홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
솔직히 원톱으로는 대한민국 황선홍 이후로 최고 재능이고 최고 성과를 보여준 선수임

박주영 때문에 우리나라 2선 자원들이 더 자유롭게 움직일수 있었음 10년도 월드컵이랑 12올림픽 생각하면됨

이청용이나 구자철 박지성 등이 좀더 자유롭게 움직이면서 공격할수 있게 해주고 스피드랑 제공권도 좋아서 가끔 찔러주면 골도 괜찮게 넣었음
27 Comments
장기하 2018.06.07 23:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ시발

럭키포인트 386 개이득

헤롱이 2018.06.07 23:30  
신현중 나올줄 알았는데

럭키포인트 94 개이득

라면집사장 2018.06.07 23:30  
주멘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 176 개이득

개박사 2018.06.07 23:31  
따봉

럭키포인트 46 개이득

발라모굴라스 2018.06.07 23:31  
솔직히 원톱으로는 대한민국 황선홍 이후로 최고 재능이고 최고 성과를 보여준 선수임

박주영 때문에 우리나라 2선 자원들이 더 자유롭게 움직일수 있었음 10년도 월드컵이랑 12올림픽 생각하면됨

이청용이나 구자철 박지성 등이 좀더 자유롭게 움직이면서 공격할수 있게 해주고 스피드랑 제공권도 좋아서 가끔 찔러주면 골도 괜찮게 넣었음

럭키포인트 452 개이득

LACOSTE 2018.06.07 23:42  
[@발라모굴라스] 맞는 말인데 비추가 맞네 ㅋㅋㅋ
원톱자원으로 제공권도 좋고 발도 빠르고
무엇보다 2선에서 박지성 이청용이랑 연계가 ㅈㄴ 조았지.
그게 제대로 발현된게 10wc
손흥민을 원톱자원이라고 보기엔 좀 그렇고원톱포지션 한정해서 박주영만큼 전술활용도 높은 선수없었음

럭키포인트 469 개이득

일이삼사나 2018.06.07 23:44  
[@발라모굴라스] 올림픽은 각시탈로 불리면서 동메달까지 잘 이끌었으니 그건 인정하지만
10월드컵 때 경기력 진짜 너무 안좋고 움직임도 안보여서 다크템플러라는 별명으로 개까였음..

럭키포인트 194 개이득

발라모굴라스 2018.06.07 23:52  
[@일이삼사나] 10년도 때 경기력 최상이지는 않았지만 수비가담 공격진에서 활발한 움직임으로 이청용 박지성 염기훈 한테 공간이 많이 나왔어요 특히 이청용은 2골이나 넣었죠

염기훈이 생각보다 많이 못했지만.... 아쉽죠 그자리에 손흥민 이었으면....

그리고 박주영 스타일 자체가 원톱에서 골게터 처럼 골을 많이 집어넣는 선수가 아닙니다 연계형 스타일에 더 가까워요 골 못넣는 벤제마 생각하시면 되요
일이삼사나 2018.06.08 00:10  
[@발라모굴라스] 박주영이 우리나라에선 원톱에 골 잘넣는 유형이 맞습니다
그리고 10월드컵 기준으로 2선이 활약했던 이유는 박주영 덕분이 아니고 단순히 2선의 폼이 좋았기 때문이죠

연계형 공격수?라고 하시는데 2선에서 나온 골 중에 박주영이 관여한게 있나요
아니요 2018.06.07 23:31  
인생은 박주영처럼

럭키포인트 159 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.06.07 23:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋ주멘

럭키포인트 444 개이득

달리 2018.06.07 23:33  
솔직히 전봇대 박을바에 박주영 서있는게 훨씬 도움될듯

럭키포인트 265 개이득

우넘 2018.06.08 23:51  
[@달리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전봇대를 박는데 ㅋㅋ

럭키포인트 55 개이득

안지영 2018.06.07 23:33  
작성자님 왜 사진을 안올리셨죠?

럭키포인트 7 개이득

광명사람 2018.06.07 23:34  
[@안지영] ?

럭키포인트 173 개이득

안지영 2018.06.07 23:38  
[@광명사람] 드립이었는데 ㅠㅠ
슬기 2018.06.07 23:35  
주 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ맨

럭키포인트 46 개이득

맛있는만듀 2018.06.07 23:37  

럭키포인트 245 개이득

일렉잌 2018.06.07 23:43  
나 솔직히 밥줘 존나 싫어했는데

지금 국대보니까 왜 주멘 찾는지 알거같다

럭키포인트 412 개이득

Lincecum 2018.06.08 18:23  
[@일렉잌] 있을 때는 모른다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 317 개이득

정직 2018.06.07 23:44  
밥줘있으면 연계는 잘됐음
골을 못넣어서 그렇지
지금은 연계도 안됨
공격수들이 다 따로 노는듯한 느낌임

럭키포인트 103 개이득

핏빛혈랑 2018.06.07 23:49  
밥줘가 시누크보다 공중볼 더 잘따낼듯...

럭키포인트 78 개이득

존래이크리티컬 2018.06.07 23:51  
지금 공격수중에 박주영 보다 잘하는 선수 없지.

럭키포인트 348 개이득

지방군 2018.06.07 23:57  
주.......멘

럭키포인트 248 개이득

thanatos999 2018.06.08 00:01  
박주영은 원톱이 아닌 2선이나 투톱에서 처진스트라이커 자원으로 분류됐었더라면 하는 아쉬움이 있음
시야좋고 가끔 나오는 번뜩임은 적어도 국내선수중엔 최고였는데

럭키포인트 28 개이득

첼시는흑형 2018.06.08 00:09  
움직임은 좋은데

럭키포인트 311 개이득

거병이 2018.06.09 05:15  
한국 스트라이커 중에 미드필더를 겸할 수 있는 유일한 선수임..
정말 대단한 선수임.

럭키포인트 324 개이득

제목