홈 > 베스트 > 베스트
베스트
25 Comments
스티페 2018.03.24 19:19  
멋지네요

럭키포인트 1,014 개이득

만수르 2018.03.24 19:54  
이성계 위화도 유턴때리고 나서 유교 성리학 가지고 들어온뒤 조선왕조 이나라 망하게 한 첫원인으로 생각하기에 빨아줄 생각은 안든다

럭키포인트 88 개이득

딜교장인 2018.03.24 20:19  
[@만수르] 고려왕조가 잘하고 있었다고 생각하시는지...?

럭키포인트 1,076 개이득

개그집합소관리자 2018.03.24 20:32  
[@만수르] 고려 말기에 불교가 난장을 부리고 나라가 막장으로 치닷는중이어서
어쩔수 없는 그저 역사의 흐름이라고 밖에 ...

럭키포인트 338 개이득

보라색탱크탑 2018.03.24 21:49  
[@만수르] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빡대가리새끼

럭키포인트 660 개이득

아기상어뚜루뚯 2018.03.24 22:03  
[@만수르] 공민왕때 이미 성리학들어왔다 제발 모르면 가만히있어

럭키포인트 1,342 개이득

만수르 2018.03.24 22:18  
[@아기상어뚜루뚯] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 969 개이득

한번더해요 2018.03.25 17:27  
[@아기상어뚜루뚯] 근데 결과적으로 유교가 우리민족 다말아먹은건 맞음

럭키포인트 1,333 개이득

이름없음56 2018.03.25 22:05  
[@한번더해요] 유교 때문에 망한게 아니고
유교를 잘못 해석한 조선 후기 유학자들의 잘못이지
빡대가리야
졷도 모르면서 일단 까고 보네

럭키포인트 695 개이득

한번더해요 2018.03.27 00:16  
[@이름없음56] 유교의 배타성이 조선의 실학 수용을 수 백년은 늦췄다는거 인정하냐?
유교 충효사상이 다 망한 명나라 똥빨하다 청나라한테 씹강간당하도록 조선 조정의 외교적 역량을 제한시켰던 점 인정하냐?

럭키포인트 685 개이득

심리 2018.03.29 13:54  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ

럭키포인트 560 개이득

어나니버스 2018.03.25 03:46  
[@만수르] 역사는 좆도모르네 만수르..

럭키포인트 200 개이득

Metaphor 2018.03.26 09:58  
[@만수르] 역알못 인증

럭키포인트 920 개이득

우즈마키나루토 2018.03.27 12:25  
[@만수르] 고려말에는 진심 ㅈ같았음 난 이성계 지지

럭키포인트 1,488 개이득

정유라 2018.03.29 12:39  
[@만수르] 솔직히 조선 고려다 좆까고 그냥 6.25이후 분단과정에서 친일파처리못하고 이승만당선된거부터 망조 시작이라고 봐야한다고본다 첫단추부터가 잘못이니 그다음부턴 말할거도없지

럭키포인트 1,193 개이득

chocoluv 2018.03.24 20:04  
저때 저 조선땅에서 공부해서 타임지까지 읽었다고? ㄷㄷ

럭키포인트 530 개이득

18색크 2018.03.24 21:27  
이승만의 왕정복고 반대가 나쁘다는 뉘앙스가 있는것 같은데
이승만의 왕정복고 반대는 잘한거다
자유민주주의 대한민국 국민의 주권을 챙긴거고
대한민국이라는 나라는 일본에 고개숙인 조선과의 완전결별을 의미하기 때문이지

럭키포인트 35 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2018.03.24 21:32  
마누라도 저렇게 저항했는데 남편이면서 왕이라는 작자는 도대체 뭘 한거야

럭키포인트 470 개이득

딜교장인 2018.03.24 22:10  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 엄마는 일본깡패들한테 칼맞아 죽고
아빠는 온갖 저항을 하다가 다 실패한다음에 독살당하고
본인도 어렸을때 독살당할 뻔했는데 너무 박하게 굴지는 말자

럭키포인트 113 개이득

아기상어뚜루뚯 2018.03.24 22:04  
진짜 명성황후같은 매국노삶아죽일년이랑은 차원이 다르네
Lastla 2018.03.24 22:29  
멋있다...

럭키포인트 583 개이득

딜교장인 2018.03.24 23:53  
꺼무위키에서는 구라라던데?
장동민 2018.03.25 00:54  
ㅠㅠ

럭키포인트 343 개이득

봄봄이 2018.03.25 18:07  
윤덕영 ㅆㅂ 친일파 이 ㅆ새끼들은 진짜 저때 다 모가지를 쳤어야 됐다

럭키포인트 863 개이득

장첸 2018.03.25 23:51  
[@봄봄이] 그니깐 씨팔 친일파 다 조지고 , 구 삼족을 족치고 재산 몰수했어야했어

럭키포인트 1,071 개이득

제목