홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 1일4딸러  
내가 시발롬들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
윤택 2018.06.19 18:18  
파나마가 벨기에 상대로 3:0으로 졌지만 오히려 우리가 말하는 투지나 공격정신은 잘보여줬음 ㅠㅠ

럭키포인트 427 개이득

네이마르 2018.06.19 18:18  
메시 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 358 개이득

장동민 2018.06.19 18:20  
에휴..

럭키포인트 450 개이득

1일4딸러 2018.06.19 18:27  
내가 시발롬들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 104 개이득

권민성 2018.06.19 19:32  
[@1일4딸러] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 346 개이득

진주슬 2018.06.20 10:26  
[@1일4딸러] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 93 개이득

핑구 2018.06.19 18:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조현우 정말 잘하긴 했음. 수비 씹망에 반코트게임에서 그정도 선방이면 뭐..

럭키포인트 452 개이득

쿠팡맨 2018.06.19 18:33  
근데 월드컵 우승해도 군면제 아니지않나??

럭키포인트 317 개이득

PPAP 2018.06.19 18:38  
[@쿠팡맨] 아시안게임 야구도 우승하면 군면제인데 당연히 군면제지

럭키포인트 194 개이득

쿠팡맨 2018.06.19 18:45  
[@PPAP] http://inratio.tistory.com/15

찾아봣는데 월드컵은 안된데여

2002년때는 국회특별법이었데여 ㅋㅋ
PPAP 2018.06.19 18:46  
[@쿠팡맨] 미쳤다... 레저도 우승하면 군면제인데 씨바
파오리퍄퍄 2018.06.19 19:19  
[@PPAP] 축구도 올림픽이나 아시안게임에서 메달따면면제해줌

올림픽 동메달이상 아겜 금메달

럭키포인트 155 개이득

mesutozil 2018.06.20 09:13  
[@PPAP] 조금 더 엄밀히 따지면 월드컵은 국가 대항전이 아닌 협회 대항전이라 보시면 됩니다.
올림픽, 아시안 게임은 국가 대항이라 메달권에 들면 국가 위상을 높일 수 있기 때문에 가능한걸로...
16강 진출 확정 후 김대중 대통령이 축하차 선수들 라커룸 방문했을 때
당시 주장이었던 홍명보선수가 면제 건의를 드렸고 02월드컵 분위기에 편승해서 면제가 가능하게 된거죠.

럭키포인트 34 개이득

Lincecum 2018.06.19 20:54  
[@PPAP] 단일 종목 대회는 형평성문제때문에 특혜 없는걸로 알고 있음. 월드컵이랑 wbc마찬가지. 4강 첫 진출했던 2002월드컵이랑 2006wbc만 예외적으로 군면제 인정해줬음. 병역면제는 올림픽이랑 아시안게임만 있고 군사훈련이후 3년간 그 직책에서 복무해야된다 그러네.

럭키포인트 378 개이득

정유라 2018.06.19 21:22  
[@쿠팡맨] 근데 만약 우승했다고 치면 당연히 특별법 만들어서 군면제 해주지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 489 개이득

REVIVAL 2018.06.19 18:56  
내가 시밯놈들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 79 개이득

인텔코어 2018.06.19 18:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29 개이득

해루다루 2018.06.19 19:32  
우리축구가 졌지만 잘싸웠단 소리만 들어도 성공이다

럭키포인트 133 개이득

아목 2018.06.19 19:36  
메시는 뭔소리냐?  메시도 이번에 슈팅 그지라서 까는 거임?

그리고 스웨덴 골키퍼 진짜 저리 말함?

럭키포인트 290 개이득

뀨뀨왕 2018.06.19 19:43  
[@아목] 메시가 패널티찼으면 실축이라 비겼단거고 골키퍼는 스웨덴 쪽에 공이 안가서 골키퍼 놀았으니 저런 소리 하는거임 설명충은 간다 ㅅㄱ

럭키포인트 364 개이득

ARIS 2018.06.19 20:02  
마지막 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 109 개이득

사장님손빼욧 2018.06.19 20:31  
막짤 개 웃기네

럭키포인트 440 개이득

유정 2018.06.19 21:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 242 개이득

제목