홈 > 베스트 > 베스트
베스트

10년 전 GOP 군인들 인터뷰

소희 28 2788 21 2

1.jpg 10년 전 GOP 군인들 인터뷰
2.jpg 10년 전 GOP 군인들 인터뷰
3.jpg 10년 전 GOP 군인들 인터뷰
4.jpg 10년 전 GOP 군인들 인터뷰

2008년 2월에 방송된 <다큐멘터리 3일>

- 혹한의 GOP 전선, 그 3일 간의 기록

Best Comment

BEST 1 개집왕  
김태의 병장 기억한다 ..
28 Comments
개집왕 2018.05.16 19:07  
김태의 병장 기억한다 ..

럭키포인트 215 개이득

LITTLERYAN 2018.05.16 19:08  
[@개집왕] 선임?

럭키포인트 473 개이득

으아아아아앙 2018.05.16 19:30  
[@LITTLERYAN] 소희 언급해서

럭키포인트 434 개이득

LITTLERYAN 2018.05.16 19:33  
[@으아아아아앙] 아 ㅋㅋ 미안 내 머리가 딸려서 ㅎㅎ
NationalTaxServ… 2018.05.17 07:54  
[@LITTLERYAN] 소희사마 만세~

럭키포인트 211 개이득

혁명 2018.05.16 19:09  
[@개집왕] 총으로 쏴죽일까요 킹?

럭키포인트 341 개이득

한석봉 2018.05.16 20:54  
[@개집왕] 반갑다 태의야

럭키포인트 350 개이득

낙조분수 2018.05.16 22:41  
[@개집왕] 2007년 8월에 페바 내려갔는데 우리는

2008년에 gop에 있었더라면 52연대네.

이등병 소개중에 마지막에 턱 긴 이등병 나중에 관심병사로 우리 중대에 전입함.

럭키포인트 332 개이득

Litigious 2018.05.17 01:40  
[@낙조분수] 신기허네.. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 64 개이득

박신혜 2018.05.16 19:09  
개킹의 이름은 김대의 였다고한다

럭키포인트 372 개이득

실바 2018.05.16 19:23  
나 gop투입 준비하고 있을때 촬영한다고 들어가는거 봤었는데

럭키포인트 312 개이득

고슴도치 2018.05.16 19:24  
저때도 군대가 군대가아니엇을텐뎁..

럭키포인트 111 개이득

알새우칩 2018.05.16 19:25  
나 저 촬영장소에서 복무했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도로도 없는 망할 산골짜기...

럭키포인트 199 개이득

나르두 2018.05.16 19:32  
고생한다

럭키포인트 60 개이득

Smile 2018.05.16 19:33  
아따 태의 방송으로 이병챙겨서 뭐좀 챙겨보려고 쇼하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 291 개이득

LACOSTE 2018.05.16 22:46  
[@Smile] 왜 진짜일 수도 있지 ㅋㅋㅋ
근데 지오피에서 병장이면
지오피 기간동안 모은 보상휴가랑 말차에다 포상에다 싸그리 다 모아서 전역 남기고 어케든 길게 가려고 용쓸텐데 ㅋㅋㅋ 저 칭찬쿠폰을 막내를 준다는건 거의 마더 테레사 수준이지

럭키포인트 89 개이득

하율하루 2018.05.17 10:23  
[@LACOSTE] 방송타서 지르고후회할듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 452 개이득

밤의왕 2018.05.16 20:31  
이미 제대하고 존나 쪼개면서 본 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

아휴 시발 2010년 제대 말이되냐 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 376 개이득

스콜스 2018.05.16 23:21  
[@밤의왕] 아재요..

럭키포인트 461 개이득

소갈비살 2018.05.16 22:42  
부대장 마인드가 정말 멋지네

럭키포인트 114 개이득

일렉잌 2018.05.16 23:26  
쟤네 지금 다 민방위
김태균 2018.05.16 23:34  
실탄들고 근무서고 야간경계-취침-작업이 반복되다보니
짬안되는 입장에서 내무생활은 나름 편한편임

럭키포인트 361 개이득

dinescu 2018.05.17 01:08  
대대장 마인드 개쩐다

럭키포인트 361 개이득

드롭킼 2018.05.17 01:27  
보직이 전문적인 보직으로 바뀌어서 FEBA 안내려가고 GOP에서 21개월 내내 있었는데 나는 다른 생활 안해봐서 모르겠지만 휴가 존나 많이 주는것만으로도 군생활 진짜 만족함

럭키포인트 69 개이득

Litigious 2018.05.17 01:40  
밖에서 먹는게 더 맛있다고에서 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
루소 2018.05.17 02:25  
나 저 부대 소속 저거 촬영할때 있었는데 김태의라면 후임들 칭찬쿠폰 주고도 남을 놈임 그리고 애초에 저기 갔다오면 휴가가 너무 많아서 다 쓰지도 못해 나는 한달에 한번씩 나가고 마지막엔 휴가증 두장 버리고옴 다 쓰지도 못하고 아무튼 쟤는 진짜 존나 착함 군생활 모범의 표본임 난 옆소댄데도 진짜 존나 잘챙겨줌 ㅠㅠ 와 근데 저게 벌써 10년전인데 저기 뒤에 나오는 애들 이름 어렴풋이 다 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ 존나 신기하네 저 대대장도 진짜 멋있는 참군인 이 짤들이 아직도 돌아다닐줄 몰렀네

럭키포인트 10 개이득

빵보이 2018.05.17 02:53  
그립다 42소초에 있었는데
지금이라도 돈내고 가라면 가볼것같다 평생 그런 풍경들은 잊을 수 가없다
눈내린 산맥들을 보며 후반야 철수하는 그 기분은 ㅠㅠ
정말 그립다

럭키포인트 145 개이득

아이엠그루트 2018.05.17 07:44  
아이엠 그루트!!

럭키포인트 58 개이득

제목