홈 > 베스트 > 베스트
베스트
43 Comments
REVIVAL 2017.10.12 12:21  
결국 다 제 짝 찾는거 아니겠냐만은
색빠레트 2017.10.12 12:22  
강남 이태원가면 저련년 넘치지      4고되는 애들은 20대 파릇파릇한애들 만나고
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2017.10.12 12:23  
저런애들이 지들을 왜만나
엠봉성님 2017.10.12 12:26  
집한채 차두대를 거른다고? 대학 중퇴라고?
158cm75kg 2017.10.12 14:38  
[@엠봉성님] 남자 개이득ㅋ
형이야임마 2017.10.12 16:08  
[@엠봉성님] 여자가 멍청한거지 대학 중퇴할만큼 여유있다는걸로 볼수도 있는데....
1일4딸러 2017.10.12 12:26  
저 여자들 스펙은?
병신만보면짖는새 2017.10.12 12:27  
결혼을 하고싶은게 아니라 기생충이 되고싶은건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이그 2017.10.12 12:50  
[@병신만보면짖는새] 숙주 찾는가?ㅋㅋ
투덜이스머프 2017.10.12 12:27  
본인들 수준이 저 정도와 비슷하면 인정
물파스 2017.10.12 12:29  
지 수준 맞춰서 소개해주는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와드매니아 2017.10.12 13:26  
[@물파스] ㅈㄷ
님아자비좀 2017.10.12 12:34  
지들 수준에 맞춰야지
로또 2017.10.12 12:35  
학교중퇴한 빌게이츠 스티븐잡스 의문의 1패
개집일진슈나우저 2017.10.12 12:39  
남자의 자존심은 키가 아니거늘... 왜케 키에 집착하는거냐.
예전에 모 전 장관 같으신 분들은 키는 작으신데 그 카리스마가 장난 아니었음.
진짜 그런남자가 멋있는건데 여자애들이 드라마나 보니까 진정한 멋을 잘 모르는듯.
그런거 알아보는 여자애가 어떻게 생각하면 행복을 누릴 자격이 있는거 같기도 하고.
이그 2017.10.12 12:51  
[@개집일진슈나우저] 아니거늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 겁내 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사극인줄
개집일진슈나우저 2017.10.12 12:57  
[@이그] 어허 컨셉이니라.
1일4딸러 2017.10.12 13:10  
[@개집일진슈나우저] 일진 슈나우저가 왜 사극톤이신지?
킹갓캣 2017.10.12 13:18  
[@1일4딸러] 종갓집 개인가보죠
간다간다뿅간다 2017.10.13 07:31  
[@킹갓캣] 엠봉개 3년이면 타자도 침
쎅무새 2017.10.12 12:43  
상폐년들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리온 2017.10.12 12:54  
어디 한번 만나봐라

럭키포인트 29 개이득

최익현 2017.10.12 12:57  
저런년들이 보통 지잡 연봉 2000 집은 개씹거지 전월세

그리고 차없는 뚜벅이에 모아놓은 돈은 천만원수준
1234 2017.10.12 13:07  
개집러들아 남자는 무조건 능력이다. 전문직, 대기업, 공무원이 되면 그 때부턴 결혼은 선택임. 진짜 소개팅. 맞선 자리 존나 생긴다
1234 2017.10.12 13:10  
[@1234] 골라먹는 재미가 있다 ㅋㅋ현재 직업이 저 셋 중에 하나인데 진짜 대학 때랑 차원이 다르다. 학교 다닐 때 이대애들이랑 미팅 많이 했는데, 내가 나온 학교가 이대애들이랑 매칭 잘되는 학교였거든? 그런데도 학창시절 연애는 뭔가 끌려다니는거라 ㅈ같았는데 직장 잘 자리잡고 나니까 ㄹㅇ 연애, 결혼은 내 선택의 문제야. 여자애들은 준비가 되어있어 ㅋㅋ여기 개집러들 급식충 좀 있는거 같던데 니들도 나중에 같은 기분 느끼길 바란다. ㅋㅋ 골라 먹는 재미가 다르다
리버풀아게르 2017.10.12 16:09  
[@1234] ㅋㅋㅋㅋ이것도 사람 나름임.. 내가 금수저동네서 살아서 친구 대부분 금수저인데 연애 못하는애들 수두룩함
병원장 아들 건물주 아들 차도 외제차 두대씩 있는데도 연애 못함 ㅋㅋㅋㅋ

찌질이는 아닌데 여자외모 보는눈이 높다보니 여자쪽에서 거절 많이 한다고함ㅋㅋㅋㅋ 직업도 나쁘지않은데 ㅋㅋㅋ  물론 나도.....ㅠㅠ
마조취향 2017.10.12 13:09  
나 진짜 궁금해서 그러는데
저렇게 조건보고 결혼하면
나중에 조금만 의견차 있어도 바로 정떨어질거 같은데;;

애초에 애정하고 의리가 생기긴하냐?
1234 2017.10.12 13:13  
[@마조취향] 결혼이라는게 좀 지긋지긋하고 매일보는 사이라 둔해지기 때문에 뜨겁게 사랑해서 결혼해도 1년 지나면 정떨어져 ㅋㅋㅋ 괜히 유부남 유부녀들이 자식들이나 아직 장가 시집 못간 동생들한테 조건보라고 하는게 아님
마조취향 2017.10.12 13:16  
[@1234] 괜히 "군대는 최대한 일찍, 결혼은 최대한 늦게"란 말이 있는게 아니군 ㅋㅋ
1234 2017.10.12 13:19  
[@마조취향] 그래도 서로 조건이 괜찮아서 “돈걱정” 안하고 살 수 있으면 다툴 확률이 확 줄어듬. 경제적 여유가 생기면 같이 여가시간 등 좋은 시간 보내면서 정도 쌓고 그러거든. 어차피 원래 남남이었던 사람들이 서로 성격 안맞는건 당연하기에 그걸 좀 다른 곳으로 돌릴 여유가 팔요함. 최악인게 돈 때문에 팍팍해서 싸우는거야.
킹갓캣 2017.10.12 13:21  
[@1234] 인정인정. 대부분이 이렇게 살더라.

소수의 금술 좋은 부부는 보면 남들과는 다른 마인드를 가지고 살고있고.
1234 2017.10.12 13:35  
[@킹갓캣] 천운이 따르는 케이스들 ㅇㅇ
킹갓캣 2017.10.12 13:19  
[@마조취향] 최대한 많이 놀고 교미 많이 해보고 방탕하게 놀다가 결혼 하는게 답인데..
우리 개집러들은 못하겠네
박카사탕 2017.10.12 15:03  
님 수준에는 이수준밖에 안됩니다~ 더이상 없네요 ㅋㅋ
ㅁㅁ 2017.10.12 15:16  
2010년과 2015년 비교 보니까
35세 넘어가면 그대로 쭈욱 미혼인것 같다
리버풀아게르 2017.10.12 16:11  
난 아직 29인데도 주변에 조건맞춰서 결혼하는 애들 대부분이더라 ㅋㅋㅋㅋ근데 조건 맞추는것도 꽤 어렵더라고..

아무래도 내가 100이면 여자는 한 80선에서 만나는듯함.. 100대 100 이렇게 못만나더라 ㅋㅋㅋ

주변 친구중에 금수저딸래미있는데 맨날 놀기만하는데도 의사 수의사 대기업애들 줄줄이 소개들어오더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20 개이득

갓지효 2017.10.12 16:14  
이런거보면 깝깝하다
삼계탕 2017.10.12 16:26  
결혼이 아니라 취집이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노트5 2017.10.12 17:08  
3고에 신장중인데 ㅜㅜ 176cm..애매하다. 그래도 ㅅㅌㅊ?
스테픈커리 2017.10.12 17:53  
보지 하나 달고 들어간다고 ㅋㅋㅋ
바라는 것도 많네 ㅋㅋㅋㅋ
adasd 2017.10.13 10:41  
페미니즘은 단순히 남성 상대로 개화시키려 할 게 아니라, 같은 여성부터 이해시켜야 됨.
페미니즘을 전혀 이해 못 하니까 실생활에서는 저렇게 기생하려하고, 온라인상에서는 피해자 코스프레하고...
옼구리 2017.10.13 17:24  
[@adasd] ㅇㅈ 페미니즘은 여성우월주의가 아닌데 지금 페미들은 여성우월주의 같음...
큐라소 2017.10.13 22:20  
그만큼 잘낫겠지
제목