홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 닉네임만들기귀찮아  
[@뎀드찡] 아니 내가 너한테 태클거는건 다른게 아니라니깐
지금도 변명이 추하자나
대충 봤으면 대충본걸로 스스로 인정하고 내가 대충봐서 경솔한걸 인정하면되는데 지금도 보면 저 여자가 문제에요 처음부터 문제였어요
그래서 대충봤어요 이러자나 변명이 너무 추하자너
저여자 말이 100프로 맞다 이런걸 강요하는것도 아니야 생각이 다를수있지 니가 생각이 단순히 달라서 내가 부들대면서 너한테 뭐라하는게 아니라니깐 니가 쓴말이 단순히 생각이 달라서가 아니라 글을 보고
이해력이 후달린다 지적했더니 변명하며 나중에 대충봄 저여자도 문제임 이러니까 하는소리지 니가 보고 쓴 글이 변명이 추해서 그래
38 Comments
눈사람여관 2018.06.14 21:20  
목소리도 진짜 예쁘시다. 탈코르셋 이라는 코르셋을 만들어서 여기저기 강요하는 그분들은 이 동영상 보면 또 뭐라고 빼애액 하실까

럭키포인트 114 개이득

위키미키 2018.06.14 21:26  
비추뭐냐

럭키포인트 214 개이득

뮤레칸의분노 2018.06.14 21:27  
[@위키미키] 쿵쾅국 닌자 혹은 발기부전 남성

럭키포인트 211 개이득

개박사 2018.06.14 21:27  
[@위키미키] 그 분들이 오셔따!!!!!
개박사 2018.06.14 21:26  
목소리 좋다 라디오 해도 좋을 듯

럭키포인트 181 개이득

김소희 2018.06.14 22:23  
[@개박사] 인정인정 참좋네요

럭키포인트 191 개이득

샤핑스타 2018.06.14 21:28  
페미년들 ㅈㄴ 웃긴게 언제는 꾸미고 다니는게 자기 자신을 위해서 꾸미는거다 이 지랄해놓고서 왜 이제와서 그건 코르셋이라고 주장하는거냐? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 304 개이득

눈사람여관 2018.06.14 21:31  
[@샤핑스타] 원래 상황에 따라 논조가 다른게 그분들 스타일입니당
굼벵이 2018.06.15 00:52  
[@눈사람여관] 배우신 분이군요

럭키포인트 21 개이득

LITTLERYAN 2018.06.14 21:38  
[@샤핑스타] ㅇㅇ 언제는 남자들을 위한게 아니라 본인들의 만족을 위한거라더니 ㅋㅋ

럭키포인트 265 개이득

어나니버스 2018.06.14 21:30  
ㅋㅋ코르셋 운운하는애들중에 코르셋 입을수 있는애 없잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 424 개이득

뎀드찡 2018.06.14 21:53  
썩 공감가는 생각은 아니다. 남자가 억압받는걸 감수하고 살기때문에 여자도 억압받는걸 참아야한다. 이런 논조로 흘러가는가면서 정체성 어쩌고 저쩌고 하는데.
 접대 어떤분이 탈코르셋에 관한 글쓴게 더 맘에 와닿는듯.. 그냥 있어보이는단어 쓰면서 똑똑한척하는 여자인거같음.  물론 즉석말하기랑 글이랑 다르다는건 인정하지만 .. 덤으로 발음이 너무 본토스러워서 거북스러운건 나도 꼰대기때문이겠지?ㅋㅋㅋ그래도 말은잘하시넹 더듬지도 않고 차분하게 자기생각 잘말하시고..

럭키포인트 180 개이득

JJHH 2018.06.14 22:06  
[@뎀드찡] 언냐 느그 본진가서 쳐 씨부리세요
카아아악 퉤

럭키포인트 39 개이득

진기명기 2018.06.14 22:38  
[@JJHH] 머냐 븅신;
그 좆같은말 아무데나 갖다대지마

럭키포인트 206 개이득

피카츄 2018.06.15 00:41  
[@JJHH] 언냐아니고 형냐인것같은데여
그분들처럼 행동하지마여

럭키포인트 133 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.14 22:09  
[@뎀드찡] 저걸 보면서 멍청하게 남자도 억압받으니까 여성도 억압받는걸 참아라로 이해하는 이해력이 대단한데?
한 인간으로써 억압받는걸 탈피하자라는 주장인데
피해자로써 생각하지말고 여자 대 남자로 생각하지말고 한 인간으로써 성찰하자는 뜻을 모자라면 저렇게 이해하는구나

럭키포인트 78 개이득

뎀드찡 2018.06.14 22:15  
[@닉네임만들기귀찮아] 몰라 중간에 딴짓하면서 들어서 그런거일수도있지만 초반엔 확실히 그런논조였고 저여자분이 말하는게 썩 와닿지는않았음. 걍 내생각이고 너네가 내생각에 동의해야된다 이런건아니니까 너무욕하지마 얘들아. 내가 저여자 막 비난한것도아니잖니?
닉네임만들기귀찮아 2018.06.14 22:20  
[@뎀드찡] 대충보고 아는척해놓고 까이는게
니가 생각이 달라서 까이는거냐? 니 이해력이 심각한거 이야기했더니
결국엔 나 대충봤어 고백하네 이 끔찍한 혼종은 뭐냐
뎀드찡 2018.06.14 22:23  
[@닉네임만들기귀찮아] 썩 와닿지 않으니까 대충들은거다 새기야ㅋㅋㅋ 좋은말 좋은글이면 초반부터 와닿고 집중했겠지?
닉네임만들기귀찮아 2018.06.14 22:26  
[@뎀드찡] 이새끼는 도대체 뭐하는놈이지
그러니까 핵심은 그거자나 니가 대충쳐보고 이해력도 후달리는데
변명하는거 그래서 뭐가 달라지냐
저 여자가 잘못말한거냐 아님 니 이해력이 후달리는거냐

럭키포인트 239 개이득

먹고살기좆같다 2018.06.14 22:26  
[@닉네임만들기귀찮아] 뎀드찡이 좀 헛소리 한건 맞는데
뭐 일케 죽자고 까냐 ㅋㅋ
자기가 잘못들은거라 인정도 했으니 릴랙스하자 ㅋㅋ
뎀드찡 2018.06.14 22:28  
[@닉네임만들기귀찮아] 총 14분길이의 동영상인데 7분까지 남자군대가 어쩌니저쩌니 하는말 들으면서 썩와닿지 않았고 그이후로는 대충들은거 맞다. 7분동안 서론만 얘기하는데 제대로 듣고싶은맘이 생기겠냐ㅋ 그서론또한 나한테 와닿지 않았고. 좋다 정정할게 장황한 서론이 와닿지않아서 중간에 대충보다가 접음 ㅇㅋ? 속이풀리냐ㅋㅋㅋ
닉네임만들기귀찮아 2018.06.14 22:32  
[@뎀드찡] 아니 내가 너한테 태클거는건 다른게 아니라니깐
지금도 변명이 추하자나
대충 봤으면 대충본걸로 스스로 인정하고 내가 대충봐서 경솔한걸 인정하면되는데 지금도 보면 저 여자가 문제에요 처음부터 문제였어요
그래서 대충봤어요 이러자나 변명이 너무 추하자너
저여자 말이 100프로 맞다 이런걸 강요하는것도 아니야 생각이 다를수있지 니가 생각이 단순히 달라서 내가 부들대면서 너한테 뭐라하는게 아니라니깐 니가 쓴말이 단순히 생각이 달라서가 아니라 글을 보고
이해력이 후달린다 지적했더니 변명하며 나중에 대충봄 저여자도 문제임 이러니까 하는소리지 니가 보고 쓴 글이 변명이 추해서 그래
coson 2018.06.14 22:40  
[@뎀드찡] 뎀드찡 숨막히겠다. 고마 탈압박 하게 해주라

럭키포인트 135 개이득

뎀드찡 2018.06.14 22:32  
[@닉네임만들기귀찮아] 그래 니입장에선 끝까지 들었을테니 그렇게오해할수도 있겠다. 내가 말을 잘못한것도있네 서론만듣고 내생각말한거니까. 걍요까이하고 치우자 ㅃㅃㅇ 잘자렴.
닉네임만들기귀찮아 2018.06.14 22:34  
[@뎀드찡] 나도 중간중간 스킵하면서 대충봤다 나도 정독하면서 안봤어 너무 차분해서 살짝 지루하거든
먹고살기좆같다 2018.06.14 21:54  
비단 패미뿐만이 아니다
정치 종교 취미 맛 취향 등등
저분의 말에 크게 공감가는 부분이 정답이 있는 영역이 아닌 영역에서 개개인의 차이와 다양성을 인정하지 못하고 자신의 잣대만을 강요하는건 패악질일 뿐이다

럭키포인트 128 개이득

엠봉이 2018.06.14 23:25  
[@먹고살기좆같다] 마쟈 정말 공감한다

럭키포인트 411 개이득

그링그리 2018.06.14 22:13  
세상살아가는데 외모를 어떻게 빼고보겠냐. 이쁘고 잘생기고 멋있는건 누구나 좋아하는거고 그걸 위해 꾸미는건데, 그 꾸밈을 완전히 거부하면서도 그에 따라 오는 사회적인 반응들 또한 거부하겠다? 과욕이지.
 비단 여자들의 화장뿐만 아니라 남자들끼리도 머리 덥수룩하면 머리 자르라하고 근육 없어보이면 운동하라고 하는데.
사회적 시대적에 반하는걸 선택하면 그에따른 책임 또한 감당할 줄 알아야지.
그리고 애초에 평등하고 동등할 수가 없는 것들을  똑같이 만들어야한다고 떼쓰니까 문제가 되는거라고 생각한다.

럭키포인트 170 개이득

뎀드찡 2018.06.14 22:21  
[@그링그리] 2222222전적으로 동의함 이생각에.
남자든 여자든 외모는 경쟁력이자 능력이고 잘생기고예쁘진 않더라도 최소한 깔끔하게는 해서 다녀야된다고 생각한다.
닉네임만들기귀찮아 2018.06.14 22:19  
우리나라가 외모지상주의가 강한건 사실인데 그 외모가 여성들에게만 잣대를 들이민건 아니지
남자도 똑같아 그리고 그건 대부분 상업적인 용도였다 잘생기고 이쁜여자들이 대부분 남녀주인공이였고
그런 드라마 쳐보면서 좋아한건 남자보다 오히려 여자들이 더 심했지 백마탄 왕자 드라마에 망상속에 살면서
좋아하고 나이많은여자랑 나이어린 연하는 자기들의 로망이라 쳐 좋아하더니
아이유가 나이 많은 잘나지도 않은 부자집도 아닌 나이많은 주인공과 썸탄다고 난리 발광을 해대고
나이 많은 남자가 어린 여자 좋아하는건 혐오스럽다고 개소리를 하는 이중적인 모습도 웃기지
외모지상주의가 그리 불편하면 차라리 PC충이나 해라 잘생긴거 드라마에서 외모지상주의로 하는거가지고 쳐까지
지들이 보는 드라마가 그런건 용납못하나?
햇반 2018.06.14 22:40  
외모지상주의에 대한 담론은 생각해볼만한데 탈코르셋은 또다른 강요일뿐이지
그리고 자칭 페미들이 보이는 이중적 태도도 문제고

럭키포인트 163 개이득

다스베이더 2018.06.14 23:12  
이런생각이 진정한 양성평등 페미니즘 아닌가?

럭키포인트 298 개이득

거병이 2018.06.15 03:57  
이런 당연한 애기를 왜..ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 459 개이득

뚝배기 2018.06.15 04:02  
이런 영상은 수출해야한다

럭키포인트 293 개이득

astedevs 2018.06.15 04:34  
나만 편집이 좀 이상하게 느껴지나. 말하면서 쉬어야 할 타이밍을 다 편집해서 스킵해버리니까 듣기 힘들다. 말투도 asmr같아서 듣기 거슬림

럭키포인트 69 개이득

Gnglyu 2018.06.15 11:46  
근데 저말을 이해할 정도면 혜화역 시위같은건 없었겠지 홍대 몰카 자체가 여자가 범인이고 남자가 피해자 인데 그걸가지고 동일범죄 동일처벌 외치면서 누굴 욕해야되는지 주체조차 모르고 그저 한남이 모두다 잘못했다 이런식으로 논리 펴는 애들인데 그냥 정신병자 들이야

럭키포인트 124 개이득

MARVEL 2018.06.15 15:27  
여기까지 페미년들 진출했냐? 어우... 더럽다 더러워

럭키포인트 290 개이득

제목