홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
[@울리미] 그러게 사람 침대로 써도될법한 재산인데
BEST 2 건담  
[@나도골프잘치고싶다] 쏟은새끼 개부럽다
BEST 3 아이유애나  
[@ijjiliil] 아이유 옛날에 바퀴벌레랑 같이 살 정도로 집이 어려웠다는데 뭘
가족도 뿔뿔이 흩어지고
신세지고 있는 친적집에서는 멸시 당하면서 살면서
바닥에서 끄득끄득 기어올라서 저 위치까지 올라선건데
이런 말을 하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이유가 매년 기부도 많이 하는데
90 Comments
복실몽실 2023.11.17 17:12  
[@ijjiliil] 이렇게 많은 사람들이 님한테 뭐라하는데 내 생각이 잘못된건 아닐까라는 생각조차 못하는 인간이네ㅋㅋㅋ 진짜 주변에 사람 없으실 듯ㅋㅋ

럭키포인트 19,326 개이득

먼지제거스프레이 2023.11.08 11:00  
2천만원 하는 시몬스 침대만 해도 개좋던데..
저런건 어떤 느낌이려나..

럭키포인트 29,422 개이득

죽음의시스루 2023.11.08 12:11  
써본 사람 후기좀

럭키포인트 21,993 개이득

안녕하세염 2023.11.17 16:10  
[@죽음의시스루] 써봤는데 별로임

럭키포인트 26,918 개이득

이루다 2023.11.17 18:39  
[@안녕하세염] 나 하니인데 개추 눌렀다

럭키포인트 1,387 개이득

안녕하세염 2023.11.17 19:42  
[@이루다] 오 하니 ㅎㅇ
털보상사 2023.11.08 16:44  
전 흙침대에서 자는데...
바닥이나 침대나 차이가 없는듯
왜 샀는지 궁금한데...차마 와이프에게 물어볼수는 없네요
윤태진갓 2023.11.17 16:06  
댓글  어질어질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,466 개이득

땡기 2023.11.17 16:08  
댓글 진짜 어지럽다

럭키포인트 10,663 개이득

한대맞겠다 2023.11.17 16:08  
아이유 침대에서 빈부격차 토론으로 ㅋㅋ 개콘 망하겠네

럭키포인트 6,225 개이득

Prince 2023.11.17 16:13  
저건 얼마나 다르려나 궁금하네

럭키포인트 11,542 개이득

메르카츠 2023.11.17 16:15  
위에 축생님은 쓸데없는 곳에 에너지 소모하신거임.. 말 안 통하고 자기가 맞고 니네들은 다 틀렸어 라고 하는 사람은 무슨 말을 해도 인정하지 않고 결론은 내 말에 할 말 없으니 자존심 긁혔나 보네. 로 결론지음. 그냥 니 말이 맞다 하고 신경 안 쓰는게 맞는 듯..

럭키포인트 22,834 개이득

자동화 2023.11.17 16:17  
지가 부자면 절대 기부안할놈이 꼭 저런글씀 ㅋㅋ

럭키포인트 11,599 개이득

ijjiliil 2023.11.17 20:26  
[@자동화] 기부가 아니라 세금을 강제로 걷어야 한다는 말인데 이해를 잘못한 듯

럭키포인트 19,670 개이득

자동화 2023.11.17 20:32  
[@ijjiliil] 당신 소득이 얼마인지는 모르겠지만 참 재미있는생각이긴하네요
ijjiliil 2023.11.18 00:15  
[@자동화] 솔직히 재산 수백억 안 되지 않음 근데? 평범한 '서민'들 입장에서는 내 주장이 더 이익인데 다들 부정적으로 생각하네 ㅎㅎ
아무말대잔치 2023.11.17 16:46  
아이유 침대 하나로

댓글창 ㅈ창났네~~

럭키포인트 25,355 개이득

우넘 2023.11.17 17:07  
뭐야시벌ㅋㅋㅋㅋ존나웃기네

럭키포인트 28,304 개이득

후라이드 2023.11.17 17:08  
슈퍼스타는 참 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ
멸시 받고 루머에 악플에 15년을 한 번도 안 쉬고 개같이 벌어서 누구보다 기부 많이하고
그 영향으로 팬들도 기부 동참하고 끝없이 좋은 영향력 보이는데
ㅈ도 모르는 벌레가 참 설치네

럭키포인트 13,787 개이득

복실몽실 2023.11.17 17:12  
댓글에 웬 장애인하나가 있네ㅋㅋ 남들 다 뭐라하는데 아.. 내 생각이 잘 못된건 아닐까라는 생각은 못 하나
ijjiliil 2023.11.17 20:40  
[@복실몽실] 다수가 주장한다고 반드시 설득력이 생기는 건 아님.
내 주장은 ‘수백억 이상의 자산은 개인이 소유하지 못하게 하자’는 것이고 그에 대한 다수의 응답은 ‘북한으로 가라’인데, 아무리 다수가 말한들 그런 말은 설득력도 없고 논의 자체도 이뤄질 수 없음.
Pokemonjwp 2023.11.17 22:18  
[@ijjiliil] 참 당신 말처럼 하면 테슬라고 마소고 페이스북이구 좋은 회사들 많이 창업되겠어요 그쵸? 수십만명 고용도 잘 될거구요 ㅎㅎ
삼성 현대 엘지도 창업 되었겠죠? ㅎㅎ  수십만명 고용도 잘 되구

럭키포인트 25,282 개이득

ijjiliil 2023.11.17 23:46  
[@Pokemonjwp] 개인의 재산이 일정 수준 이상 되면 그 이상의 수익은 법인의 재산이 되면 되기에 고용은 전혀 문제 없음.
사유재산 자체를 부정하는 것이 아니고 과도한 재산의 소유를 제한하는 것이기에 창업 동기가 크게 제한되지 않는다 생각함. 수백억도 어마어마한 재산임. 물론 어느정도 이미 부를 쌓은 사람들의 동기를 약하게 할 수는 있다 생각함. 그러나 오히려 경제적 제약으로 인해 기회가 없어 창업하지 못하는, 재능과 아이디어를 가진 다수의 사람에게 기회가 돌아갈 수 있기에 인류 전체로 보면 더욱 풍요로워 질 수 있음.
무엇보다, 재산의 부족으로 생존 자체에 위협을 받는 사람이 없다면 과도한 재산이든 뭐든 제한할 필요도 없음. 하루하루 생존 자체가 어려운 사람이 있다면 지나친 재산의 소유가 문제가 될 수 있기에 동기부여의 제약을 감수하고서라도 제한하자는 거임.
Pokemonjwp 2023.11.18 21:11  
[@ijjiliil] ㅋㅋㅋ 크게 제한되지 않는다 생각함 ㅋㅋㅋ 여기 읽고 안읽었구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 자기 맘대로 뇌피셜이 진리네
ijjiliil 2023.11.19 01:17  
[@Pokemonjwp] 긴 글을 읽는 걸 힘들어 하는 것 같으니 세줄 요약해줌.

1. 사유재산 자체가 아니라 과도한 사유재산 금지
2. 재화의 분배로 더 많은 창업 지원 가능
3. 동기부여 저하를 감수하고서라도 분배 필요
Pokemonjwp 2023.11.17 22:19  
[@ijjiliil] 수백억 벌면서 세금도 최소한 수십억 냈을 거구요 ㅎㅎ 특히 우리나라는 근로자의 40퍼 넘게 근로소득세를 한푼도 안내는 나라랍니다
ijjiliil 2023.11.17 23:57  
[@Pokemonjwp] 당신 주장대로라면 부자들의 소득세도 폐지하는 것이 더 많은 회사를 창업하게 하는 유인이 될 것임. 그러나 지금 그렇게 하지 않는 것은 지나친 부의 편중이 오히려 사회발전을 저하하는 걸림돌이 되기 때문임. 물론 당신의 생각은 "지금도 충분히 부자들의 돈을 가져오고 있다"는 것이겠지만, 빈부격차가 더 심해지고 있는 상황에서는 더 강한 재산권의 제한이 필요하다는 것이 내 생각인 거임. 정도의 문제임. 물론 내가 말하는 것들의 정도와 방법이 극단적임을 어느 정도 인정함.
Pokemonjwp 2023.11.18 21:13  
[@ijjiliil] 지식 수준이 얕아서 뇌피셜 말고는 없는데, 본인 말하는 주장들에 대한 근거라도 좀 가져오세요. 나무위키 읽고 공부하신거 같지만 ㅜㅜ 대학교나 다학원에서는 공부를 하시긴 하셨죠?
ijjiliil 2023.11.19 01:10  
[@Pokemonjwp] 1. 네덜란드 집권 정당은 사회민주주의를 표방하는 노동당임. 네덜란드에서는 9천만원 이상의 소득에 50%의 세율이 적용되는데 이는 10억 이상에 45% 세율이 적용되는 한국보다 훨씬 높은 수준임. 그럼에도 네덜란드의 ASML은 세계 반도체 기업 시가총액 5위 고용인원 4만명에 육박함.

2. 독일의 집권 정당은 독일사회민주당이고 독일의 평균세금부담률은 39%로 OECD 평균 25%, 한국 15%에 비해 훨씬 높음. 그럼에도 폭스바겐, 지멘스, BMW, DHL과 같은 세계 유수의 기업들이 존재함.

내가 생각하는 강력한 과세는 유래가 없긴 함. 그러나 현재 유럽의 사민주의 국가들에 비추어 봤을 때, 적어도 강한 과세가 곧 창업을 원천적으로 차단하거나 수만명을 고용하는 기업의 운영을 막는 것은 결코 아님을 알 수 있음.

그 외 어떤 주장에 대한 근거를 원하는 건지 말해주길 바람.
eaaa 2023.11.17 18:14  
위같은 사상 가진놈이 복지복지 외치다가 나라 조져놓는거지?

럭키포인트 20,526 개이득

갓정연 2023.11.17 18:22  
아~ 이 재밌는걸 이제 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,802 개이득

슬기로운생활 2023.11.17 21:31  
불법인가? 아님
남에게 피해를 주었는가? 아님
남이사 자기돈 자기맘대로 쓰든 말든 뭔상관이야

럭키포인트 29,397 개이득

ijjiliil 2023.11.18 00:08  
[@슬기로운생활] 과연 남에게 피해를 주지 않았을까?
부자들이 평생 써도 다 쓰지도 못할 수천억원의 재산을 쌓아두고 있지 않았다면 그 돈으로 더 많은 노동자들이 안전한 환경에서 일할 수 있었을 것이고, 수많은 빈곤층이 발 뻗고 자기도 힘든 곳에다 내야 하는 비싼 주거비 때문에 식사를 거르지도 않았을 것이며 수많은 청년들이 학자금을 갚기 위해 몸을 갈아 넣느라 창의력을 발휘할 기회가 박탈되지도 않았을 것임.
누군가가생존에 위협을 받는데 다른 누군가는 한정된 재화를 불필요하게 많이 가져간다면 간접적으로 피해를 주고 있는 것이지 않을까
하엠봉 2023.11.18 01:09  
[@ijjiliil] 그럼 님이 많이 벌어서 선한 영향력을 발휘하세요
현재도 남 모르게 기부하는 분도 많고 재단을 설립해서 장학금 주는 부자도 많음
물론 근로안전법 관련해서 징벌적 처벌을 도입해서라도 제도적으로 개선해야한다면 그건 나도 동의함
하지만 잉여재산을 쌓았다고 남에게 피해를 준다는 사고는 너무 나간거아닙니까 님

럭키포인트 10,519 개이득

ijjiliil 2023.11.18 02:34  
[@하엠봉] 징벌적 처벌을 도입해서라도 제도적으로 개선한다는 표현이 적절한 것 같음. 자발적 기부라는 건  중대 재해가 일어났을 때 몇몇 의로운 ceo가 사비로 피해자에게 위로금을 주는 정도인 것임. 기부하고 장학금 주는 것 물론 훌륭한 행동이라 생각함. 그러나 그런 선한 행동들이 있음에도, 토마 피케티에 의하면 2차 대전 이후 세계의 빈부격차는 점점 심해지고 있음. 문제를 해결하기에 자발적 기부, 선항 영향력으로는 부족하다는 증거임. 그야말로 징벌적일 수준의 전세계적 과세가 이루어져야, 혹은 그에 준하는 조치가 있어야 문제가 해결될 수 있다고 봄.

앞에서도 든 예이지만, 모든 인류가 당뇨병을 앓고 있어 매일 인슐린을 주사 맞아야 하는 세계를 상상해보자. 누군가는 인슐린을 맞지 못해 죽고, 누군가는 하루치 인슐린을 얻기 위해 죽도록 일하는데 누군가는 평생을 써도 못 쓸 인슐린을 집에 쌓아놓고 산다면 그 자체로 죄이지 않을까 싶음. 인슐린을 돈으로 바꾸면 지금 일어나는 일과 정확히 같음.
파인애플피자 2023.11.18 09:23  
[@ijjiliil] 아 그럼 여기서 댓글 달지말고 밖에 나가서 사회운동을 해

럭키포인트 10,444 개이득

세상억까 2023.11.18 21:01  
[@ijjiliil] ㅅㅂ 빨갱이 새끼야 북으로 꺼지세요

럭키포인트 4,210 개이득

젠틀맨 2023.11.20 12:23  
[@ijjiliil] 직업이 뭐세요?

럭키포인트 16,496 개이득

다리사이그곳에 2023.11.18 10:10  
아 댓글 어질어질하네.
정작 자기가 큰 돈을 갖게 되면 저딴 생각을 할지 궁금하네

럭키포인트 8,045 개이득

로또 2023.11.20 12:27  
개꿀잼 ㅇㄷ

럭키포인트 18,089 개이득

제목