홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 마이너  
이럴줄알았다 터보기어 고고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 아처니  
나는 철저히 지금 이 사태를 중립적으로 보려하는 사진 좋아하는 사람인데, 저기 올라와있는 정보를 exif라고 하거든? 근데 쟤가 보정 과정에서 한번만 내보내기 같은 과정을 거쳐도 저장이 안 된단 말야?

그래서 스르륵 같은 사진 사이트 가도 저 정보가 없는 사진이 많음. 근데 현재 원본이 존재하지도 않는 사진들에서 저 정보를 읽어온다는게 우선 의문임.

또 하나는 저기 있는 캐논 700d는 캐논에서 보급기에 해당하는 바디야. 물론 없으리라는 생각이 틀릴 수도 있지만 사진이 취미인 사람, 그 중에서도 굳이 모델 출사까지 나가는 사람이 보급기를 써서 모델 출사를 찍었다...?

만약 저 정보가 사실이라면 이 사건에 의문이 생기는건 맞지, 근데 아직 그게 명확치 않은 상태에서 어느 한쪽의 편을 드는건 조금 위험하다고 생각해. 어차피 저 정보가 진짜라면 경찰이 먼저 움직일거야. 부디 진실이 밝혀지기 전까지는 차분했으면 좋겠어.
41 Comments
마이너 2018.05.22 20:52  
이럴줄알았다 터보기어 고고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 304 개이득

사료 2018.05.22 21:02  
[@마이너] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 361 개이득

Litigious 2018.05.22 22:27  
[@마이너] 밑에 아처니 글 있으니까 읽어보고 다시 중립 넣어놔바 일단.

럭키포인트 386 개이득

위도우매우커 2018.05.22 20:54  
페북스타는 거르는게 답.

럭키포인트 104 개이득

김떡만 2018.05.22 20:54  
이래서 무식하면 주작도 못해요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 478 개이득

샤핑스타 2018.05.22 20:56  
미트코인도 별겸 인지도도 올릴겸 해서 일부러 사건 키웠다고 볼 수 밖에...

럭키포인트 134 개이득

엠봉엄서 2018.05.22 21:11  
죠지자

럭키포인트 491 개이득

qusghtk 2018.05.22 21:13  
아오 진짜 저런 인간들 어떻게 안 되나?

럭키포인트 491 개이득

공학용계산기 2018.05.22 21:17  
저 사진 상세정보가 진짜라면 중립기어 풀어도 될듯하다
근데 저 정보 자체가 진짜인지 가짜인지 어떻게알아??

럭키포인트 231 개이득

북조선돼지머리 2018.05.22 21:18  
유출시킨 놈도 조져야 되지만
미투 본질 흐트리는것 들은 무슨 생각이냐

럭키포인트 413 개이득

칸타타 2018.05.22 21:29  
다 밝혀지고 역풍 맞아보자ㅏㅏㅏ

럭키포인트 373 개이득

어리석었다 2018.05.22 21:41  
맨날 여성이라는 성별을 무기로 쓰네

럭키포인트 162 개이득

개집이이이 2018.05.22 21:46  
미투의 본질을 흐리는 것들이야 말로 진정한 적이지 ㄷㄷ 그래도 저 내용은 그대로 안믿는다

럭키포인트 135 개이득

예뻐유 2018.05.22 21:46  
추진장치 작동이다

럭키포인트 321 개이득

아처니 2018.05.22 21:50  
나는 철저히 지금 이 사태를 중립적으로 보려하는 사진 좋아하는 사람인데, 저기 올라와있는 정보를 exif라고 하거든? 근데 쟤가 보정 과정에서 한번만 내보내기 같은 과정을 거쳐도 저장이 안 된단 말야?

그래서 스르륵 같은 사진 사이트 가도 저 정보가 없는 사진이 많음. 근데 현재 원본이 존재하지도 않는 사진들에서 저 정보를 읽어온다는게 우선 의문임.

또 하나는 저기 있는 캐논 700d는 캐논에서 보급기에 해당하는 바디야. 물론 없으리라는 생각이 틀릴 수도 있지만 사진이 취미인 사람, 그 중에서도 굳이 모델 출사까지 나가는 사람이 보급기를 써서 모델 출사를 찍었다...?

만약 저 정보가 사실이라면 이 사건에 의문이 생기는건 맞지, 근데 아직 그게 명확치 않은 상태에서 어느 한쪽의 편을 드는건 조금 위험하다고 생각해. 어차피 저 정보가 진짜라면 경찰이 먼저 움직일거야. 부디 진실이 밝혀지기 전까지는 차분했으면 좋겠어.

럭키포인트 316 개이득

김떡만 2018.05.22 22:12  
[@아처니] 저거 아마 ㅇㅇㅇ출사 갔던넘이 sbs 측에 원본 엑시프 제공한걸로 앎

럭키포인트 276 개이득

두더기 2018.05.22 23:03  
[@아처니] 보급기로 출사 안갈거라는 주장도 억지고,

저런 모임 (그냥 창녀 만나로 가는 느낌이던데)에 나가는 사람이 단지 사진을 정말 좋아하거나 사진에 대한 프로페셔널 이라 갈거라는것도 억측..

누구 편을 들자는건 아니고 그냥 중립인데, 이런 억측은 도움 하나도 안된다고 본다.

럭키포인트 390 개이득

꾸찌남 2018.05.23 01:17  
[@두더기] ㅇㅇ 그런 저급 누드 촬영에 비싼 카메라로 찍을 이유가 없는거 같음.
호기심에 보급기로 입문도 충분히 가능하고.

럭키포인트 338 개이득

인스네어 2018.05.23 09:03  
[@아처니] 구글링만 해도 원본 다운받을 수 있는데...
사이트에 올린거 말고 압축한거 말이야
얘들은 괜히 나서다가 몰랐던 사람까지 찾아보게 만듦

럭키포인트 226 개이득

김떡만 2018.05.24 00:24  
[@인스네어] 이야 고맙다. 이때까지 저화질만 보고있엇는데 니 덕분에 원본겟;;
센서점검필요 2018.05.23 14:52  
[@아처니] 포토샵이나 라이트룸 등 어지간한 툴 들 평범하게 저장하면 메타값 안 지워지고 그대로 남음.
스르륵 등에서 메타값을 지우는 건 자기 사진 촬영 조건 까기 싫어서 일부러 지우는 거가 대부분일듯.
아님 SNS 같은 곳은 올라가면서 알아서 지워버리는 경우도 있음.

그리고 스튜디오 촬영이면 보급기 못 쓸 거도 없음.
진짜 개똥같은 바디 들고 유료 스튜디오 촬영회 참가하는 사람들 은근 있음.
(어차피 이 사람들의 목적은 양질의 모델사진이 아니라서)

럭키포인트 30 개이득

임파서블 2018.05.22 21:50  
끄덕끄덕

럭키포인트 7 개이득

내꿈가져가 2018.05.22 21:54  
구라엿으면 진짜 뒤진다.

럭키포인트 456 개이득

babbab7 2018.05.22 21:57  
근데 이건 친한친구에게도 털어놓지 않았을뿐
서로 근처 사는 모델이니
같은 스튜디오에서 당할 수 있는건
그렇게까지 억측하지 않아도 그럴수도 있다고 보는데?

럭키포인트 417 개이득

단발걔 2018.05.22 21:58  
선즙으로 이기는 건 딱 선동까지인 걸 왜 모르냐... 에효

럭키포인트 399 개이득

원빈 2018.05.22 22:00  
중립기어에서 D넣고 풀악셀 치자~~

럭키포인트 94 개이득

MARVEL 2018.05.22 22:11  
아직 모른다 섣부르게 행동하다가 소환당한다 야들아

럭키포인트 483 개이득

파계승 2018.05.22 22:33  
유출된거 다보고 온 사람으로써 시벌 절대 강요아니다

지들이 원해서 찍은거 백퍼라고 본다

럭키포인트 10 개이득

포비 2018.05.22 22:44  
[@파계승] 스님...

럭키포인트 357 개이득

탐켄치 2018.05.22 22:33  
에휴 믿고 지지해준 남자친구도 참..생각 많아질듯

럭키포인트 318 개이득

알투베 2018.05.22 22:40  
시동거냐?

럭키포인트 122 개이득

흑두 2018.05.22 22:43  
악셀 가즈아!!!!!!!!!

럭키포인트 293 개이득

지방군 2018.05.22 23:21  
이럴수도 있겠네

럭키포인트 96 개이득

fkeeler 2018.05.22 23:28  
이러다 출구안보이면 나쁜생각할까봐 나는 그게 걱정임

럭키포인트 12 개이득

미스터둥 2018.05.23 14:00  
[@fkeeler] 그러게요....그럼또 후진기어 풀악셀 들어가야될텐데

럭키포인트 180 개이득

나르두 2018.05.22 23:42  
꼬리가 기네

럭키포인트 470 개이득

거병이 2018.05.23 03:42  
유출만 잡는 걸로,,
그런데 이걸 왜 지금 유출했을까,,난 그게 궁급하다,

럭키포인트 109 개이득

첼시는흑형 2018.05.23 07:02  
[@거병이] 메갈리안들의 큰그림이엿나

럭키포인트 420 개이득

맥짱 2018.05.23 09:18