홈 > 베스트 > 베스트
베스트
25 Comments
나영 2017.10.10 23:43  
지금 대표조무사들이랑 붙으면 몇점을 넣을까 ? 궁금하다
느그흥교체명단 2017.10.11 00:06  
[@나영] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조무샄ㅋㅋㅋ어울린다 ㅋㅋ
정예인 2017.10.11 00:11  
[@나영] ㅋㅋㅋㅋ 조무사
NIKE 2017.10.10 23:44  
레전드02
갓지효 2017.10.10 23:46  
와 씨발 무릅잡고 계신 5명에 질질싸것네
어휴 2017.10.10 23:59  
저기에다가 이천수랑 황선홍까지 있었음.

지금 보니까 이탈리아 포르투갈 스페인 이긴게 뽀록은 아니었나 보다. 진짜 저게 존나 쎈 거였구나...
레전드 2017.10.11 00:02  
[@어휴] 그리고 저 당시 스페인 포르투갈 이탈리아 씹레전드만 모인 팀인데 이김.. 소름
심리왕 2017.10.11 00:31  
[@레전드] 경기력으로 빨자 이긴건 빨지말자 역대급 심판매수있었는데
ㅋㅋㅋ 2017.10.11 00:44  
[@심리왕] 누가 보면 씨바 심판한테 돈 입금시킨 통장이라도 나온줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
뭔 근거로 심판매수라고 하는거냐 ㅋㅋㅋ
심리왕 2017.10.11 01:02  
[@ㅋㅋㅋ] 너말이 맞다 심판매수는 근거가 없지 오심이라고 할게
피파 역사상 오심 탑 10에 항상 꼽히는게 2002월드컵 스페인전임 그외도 홈어드벤티지 쳐도 너무 편파적인거 많고
사과 2017.10.11 01:15  
[@심리왕] 오심이 있긴 했어도 당시 우승후보중 하나였던 스페인하고 비등한 경기력을 가졌다는것 자체가 지금 대표팀하곤 비교자체가 안되는건 사실
어휴 2017.10.11 01:01  
[@심리왕] 스페인전은 심판 오심 심했던거 ㅇㅈ
근데 그 심판 나중에 마약빨다 걸려서 심판 짤림
느그흥교체명단 2017.10.11 00:07  
[@어휴] 이기고 지는 걸 떠나서.. 그냥
그런 경기력이 나온 것 자체가 씨발 개소름
그냥 그런 경기력 자체가 소름
졌어도 그냥 아무도 뭐라 못 할 경기력
정예인 2017.10.11 00:13  
[@느그흥교체명단] ㅇㅈ;; 이기고 지는 걸 떠나서 진짜 말도 안되는 경기력.
당시 모르는 옆사람이랑 남녀 안가리고 서로 껴안고 그랬지.
진짜 지금은 꿈 같은 얘기다.
어휴 2017.10.11 00:33  
[@느그흥교체명단] ㅇㅈ 잉글랜드랑 2:3평가전때부터 소름 돋기시작하면서 이 후 경기들 죄다 개소름
세계 최고 수준 강팀 어디랑 붙어도 안꿀렸음
ㅇㅇ 2017.10.11 01:02  
[@어휴] 잉글랜드전은 1:1 (최진철 헤딩골. 박지성 헤딩 어시스트) 였고
님이 말한 3:2 패는 프랑스.
박지성하고 설기현이 골 넣은 경기.
골도 골이지만 김남일이 월드컵 직전에 지단 담근 경기로 유명하지.
노노 2017.10.11 03:29  
[@ㅇㅇ] 잉글랜드전 최진철 어시스트 박지성 헤딩골 입니다.
Firebat 2017.10.11 00:07  
저 때만큼 후보선수까지 꿰차고 있던 라인업이 없었음
느그흥교체명단 2017.10.11 00:07  
그 와중 안느 이목구비
정직 2017.10.11 00:41  
02 10이 라인업은 최고인듯
02는 전체적으로 좋았고
10은 정성룡빼고 다 좋았지
스쿼드도 스쿼든데 다들 너무 열심히뛰었음ㅜ
ㅇㅇ 2017.10.11 00:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 선수를 빨게 아니라
히딩크가 존나 위대한거야.
무슨 신인선수 존나 발굴한거도 아니고
유럽만 만나면 질질싸던 한국애들 저렇게 쎄보이게 만든게 히딩크지.
저 때 유럽파라봐야 안정환 설기현 정돈데.
걍 지금 감독이 존나 무능한거 플러스 저때 히딩크가 존나 대단한거
ㅇㅇㅇㅇ 2017.10.11 01:24  
그때 영상 다운받아서 소장해서 가끔 생각나면 조금씩 보는데
난 아직도 이게 우리나라팀 맞나 싶을정도로 쩐다.
압박수비 패쓰 체력 스피드 진짜 개쩜. 15년전인데 지금 팀보다 백만배 낫다
저 구성이면 진짜 지금도 월드컵 최소 8강이상도 가능하다.
다니알배스 2017.10.11 03:19  
저 시절에 한창 축구 좋아하던 고딩때라 너무 다행이다. 그때 2002년 기억이 아직도 생생하다. 축구뿐만 아니라 음악도 2001년에 이어서
 좋은노래 많이 나왔음. 한창 브라운 아이즈랑 엠씨더맥스가 신인이었던 시절 ㅋㅋ
세대치겠다 2017.10.11 11:02  
[@다니알배스] 아재요..
다니알배스 2017.10.11 19:38  
[@세대치겠다] 네대맞을래?
제목