홈 > 베스트 > 베스트
베스트
44 Comments
뿌잉삐용 2018.04.23 19:31  
보내지마라ㅠㅠㅠ

럭키포인트 680 개이득

임파서블 2018.04.23 19:32  
슬프다ㅜㅜ

럭키포인트 709 개이득

팩무새 2018.04.23 20:20  
[@임파서블] 닉 사진이랑 너무 잘어울리네요

럭키포인트 197 개이득

임파서블 2018.04.23 21:39  
[@팩무새] 칭찬은 추천이얌

럭키포인트 11 개이득

배꼽빌런 2018.04.23 19:37  
뺏어 가지마라

럭키포인트 249 개이득

와츄고나두 2018.04.23 19:38  
ㅜㅜ

럭키포인트 536 개이득

팩무새 2018.04.23 20:21  
[@와츄고나두] 와고추나두
프로댓글러 2018.04.23 20:31  
[@팩무새] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 703 개이득

유부녀다이스키 2018.04.23 19:56  
인생이 다 그렇지

럭키포인트 591 개이득

제임스본드 2018.04.23 19:56  
견생이겠지

럭키포인트 100 개이득

녹색괴물둘리 2018.04.23 19:58  
한마리는 냅둬라ㅠㅠㅜㅜㅠ

럭키포인트 382 개이득

설인아 2018.04.23 20:02  
꼭 그렇게 다가져가야만 속이 후련했냐

럭키포인트 355 개이득

NIKE 2018.04.23 20:11  
보내지마 ㅅㅂ

럭키포인트 505 개이득

쟄다니엘 2018.04.23 20:13  
힝 슬프다 ㅠ 그래도 꼬리는 계속 흔드네

럭키포인트 636 개이득

난황 2018.04.23 20:15  
ㅠㅠ

럭키포인트 566 개이득

김영하 2018.04.23 20:20  
에휴 ㅜ 델꼬가지마라

럭키포인트 781 개이득

kuma 2018.04.23 20:21  
슬프다

럭키포인트 710 개이득

캠브리지 2018.04.23 20:25  
이것만 보고 데려가는건지 주작영상 찍은 건지 같이 놀고 있는 건지 어떻게 앎...?

럭키포인트 174 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2018.04.23 20:36  
[@캠브리지] 몰라임마

럭키포인트 19 개이득

악Dr 2018.04.23 20:42  
[@캠브리지] 상상력도 없고 인간미도 없고......

럭키포인트 575 개이득

캠브리지 2018.04.24 21:22  
[@악Dr] ?? 왜 굳이 인간미를 발산해내려 상상력까지 발휘해야됨????
비슷한 캡션 달린 비슷한 움짤 몇 장이면 평생 슬퍼하시겠네요

럭키포인트 216 개이득

악Dr 2018.04.24 21:41  
[@캠브리지] 당신은 좋으면 평생 좋아야 되고,
슬프면 평생 슬퍼야 되나 봅니다.

감수성도 없고, 재미도 없고, 정도 없고 .......
캠브리지 2018.04.24 22:22  
[@악Dr] 논리적 발상이나 상상력이 부족하시네요 제가 말한 평생은 문자 그대로의 평생을 뜻하는게 아닌데

아니면 제 댓글의 요지를 파악했음에도 중점에 맞지 않는 부분까지 언급해가며 답글을 다신 건가요? 제가 어린 아이를 볼 때에나 짓는 미소를 자아내어 주시네요

말이 통하지 않을, 보수적인 사람인 것이 훤히 보이기에 더 이상 답글이나 쪽찌는 확인할 필요를 못느끼겠어요. 앞으로도 감정선만 자극시킬 수 있으면 악을 쓰는 신념 지켜가며 만수무강 하세요 ;)

럭키포인트 322 개이득

악Dr 2018.04.24 22:26  
[@캠브리지] ?? 왜 굳이 인간미를 발산해내려 상상력까지 발휘해야됨????
본인이 이렇게 글 썻으면서
오히려 나보고 상상력이 부족하다는 당신의 횡설수설 쎈스에 탄복을 합니다.
자신과 말이 통하지 않는 다는 이유로 보수로 낙인 찍어 버리고
쪽지는 뭔 얼어죽을 쪽지 ㅋㅋㅋ
이래놓고 혼자 정신승리 하고 있을 당신
요지 파악은 당신이 해야 할 듯

이해력도 없고, 진보력도 없고, 욱 하는 것만 있고

럭키포인트 292 개이득

박보영 2018.04.24 14:47  
[@캠브리지] 걍좀봐 콱씨

럭키포인트 208 개이득

동도로동동 2018.04.25 09:53  
[@캠브리지] 데려가는건지 주작영상찍은건진 모르겠는데
니 인생 존나 피곤하고 주위에 친구없겠다는건 앎

럭키포인트 720 개이득

인조인간18호 2018.04.23 20:41  
댕댕아 ㅠㅠ

럭키포인트 433 개이득

Diablo 2018.04.23 20:59  
옛날에 우리집에 옆집사는 멍멍이가 새끼 낳아서 주인이 전부 분양보냈었는데,

새끼들 다 보내고 나니까 어미가 엄청 사나워져서 동네 사람들 다 물었었음.

집배원 아저씨 물리는거 직접보기도 했었고..

덩치는 좀 있어도 엄청 순했던 녀석인데 아마 새끼랑 갑자기 떨어지니까 스트레스가 엄청 심했나보드라.

결국엔 못키우고 죽었던 아니 죽였던 걸로 기억함. 불쌍한 놈 ㅠ

럭키포인트 515 개이득

수지미만잡 2018.04.23 21:02  
[@Diablo] 그래서 새끼 분양시킬거면 낳자마자 바로 분리시키라던데

럭키포인트 328 개이득

파이팅 2018.04.23 21:41  
[@수지미만잡] 그러면 새끼들이 어미한테 사회화교육을 못받아서 싸가지가 없다던데 강형욱씨가

럭키포인트 261 개이득

Diablo 2018.04.23 21:48  
[@수지미만잡] 세나개보니까 한달보름쯤 지나면 모성애도 떨어져서 부모 새끼 관계도 옅어진다든데

내 기억에 얘는 새끼낳고 보름도 안되서 뿔뿔이 흩어졌을거야.

어릴때 그 기억이 좀 강렬하게 남아서 그런지 강아지 분양보낸다는 글보면 젤 먼저 '어미는 괜찮을까?'라는 생각부터 들더라
Arsenal 2018.04.23 21:00  
세나개보니깐 강형욱상이 개는 1달에서 2달 지나면 모성애 거의 없어진다던데 ..

럭키포인트 433 개이득

Haruo 2018.04.23 21:20  
[@Arsenal] 개바개임 그런 개도 있고 아닌 개도 있지 강형욱이 말이 다 맞는 건 아님 개도 생명이니까 항상 예외는 있어

럭키포인트 533 개이득

팔락펄럭 2018.04.23 21:22  
음 슬프다..

럭키포인트 75 개이득

동동동 2018.04.23 21:22  
너무 슬프네..

럭키포인트 111 개이득

오무라이쓰 2018.04.23 21:27  

럭키포인트 297 개이득

대통령 2018.04.23 21:54  
ㅠㅠ

럭키포인트 14 개이득

REVIVAL 2018.04.23 22:08  
흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 220 개이득

MARVEL 2018.04.23 22:19  
어미 눈이 이렇게 슬퍼보이다니... 입이랑 꼬리는 웃는거같은데 눈이...아ㅠㅠ

럭키포인트 312 개이득

개박사 2018.04.23 22:35  
개박사로서 한 마디 하자면 강아지를 어미견으로 부터 분리 시키는 시기는 '최소' 12주 이상은 지나야 합니다. 보통 1달  쯤 되면 강아지는 이유식을 시작 하게 되는데 어미견의 밥을 탐내기도 하며 어미에게 예의범절을 교육 받습니다. 물론 케바케로 제대로 된 교육을 하지 못 하는 어미가 있을 수 있습니다만 대부분 그렇습니다. 생후 8~10주는 보통 강아지가 첫 번째로 겪는 두려움의 시기이기도 합니다. 이 시기의 강아지는 매우 민감해서 이 때 겪는 큰 고통이나 두려움은 강아지에게 강하게 각인 됩니다. 마찬가지로 이 때 부터 강아지는 사회화 과정을 겪게 됩니다.아이 때 어미견으로 부터 강제 분리하게 되면 심한 트라우마로 남거나 사회화가 되지 않아 다른 강아지와 제대로 된 의사소통을 하지 못 하는 버릇없는 강아지, 즉 문제행동을 보이는 강아지가 될 수 있습니다.

럭키포인트 415 개이득

키라라 2018.04.23 22:44  
내새끼

럭키포인트 339 개이득

아인코바 2018.04.23 23:01  
아 그래서 저렇게 못 가게 했구나

럭키포인트 192 개이득

개박사 2018.04.23 23:05  
강아지의 배변 훈련도 이 이기 이후 시키는 것이 좋습니다. 첫 번째 두려움의 시기 전에 잘못된 배변 훈련을 받을 경우 배변 자체에 스트레스를 받는 강아지가 될 수 있습니다. 어미개의 입장에서 모성애가 옅어 지는 기간은 개바개입니다만 보통 강아지는 6~12개월 사이에 두 번째 두려움의 시기를 겪게 되는데 이 시기가 지나면 새끼에게 살살 공격성을 보이는 어미가 생깁니다. 야생에서 늑대는 보통 10개월이 지나면 무리와 함께 사냥에 나서게 되고 무리에 일원으로서 교육을 받게 되는데 이시기가 사람과 지내면서 사람과 사는 법에 대해 교육을 받기에 가장 좋은 시기입니다. 반려견이 성적으로 완전히 성숙하기 까지는 2~3년이 걸리는데 이 때까지 늑대는무리에 일원으로서 소속감을 갖고 역할을 하게 되며 반려견의 경우 반려견과 보호자의 관계가 정립이 됩니다. 이 때 첫 번째 보호자와 관계가 정립이 된 후 파양이 되면 반려견이 심한 스트레스를 받게 됩니다. 결론은 개바개입니다만 최소 12주는 지나야 하며 최대 1년 이내가 좋습니다. 티비에 혜리가 나와서 보면서 하느라 댓글 연속성이 떨어지는 것에 양해 부탁드립니다.
나르두 2018.04.24 16:49  
아직은 더 키워야겠구만

럭키포인트 628 개이득

제목