홈 > 베스트 > 베스트
베스트
23 Comments
Horuragi 2018.04.27 11:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ㅅㅂ 했을듯

럭키포인트 1,743 개이득

조아별로 2018.04.27 11:59  
ㅋㅋㅋㅋ 어떡하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,274 개이득

게집아이 2018.04.27 12:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 579 개이득

김영하 2018.04.27 12:02  
? 뭐시여 ㅆㅂ 했을듯

럭키포인트 1,179 개이득

랭돌프 2018.04.27 12:06  
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 미국같은추격전 ㅋ ㅋ

럭키포인트 438 개이득

센서점검필요 2018.04.27 12:08  
대통령 에스코트할 때 무전 들어보면 진짜 어마어마함 ㅎㅎ

럭키포인트 1,018 개이득

최해식 2018.04.27 12:15  
[@센서점검필요] 뭐라고 하는데?

럭키포인트 1,174 개이득

쩡쑤 2018.04.27 12:53  
[@최해식] 통신보안??

럭키포인트 607 개이득

준삼 2018.04.27 13:12  
[@최해식] 잘 못들었지 말입니다?

럭키포인트 657 개이득

삼계 2018.04.27 14:20  
[@최해식] 출발점 부터 마지막 도착할때까지 계속 말함.
vip 출발 시작 30분전부터 카운트 시작하면서 vip 탑승, 출발 통과하는 신호등마다 신호기 잡고 있고
청와대 경호팀장?정도로 생각되는사람이 행렬 속도까지 조절함. 속도 높여라 줄여라 뭐 70으로 맞춰라 등등

럭키포인트 1,799 개이득

센서점검필요 2018.04.27 15:03  
[@최해식] 의경 해서 vip들 올 때마다 도로 비우는 거 하러 다녔었는데
무전 들어보면 윗댓 처럼 일단 어디 통과하고 있다 어쩐다 뭐 그런 건 기본이고
본 게시글 짤 처럼 있으면 안 될 차량들 나타나고 그러면 막 욕도 튀어나오고 살벌함.

이게 예전엔 그냥 대통령 지나간다 그럼 빽판놔서 일이 편했는데
노통 때부턴가 시민과 함께하는, 불편함을 덜 주는 이런 모토가 생겨서 지나가기 전까진
다른 차량들도 지나갈 수 있게 신호 주다가 제대 통과할때 쯤 되면 일반 차량 싹 세우고
vip만 지나가게 해주는 건데
이게 일 하다 보면 타이밍 놓쳐서 저렇게 차 흘리는 경우도 있고 그래서 아무튼 욕 오지게 먹음.

자유로 지나갈 때야 저럴일 별로 없는데 일반 도로 지나갈 때는 진짜 골목길 하나하나
유턴하려는 차랑 이런 거 전부 잡고 있어야함.
특히 대형 화물차나 츄레라 진행하고 있으면 싸이카 뿅뿅 나타나서 꼭 세워두고.
세르히오라모스 2018.04.27 15:33  
[@센서점검필요] 100에서200으로 727

럭키포인트 1,808 개이득

LUSH 2018.04.27 12:24  
ㅋㅋㅋ뭐냐뭐냐 했을듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,779 개이득

혁명 2018.04.27 12:41  
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,489 개이득

NIKE 2018.04.27 14:13  
ㅋㅋㅋㅋ기

럭키포인트 1,510 개이득