돈을 드렸제..

럭키포인트 11,041 개이득

스폰지밥 03.09 12:35  
근데 확실히 평소에 잘하는 애들은
결혼식 끝나고 안부 전화나 문자라도 돌리더라
뭐 대부분 입 싹 닫고 끝이지만 ㅋㅋ

럭키포인트 21,351 개이득

이준희 03.09 12:51  
난 왜 부부가 같이 와서 청첩장 준적은 없지...?

럭키포인트 5,282 개이득

너굴맨한마리 03.09 16:53  
[@이준희] 신랑 신부 지인이 같은 친구들이면 모를까 보통 본인이 초대하는 사람들한테 청첩장 준다고 같이 오는 경우는 드물지 않음?

럭키포인트 17,753 개이득

실바 03.09 22:45  
[@이준희] 결혼한 친구들중 밥살때 신부 데리고 온 애는 한 명도 없었는데

럭키포인트 27,465 개이득

쑤나리 03.09 12:53  
내 친구 결혼식때랑 비교해보니까 진짜 구구절절 다 맞는말이네 ㅋㅋㅋㅋ
내친구도 여기나와있는 정석대로 다 함.

럭키포인트 25,119 개이득

ㅠㅠ 03.09 13:25  
요샌 많이 바뀐듯

럭키포인트 6,438 개이득

우넘 03.09 13:39  
ㅋㅋㅋ이거 책내자고 했던거같던데 어떻게됐을라나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,293 개이득

일자무식 03.09 17:09  
[@우넘] 나와있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,924 개이득

가로쉬쿠라마 03.09 21:26  
[@일자무식] 책 제목이뭐에요!!

럭키포인트 9,378 개이득

일자무식 03.09 23:20  
[@가로쉬쿠라마] 예의없는 새끼들 검색하면 나올걸용
긴장감 03.09 13:40  
동창 결혼 한다고 술 사준데서 친구들 불러서 모였는데
인당 6만원 쯤 나왔나봄
근데 결혼식장 가서 취준 중인 친구 한명이 축의금 10만원 냈나봄
결혼 다 끝나고 몇주 뒤에 넌 술도 얻어먹고 결혼식장 뷔페도 얻어먹고 10만원 내고 가냐면서  우스겟소리 인 척 꼽 줬다더라

럭키포인트 4,080 개이득

상의만입은곰돌이푸 03.09 14:13  
2번은
글쎄

럭키포인트 28,996 개이득

페미니스트 03.09 14:15  
난 모바일 괜찮던데

럭키포인트 263 개이득

건담 03.09 15:23  
맞는말이긴한데 말하는 예절도 중요하단다
그리고 장사하는 입장에서 마음우 알겠으니 모바일로줬음 좋겠음 청첩장들고 찾아오면 나도 당연 일빼고 나가는데 조금 난처할때가 몇번있음

럭키포인트 18,877 개이득

안할래요 03.09 16:22  
식 치른 후에 연락 없는 애들 은근 많음
난 그게 기본이라고 생각하는데
결혼식은 물론 장례식도 갔다왔는데도
그 후론 연락이 없더라

럭키포인트 16,193 개이득

전소바리 03.09 22:52  
[@안할래요] 와줘서 고맙다고 연락 요새 없는거 같음
찐친도 걍 톡으로만 하고 전화로는 안하는거 같더라
전화온 친구 있는데.그 친구한테 전화온게 고맙게 느껴지더라

럭키포인트 16,081 개이득

00314 03.10 04:37  
[@안할래요] 내 찐지인들은 다 연락오고.
장례식 갔던 지인들은 다 고맙다고 밥사줌.
아 물론 발인때 운구함.
작년에만 지인 3명 어머니 돌아가셨는데 마음이 많이 아팠음.
상근이 03.09 16:56  
부부가 같이와서 주는건 좀 너무 나간거 같은데.

럭키포인트 21,529 개이득

아도마나 03.09 17:04  
평소에 연락없다가
갑자기 연락(카톡)와서 결혼한다고 해서 갔더니
다시 연락 끊기는 경우 많더라...
그래서 이젠 평소에 연락없는 사람은 경조사 거의 안감
최소한 만나서 얘기하기전엔 절대안감

럭키포인트 14,405 개이득

아이엔율 03.09 18:54  
간만에 보는 짤이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,056 개이득

워너비 03.09 19:04  
ㅋㅋ 쓴지 좀 된글이서 지금이랑 시대적으로 안맞는내용도 있긴한데 ㅋㅋㅋ
대부분 정석이다 ㅋㅋ

럭키포인트 21,274 개이득

가을방학 03.09 19:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘시대에 과할수는 있다만 저대로해서 욕먹을일은 절대없겠네 다음편도 있는게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집들이예절도있네

럭키포인트 2,845 개이득

어리석었다 03.09 20:55  
[@가을방학] 얼마나 답답했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,873 개이득

sh91 03.10 15:08  
ㅇㄷ
파켓짹스 03.11 09:59  
이건 정석이군

럭키포인트 17,836 개이득

제목