홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 대왕  
나도 비슷했던 상황이라 공감되서 몰입해서 봤다

가난한 집에서 어릴때부터 서로 돕고 살면 우애가 좋은거 같다
나는 막내에 위로 누이가 셋있고 아버지 내가 5살때 교통사고로  돌아가가셨다 어버지는 피해자였다
학창시절 친구와 다투다 애비도 없는 놈이라는 소리도 들어봤고
용돈도 받아본적이 없으니 하교하면 애들 따라서 문방구 가서 군것질 하는거 구경하고 얻어먹고 그랬다 친구들이 착해서 거지소리까진 듣지 않았다.
소풍때나 운동회에선 엄마는 일하셔서 못오고 누나들도 학교다니니
항상 나 혼자였고 그럴때면 아빠 생각이 나서 몇시간을 걸어서 밤에 아버지 산소에 도착해서 울고 아빠 보고싶다고 타임머신있으면 5살때로 돌아가고 싶다고 혼자 빈적도 여러번 있다
중3때부터 학창시절 내내 편의점 야간 알바 피시방 알바 주유소 알바하면서 내앞가림 하기 시작했고
군복무는 어린 나이에 바로 산업체로 했는데 주 80시간씩 주야 교대 하니까 정말 힘들어서 첫날엔 집에와서 울다가 잔적이 있다. 그 후로 스펠링 읽지도 못하는 영어공부 하려다 공부머리가 없다보니 혼자서는 힘글어서 이년간 산업체에서 모은 돈 털어서 해외어학연수 갔고 출국 전 엄마한테 천만원 드렸다. 그때 나이 23살이었다. 지금은 호주에 정착해서 돈도 쓰고 저축할만큼 벌고 이주전에 딸이 태어났다. 제일 먼저 엄마한테 전화를 했다.

우리 엄마도 참 안타깝게 홀로 사남매 키운다고 일만 하시다 몇년 전 근무중 뇌출혈로 쓰러지신 후 왼쪽 팔다리를 잘 못쓰셔서 장애등급 받으셨다 누나들이 돌아가면서 케어하고 연차내고 병원모시고 가고 나는 타지라 돈 조금씩 보내드리고있다
울 누나들도 잘 살고 나도 잘살고 있어서  엄마만 건강하게 오래 사셨으면 큰 걱정 없을거같다
BEST 2 침팬지시져  
해피엔딩이라좋다
BEST 3 광또  
[@윤아아빠] 형이 돈벌어서 뒷바라지 엄청 해준듯 하네요~ 동생은 성공해서도 형 고생 잊지 않은거 같고
13 Comments
침팬지시져 2023.12.22 15:07  
해피엔딩이라좋다

럭키포인트 28,828 개이득

공장장 2023.12.22 15:10  
캬 결말까지 완벽!

럭키포인트 20,305 개이득

파켓짹스 2023.12.22 15:10  
감동적이구만...

럭키포인트 16,292 개이득

윤아아빠 2023.12.22 15:12  
동생 변호사에서 저도 모르게 탄성이 나왔네요 ㅠㅠ

잘 되서 너무 좋네요 어머니 모시고 행복하게 사세용~

럭키포인트 6,579 개이득

광또 2023.12.22 15:45  
[@윤아아빠] 형이 돈벌어서 뒷바라지 엄청 해준듯 하네요~ 동생은 성공해서도 형 고생 잊지 않은거 같고

럭키포인트 20,613 개이득

망나니 2023.12.22 15:20  
감동실화...ㅠㅠ

럭키포인트 7,951 개이득

유부녀다이스키 2023.12.22 16:17  

럭키포인트 20,237 개이득

대왕 2023.12.22 16:31  
나도 비슷했던 상황이라 공감되서 몰입해서 봤다

가난한 집에서 어릴때부터 서로 돕고 살면 우애가 좋은거 같다
나는 막내에 위로 누이가 셋있고 아버지 내가 5살때 교통사고로  돌아가가셨다 어버지는 피해자였다
학창시절 친구와 다투다 애비도 없는 놈이라는 소리도 들어봤고
용돈도 받아본적이 없으니 하교하면 애들 따라서 문방구 가서 군것질 하는거 구경하고 얻어먹고 그랬다 친구들이 착해서 거지소리까진 듣지 않았다.
소풍때나 운동회에선 엄마는 일하셔서 못오고 누나들도 학교다니니
항상 나 혼자였고 그럴때면 아빠 생각이 나서 몇시간을 걸어서 밤에 아버지 산소에 도착해서 울고 아빠 보고싶다고 타임머신있으면 5살때로 돌아가고 싶다고 혼자 빈적도 여러번 있다
중3때부터 학창시절 내내 편의점 야간 알바 피시방 알바 주유소 알바하면서 내앞가림 하기 시작했고
군복무는 어린 나이에 바로 산업체로 했는데 주 80시간씩 주야 교대 하니까 정말 힘들어서 첫날엔 집에와서 울다가 잔적이 있다. 그 후로 스펠링 읽지도 못하는 영어공부 하려다 공부머리가 없다보니 혼자서는 힘글어서 이년간 산업체에서 모은 돈 털어서 해외어학연수 갔고 출국 전 엄마한테 천만원 드렸다. 그때 나이 23살이었다. 지금은 호주에 정착해서 돈도 쓰고 저축할만큼 벌고 이주전에 딸이 태어났다. 제일 먼저 엄마한테 전화를 했다.

우리 엄마도 참 안타깝게 홀로 사남매 키운다고 일만 하시다 몇년 전 근무중 뇌출혈로 쓰러지신 후 왼쪽 팔다리를 잘 못쓰셔서 장애등급 받으셨다 누나들이 돌아가면서 케어하고 연차내고 병원모시고 가고 나는 타지라 돈 조금씩 보내드리고있다
울 누나들도 잘 살고 나도 잘살고 있어서  엄마만 건강하게 오래 사셨으면 큰 걱정 없을거같다

럭키포인트 27,431 개이득

훌라붕 2023.12.22 19:56  
[@대왕] 고생하셨네요 :)
귀하의 가정에 평화만 가득하기를

럭키포인트 18,688 개이득

Organic 2023.12.23 00:43  
[@대왕] 형 꼭 행복하길 기원할게!

럭키포인트 18,506 개이득

jooon 2023.12.22 16:35  
결말은 처음 봤는데

다행이다 진짜

이 얘기는 볼때마다 오열

럭키포인트 12,284 개이득

빨간망사차차 2023.12.22 16:51  
전에 본건데도..

럭키포인트 12,885 개이득

호오오옹이 2023.12.22 23:57  
잘됐으면 좋겠다

럭키포인트 28,100 개이득