홈 > 베스트 > 베스트
베스트

더문 감독:한국 관객은 sf에 거리감이 있다

냐옹이 42 6247 38 0
image.png 더문 감독:한국 관객은 sf에 거리감이 있다

image.png 더문 감독:한국 관객은 sf에 거리감이 있다

초반 흥행 저조에 대해서
'sf의 벽을 깨고자 했는데 한국 관객이 sf에 거리감이 있다'
'과학기술이 더 발달하고 과학기술을 더 존중하는 문화가 됐을때 더 멋진 우주영화를 가지고 오겠다'

인터스텔라 천만찍은 나라에서 뭔...

손익 650만
현재 22만

Best Comment

BEST 1 그만해  
남탓이 제일 편하긴 하지
BEST 2 해표  
관객 탓 하는순간 끝이다 ㅃㅃ~
BEST 3 설화가인  
인터스텔라, 그래비티 : ??
42 Comments
그만해 2023.08.07 19:25  
남탓이 제일 편하긴 하지

럭키포인트 18,003 개이득

VIXEN 2023.08.07 19:29  
아그래

럭키포인트 15,588 개이득

이시하라사또밥 2023.08.07 19:29  
최악의 수를 두네
반면교사를 모르나?

럭키포인트 15,069 개이득

워너비 2023.08.07 19:30  
ㅋㅋ우리나라만큼 SF좋아하는 나라가 있을까싶은데 먼소릴까 ㅋㅋ

럭키포인트 23,615 개이득

잠깐거기정지 2023.08.07 19:32  
디워 압승

럭키포인트 3,649 개이득

모사지 2023.08.07 19:35  
입을 털어?

럭키포인트 21,195 개이득

해표 2023.08.07 19:37  
관객 탓 하는순간 끝이다 ㅃㅃ~

럭키포인트 19,755 개이득

김치 2023.08.07 19:40  
뭐든 남탓은 공적이면 더 지양 해야지 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 1,794 개이득

설화가인 2023.08.07 19:40  
인터스텔라, 그래비티 : ??

럭키포인트 8,919 개이득

야스하고싶다 2023.08.07 19:41  
지가 못만들어놓고 무슨

럭키포인트 14,009 개이득

오덕왕 2023.08.07 19:45  
CGV할인권 겁내 뿌리더만 그래도 안봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,984 개이득

페니미스트 2023.08.07 19:50  
과학기술을 더 존중하는 문화가 됐을때
ㅋㅋㅋ
다른말은 백번 양보해서 그럴 수 있다고 쳐도 ㅋㅋ
이 말은 예전에 관객수준 운운하던 누가 떠오르네

럭키포인트 21,921 개이득

라이덴쇼군 2023.08.07 22:26  
[@페니미스트] ㅋㅋㅋㅋ그 머 사냥인지먼지 노인을위한나라는없다 짭?

럭키포인트 12,770 개이득

뭐볼까 2023.08.07 19:51  
예고편보면 그냥 배경만 우주일뿐 CG도 그닥인거같고
뻔한 신파극일거같아서 볼 마음이 안들어

럭키포인트 26,528 개이득

해린 2023.08.07 19:51  
니가 만든 신과함께 천만명이 본건 그럼
관객 수준이 낮아서 저급한 신파영화에 몰렸다는 얘기냐?

럭키포인트 28,645 개이득

칩수 2023.08.07 19:52  
영화가 SF라서 관람수 저조한게 아닌걸

럭키포인트 10,924 개이득

자동화 2023.08.07 19:52  
아바타 쌍천만은 호구로보이나

럭키포인트 11,118 개이득

rorirori 2023.08.07 19:53  
다 인정하고 그렇다 치는데 그 잘나신 분석력을 가지고 그럼 왜 SF만듬?

럭키포인트 17,017 개이득

풀파워야메떼 2023.08.07 19:57  
이걸 남탓 시전 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ  세계에서 그닥 흥행 안된 인터스텔라가 존나 흥한 나라가 한국인데?

럭키포인트 25,435 개이득

네이마르 2023.08.07 19:57  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 6,701 개이득

Blitzkrieg 2023.08.07 19:58  
어허 초전도체의 나라에서

럭키포인트 16,478 개이득

후으유 2023.08.07 19:59  
ㅅㅂ 포스터만 봐도 스토리가 그려지는데

럭키포인트 8,547 개이득

파인애플피자 2023.08.07 20:11  
본인 영화가 SF랑 거리있는게 아니고?

럭키포인트 6,890 개이득

기비기디잌 2023.08.07 20:19  
인터스텔라, 그래비티, 마션 등 sf가 얼마나 잘나갔는데,,

스타워즈, 듄도 마찬가지

럭키포인트 27,684 개이득

건담 2023.08.07 21:01  
재미없는것에 거리감이 있는편이라

럭키포인트 27,363 개이득

Syscop 2023.08.07 21:16  
승리호인가 그것은 괜찮게 됐던데 저건...흠

럭키포인트 9,365 개이득

젠틀맨 2023.08.07 21:20  
손익 양심없네

럭키포인트 5,945 개이득

핑크해머게이 2023.08.07 22:22  
예전에는 이따위로 남탓하는 발언은 방구석 앰생들이나 디씨에서 싸지르고 그랬는데 이제는 영화 감독이라는 놈들이 마이크 잡고 앉아서 이딴 소리나 시부리고 있으니 어쩌다 온통 푸씨들이 이렇게 우후죽순 생긴건지

럭키포인트 14,839 개이득

라이덴쇼군 2023.08.07 22:27  
잘나가는 웹툰 원작빨 달달했제?
킹갓 2023.08.07 22:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 항상 자신한테 있슴다

럭키포인트 7,268 개이득

191013전역 2023.08.07 22:48  
이 한마디로 다음 작품도 망할듯

럭키포인트 6,217 개이득

핫도그 2023.08.07 22:51  
살인의 추억 송강호가 자켓 주머니에서 뭔가 꺼내주는거 생각나게하네

럭키포인트 18,935 개이득

네임닉 2023.08.07 23:08  
걍 티켓생겨서 어제봤을때 진짜 재밋게봣는데 혹평이 많아서 당혹스럽네… 개인적으론 범죄도시3보다 재밋엇는데

럭키포인트 23,944 개이득

펭수 2023.08.07 23:32  
요즘 나온 드라마 킹더랜드처럼 뻔한 클리셰라더라도 재미만있으면 보러가지 그냥 이건 우리나라 고질적인 신파작이잖아

럭키포인트 25,238 개이득

금발해린 2023.08.08 00:55  
아바타 어리둥절;;

럭키포인트 26,971 개이득

두르릉 2023.08.08 01:17  
의외로 재밌었어. 기대 좀 안하고 봤는데.

럭키포인트 8,505 개이득

칼슘우유 2023.08.08 02:29  
흥행저조할 느낌 오니까 바로 임직원 쿠폰 돌리더라ㅋㅋㅋㅋ 사내 메일로 계속 영화 보러가라고 다시 알려줌

럭키포인트 9,356 개이득

뿡빵 2023.08.08 07:24  
감독입에서 이게 나올소리냐 ㅋㅋ 망한건 분명한듯

럭키포인트 7,955 개이득

네온 2023.08.08 08:33  
마션처럼 만들던가

럭키포인트 23,621 개이득

하얀고양이 2023.08.08 09:37  
솔직히.. 안봐도 너무 뻔한 스토리텔링이라.. 볼 가치가 없다고 판단되니 안보,지 ㅋㅋㅋㅋ
sf가 맞긴하냐;;

럭키포인트 23,226 개이득

가을여행 2023.08.08 12:24  
스타워즈가 언제 만들어졌는지 알고 있나? 지금도 스타워즈에 열광하는 SF팬들이 얼마나 많은데 저런 소리를 하네

럭키포인트 19,133 개이득

이루다 2023.08.08 20:59  
어벤져스 ??
인터스텔라 ??
아바타 ??

럭키포인트 6,516 개이득

제목