홈 > 베스트 > 베스트
베스트

혼돈의 현장이 돼버린 프로듀스48 첫 경연 방청 후기

도깨비 20 3668 18 0

요약

1 방척객들이(한국인들)이 일본어로 서로 대화함 (나니??????)

2 현장 사회도중 일본어가 흘러나오자 방청객 여기저기서 동시통역 시작됨 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

3 AKB48의 하이텐션이라는 곡이 경연곡으로 나왔는데 갑자기 다른 무대에선 없던 떼창(응원법?)이 시작됨

4 하이텐션이 나오자 방청객서 "헐" 이 아니라 "에~???!" 라는 반응이 터짐

5 한두명도 아닌 일본측 전원은 같은 그룹의 현역아이돌들이라 그런지 일방적인 팬덤 속에서 베네핏(현장투표) 몰빵 분위기이고

한국연습생들은 앞으로도 베네핏 사수가 불투명해짐ㅋㅋ(그래도 오디션인데 이런 방청은 공정한건가?)

결론:같은 그룹 보러 온 덕후들조차도 무서워 함

20 Comments
고갈 2018.05.26 18:41  
와...개역겹다..

럭키포인트 179 개이득

지방군 2018.05.26 18:46  
근데 일본어 가능한건 부럽네

럭키포인트 482 개이득

쿠로네코황상 2018.05.26 18:46  
땀냄새 시벌

럭키포인트 272 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.05.26 18:48  
ㅋㅋㅋㅋ 에~~~? 에서 터졋네

럭키포인트 22 개이득

열한대치겠다 2018.05.26 18:50  
혼란하다

럭키포인트 278 개이득

민트주황노랑 2018.05.26 18:52  
칵 퉤

럭키포인트 101 개이득

Arsenal 2018.05.26 18:54  
웩 ..

럭키포인트 395 개이득

설인아 2018.05.26 18:55  
첫번째 글쓴이는 다알아들었네...

럭키포인트 214 개이득

두글자아이디 2018.05.26 18:56  
인터넷에 발전으로 알고싶지않은것도 알게 될때가 참 많어

럭키포인트 148 개이득

찌파찌노 2018.05.26 18:56  
어마어마하네

럭키포인트 337 개이득

와츄고나두 2018.05.26 19:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜가 나타났네

럭키포인트 165 개이득

알투베 2018.05.26 19:10  
거를게 없네

럭키포인트 182 개이득

칸타타 2018.05.26 19:31  
개극혐이네 ㅋㅋ

럭키포인트 407 개이득

사오후 2018.05.26 20:09  
혼모노들은 2D에만 관심 있지 않나?

럭키포인트 353 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.05.26 20:19  
프듀경연장에

일진들 투입이 시급합니다.

럭키포인트 166 개이득

정동민 2018.05.26 20:40  
어후 시발;;; 안 뒤지나

럭키포인트 439 개이득

나영 2018.05.26 20:58  
존나패고싶다 ..

럭키포인트 390 개이득

바부코리아 2018.05.26 21:09  
얘들은 자기들끼리 커뮤니티가 잘되있냐?
좀전에 술먹고 지하철탔는데 바로옆자리 안경찐따길래 폰슬쩍 봤는데 카톡친구&대화가 전부 애니프사에 일본어더라ㅡㅡ

럭키포인트 234 개이득

pknokg 2018.05.26 21:22  
요새 한국 왜 이러냐
메갈년들 똥꼬충들 거기에다 이젠 혼모노 새끼들까지
존나 시발것들이 오프라인을 점령하려드네

럭키포인트 368 개이득

혁명 2018.06.18 13:11  
뭔말인지 하나도 모르겠다

럭키포인트 419 개이득

제목