홈 > 베스트 > 베스트
베스트

남북정상회담 '판문점 선언' 요약

광명사람 30 2196 35 1

0. 종전 선언 (65년간 정전협상에서 종전을 선언하고 평화협정으로 전환)  

실질적 종전은 6.25 때 정전협상 당사자가 미국-북한이라서, 이건 5월 트력제랑 다시 한 번 정리할 듯

1. 개성공단 재개

2. 남북공동연락사무소 설치 (개성)

3. 2018 아시안게임 공동 진출 (공동입장이든지 단일팀)

4. 동해선, 경의설 철도 연결 및 도로 연결 (철도주 떡상)

5. 공중, 해상, 지상에서 모든 적대행위 전면 금지 (육,해,공 얘기인 듯)

6. 비무장지대를 평화지대로 구축 

7. 서해 북방한계선 (백령도 쪽) 평화수역 설정 및 어민 어업 보호

8. 5월 장성급 군사 회담 

9. 한반도 비핵화 및 국제사회에서 노력하기로  (남, 북, 미,중 4자 회담도 진행)

10. 가을에 문 대통령 평양 방문 

30 Comments
포코비 2018.04.27 18:18  
결국 핵포기는 없네 ㅋ

럭키포인트 790 개이득

opggvtuccw 2018.04.27 18:20  
[@포코비] 비핵화 있음 이건 요약한거라 그런듯
서현진 2018.04.27 18:58  
[@포코비] 완전한 비핵화 선언함

럭키포인트 574 개이득

opggvtuccw 2018.04.27 18:20  
5번에 지하는 빠져있잖아... 땅굴 파면 어떡해...

럭키포인트 939 개이득

세종 2018.04.27 19:15  
[@opggvtuccw] ㅋㅋㅋ통수불안?

럭키포인트 1,136 개이득

쎅무새 2018.04.27 19:31  
[@opggvtuccw] 땅굴은 가서보니까 한명도 겨우 지나가던데  우리 다 죽고나면 개통완료할듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 552 개이득

흐이호나무 2018.04.27 20:18  
[@쎅무새] 그런걸 4땅굴 까지 만들었는데 그시대에 ㅋㅋ 맘먹고 파면 죽을때 쯤에는 개통완료 50주년은 되겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 1,237 개이득

쎅무새 2018.04.27 20:35  
[@흐이호나무] 그시대건 이시대건 장비는 못쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부채머리수리 2018.04.27 18:24  
장성급 군사회담도 있네ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,694 개이득

예뻐유 2018.04.27 18:25  
완전한 비핵화 성명서에 나옴,

럭키포인트 750 개이득

Tempest 2018.04.27 18:36  
그럼 이제 징병제 이유가 사라지네. 조만간에 군대 안가는 애들 나오긋다. 이제 군대 일찍 갈라고 할 필요 없이 좀 개겨봐야겠는데

럭키포인트 1,217 개이득

MARVEL 2018.04.27 18:38  
[@Tempest] 통일되도 군대는 안사라진다하고 오히려 병역기간이 5년으로 는다고 들었음, 징병제도 당장은 계속 할듯

럭키포인트 478 개이득

쎅무새 2018.04.27 19:32  
[@Tempest] 북한만 없으면 한반도가 안전하겠냐

반만년동안 짱께 쪽발이들 존나게 들쑤셨는데

우리나라가 살아남으려면 방심하지않고 스스로 강해져야지
포돌이 2018.04.27 18:40  
ㅋㅋㅋ 근데 김정은 자막으로 보는데도 왜 내가 숨이 차냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,637 개이득

박종우 2018.04.27 18:59  
통일은 하지말고 종전까지만 하자

럭키포인트 1,962 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.04.27 19:30  
아 씨발 철도 관련주 ㅠㅠ
한두달 전에 사둘껄

럭키포인트 133 개이득

정동민 2018.04.27 20:29  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 트럼프까지는 꾸준히 더 오를 거 같은데 하나 쟁여두세요

럭키포인트 1,076 개이득

크호저바묘퍄도소 2018.04.27 19:42  
좋은 분위기 쭉 이어지길!!

럭키포인트 168 개이득

지브릴 2018.04.27 19:49  
한걸음씩 나아가는거지뭐 재작년까지 이렇게 남북정상회담할꺼라고 생각햇엇냐

럭키포인트 588 개이득

nabtyman 2018.04.27 19:53  
김일성 이미지 내려고,일부러 살찌운 거겠지?
김정은이 35 살이구나,
어찌보면 어린 나인데...암튼  통일이여 오라

럭키포인트 1,800 개이득

꾸찌남 2018.04.28 00:08  
[@nabtyman] ㅇㅇ 그랬다고 하더라. 머리스타일이며 복장이며 모두.
건강이 안좋다던데 살좀 뺐으면 함. 몇년 전부터 다리가 불편했잖아.
통일 오면 좋은데 30년은 걸리지 않을까?

럭키포인트 311 개이득

REVIVAL 2018.04.27 20:24  
오 .... ?

럭키포인트 639 개이득

뼈다귀 2018.04.27 20:24  
김정은 머리숱 부럽다

럭키포인트 1,078 개이득

정동민 2018.04.27 20:30  
김정은 머리숱 무엇...? ㅜㅜ
비둘기 2018.04.27 21:37  
9. 북미일러가 아니라 남북미중 아니냐

럭키포인트 667 개이득

앙김씨 2018.04.27 22:19  
와...

럭키포인트 1,009 개이득

팩무새 2018.04.27 22:28  
3. 흥민이 ㅃㅇ...

럭키포인트 843 개이득

고양이 2018.04.27 22:36  

럭키포인트 118 개이득

오지구용지리구용 2018.04.27 22:49  
그래그래 아무리 전쟁이 일어날 가능성이 적다고 해도 언제까지 긴장만 하면서 살 수는 없지. 제발 친밀한 관계가 오래가서 서로에게 이득이 되는 통일이 됐으면 한다.

럭키포인트 1,748 개이득

asllllll 2018.04.27 23:38  
구체적인 비핵화 플랜은 ㅇㄷ로 ??

럭키포인트 168 개이득

제목