홈 > 베스트 > 베스트
베스트

사진으로 배우는 간단한 스포츠 상식

사나 16 2985

1. 토스 

배구 용어로 세터가 공격수의 스파이크를 위해 정확하게 띄워주는 것을 말한다. 

가장 기본적인 기술.

해당 사진은 작은키에도 뛰어난 손재간을 지녔던 
라이오넬 선수의 유려한 토스 장면. 

2. 스파이크

배구의 공격수단이자 주요 기본기. 

네트 상단에서 공을 강하게 쳐서 넘기는 기술이다. 

배구 경기 득점의 절반 이상을 차지하는 중요한 공격기술인만큼 자연스러운 숙달이 필요하다.

역시나 전설적인 배구선수 폴스콜스의 교과서적인 스파이크 타격 장면이다. 

3. 리시브

상대편의 서브나 스파이크를 되받아치거나 되돌리는 것.

리시브를 전문적으로 담당하는 포지션이 리베로이다. 

해당 사진 또한 라이오넬 선수와 환상의 호흡을 자랑한 특급 리베로, 
피케의 타이밍 좋은 리시브 과정이다.

참고로 이렇게 땅에 닿게 하지않고 쳐내야 하므로

좋은발과 대담함이 요구되는 포지션이라고 할 수 있겠다. 

4. 시간차

흔히 배구 영상에서 보이는 풍차돌리기 같은 공격기술을 지칭한다.

전위에 있는 공격수가 센터가 떠주는 속공타이밍보다 반박자 늦게 쳐올라 공격하는 방법이다. 

일반적인 공격기술과 달리 팀과의 호흡이 매우 중요하며
현대배구에서 꽃을 피우는 기술이다

사진은 폴스콜스의 아들인 폴포그바의 재치있는 공격장면. 

해충갤펌

16 Comments
나성범 2018.04.16 18:05  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 드립아님 검색해봄
나성범 2018.04.16 18:01  
스콜스 아들이 포그바 였구나...일찍 결혼 했네

럭키포인트 303 개이득

사나 2018.04.16 18:03  
[@나성범] 아니예요... 해충이들이 장난? 조롱?으로 쓰는거!

럭키포인트 404 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.16 18:04  
[@사나] 이것도 드립같은데

럭키포인트 651 개이득

사나 2018.04.16 18:05  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 앗... 글쿤... 아싸 진지충이라
쿠궁 2018.04.16 18:06  
[@나성범] 인종이 너무다르자나 ㅋㅋ

럭키포인트 149 개이득

세종 2018.04.16 18:13  
[@쿠궁] 인종차별 그켬!!!!!!!

럭키포인트 800 개이득

연산군 2018.04.16 18:27  
[@쿠궁] 엄마가 흑인임.

럭키포인트 651 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.16 18:14  
[@나성범] ㅜㅜ
팩무새 2018.04.16 19:31  
[@나성범] 팩트 : 폴 스콜스의 성은 스콜스, 폴 포그바의 성은 포그바다

럭키포인트 216 개이득

보석 2018.04.16 18:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 804 개이득

마이너 2018.04.16 18:12  
저중에 골로 인정된게 있나요

마라도나 신의손 사건은 아는데

럭키포인트 754 개이득

사나 2018.04.16 18:15  
[@마이너] 자세히는 몰라서 호날두는 옵사인거 알아서 내리친거고
포그바는 오늘 새벽경기 였습니다 옐로카드 받음
댕집왕 2018.04.16 19:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 437 개이득

REVIVAL 2018.04.16 21:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋ

럭키포인트 879 개이득

마요네즈 2018.04.17 09:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네

럭키포인트 337 개이득

제목