홈 > 베스트 > 베스트
베스트

문재인 정부 개헌안에 페미는 빡침

성소 20 1745 28 2

문재인 정부 개헌안에 페미는 빡침 문재인 정부 개헌안에 페미는 빡침

1.여성, 성소수자를 사회적 약자에서 제외함 

2.'여성 차별을 위한다'는 부분을 '성평등'으로 싹 다 고침

헌법에 이런 게 있었다는게 놀랍네 ㄹㅇ 여성특권여성배려국가

제32조 ④여자의 근로는 특별한 보호를 받으며, 고용·임금 및 근로조건에 있어서 부당한 차별을 받지 아니한다. 

제34조 ③국가는 여자의 복지와 권익의 향상을 위하여 노력하여야 한다. 

Best Comment

BEST 1 김김김김  
저당시 헌법이 재정될때에는 진짜 여성인권이 특별히 낮았기때문에 저런 조항 넣었습니다... 바이마르공화국 헌법을 참고한거거덩요.
BEST 2 나지보  
페미들도 성평등을주장하잖아  좋아해야되는거아니냐?
20 Comments
김김김김 2018.03.22 00:20  
저당시 헌법이 재정될때에는 진짜 여성인권이 특별히 낮았기때문에 저런 조항 넣었습니다... 바이마르공화국 헌법을 참고한거거덩요.

럭키포인트 1,396 개이득

느바 2018.03.22 02:36  
[@김김김김] 내가 예전에 게집에서 지적한 문제가
이렇게 반영되다니 ㅋ
나같은 생각가진사람이있다는거에 위로를
내가 프로불편러가아니었구나 !__!

럭키포인트 373 개이득

안산 2018.03.22 13:15  
[@느바] 그때 쓰신 글 보고 처음 알았었는데 개헌 된다니 기분이 좋네요 ㅎㅎ

럭키포인트 379 개이득

아기상어뚜루뚯 2018.03.22 08:29  
[@김김김김] 존나신기한게 가끔보면 개집에 똑똑하고 박식한사람들 많음

근데 먹방같은 애들도 존나많음

럭키포인트 1,386 개이득

뭐라하셨어요 2018.03.22 11:24  
[@김김김김] 한남1 배우고갑니다

럭키포인트 125 개이득

맹구 2018.03.22 00:21  
캬하하하핳

럭키포인트 1,061 개이득

나르두 2018.03.22 00:24  
정상화에 왜 반발을 하는지 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 1,145 개이득

나지보 2018.03.22 00:42  
페미들도 성평등을주장하잖아  좋아해야되는거아니냐?

럭키포인트 170 개이득

LACOSTE 2018.03.22 10:20  
[@나지보] 쟤네들이 언제 염치따지고 성평등 주장했나 ㅋㅋㅋ 지들 불리한거에만 성평등이고 지들 보호받는건 입싹다물자나 ㅋㅋㅋ 노골적으로 그런게 하루이틀도 아니고
걍 여성우월사회를 만들고싶는 미친년들임

럭키포인트 593 개이득

마지노 2018.03.22 13:00  
[@나지보] 뷔페미니스트라서 그런거 없어요 ㅋㅋ

자기 좋을 거에서만 페미 들이대는

뷔페미니스트 ㅋ

유리하면 입 닫고, 조금이라도 이익 가질 수 있다 싶으면 빼액!

럭키포인트 593 개이득

답이없다 2018.03.22 00:46  
페미입장에선 페미대통령이랬는데 ㅋㅋㅋ 통수친거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 474 개이득

마지노 2018.03.22 13:06  
[@답이없다] 그래도 당시 대선공약 남녀동수 내각(장관) 맞춘다고 했고,

女의원 비율 30% 법제화 검토한다고 했으며,

여성할당제 언급했다가 뭇매맞고 블라인드테스트로 신촌 유세문 변경.

현재 경찰이나 소방에서도 여성 고위직 늘리려 하는 것에서는 페미는 맞는듯 합니다.

그나마 ㄹ혜때 경찰청장도 경찰 특성상 여성할당 더 어렵다 했는데

이제는 경찰의 경우 현재 10.8%인 일반경찰 여성비율을 2022년까지 15%로 확대할 예정입니다...

진정한 성평등을 이룰려면 체력기준을 동등하게 해서 해야할 것인데,

뷔페미들은 이런것에는 입 싹 다물고, 개헌안에만 개거품 물고 달려드는 것이죠
토대 2018.03.22 00:51  
페미년들 뒤져라

럭키포인트 1,268 개이득

위도우매우커 2018.03.22 00:54  
빡칠부분이 안보이는데 ㅋㅋ

럭키포인트 913 개이득

안지영 2018.03.22 00:57  
지들이 좋아하는 남녀평등이네 ㅋㅋ

럭키포인트 637 개이득

bugler 2018.03.22 01:03  
뚜껑 열어보면 마냥 좋아할만한 일은 아닌듯한데

럭키포인트 724 개이득

SupleX 2018.03.22 05:24  
다시한번 증명되는 평등을 위해 페미짓을 하는게 아니라 그동안 밑에 깔려있었으니 이번엔 니네가 깔려봐라 운동이라는걸 보여주네

럭키포인트 1,240 개이득

HEAVYRAINISM 2018.03.22 06:29  
이야....

럭키포인트 982 개이득

세찬빛 2018.03.22 11:52  
잘하고있는데 왜부들? 좋아해야정상아니냐?

럭키포인트 1,195 개이득

주모 2018.03.22 13:59  
꼴페미들 부들부들거리는게 눈에 보인다 ㅋ

럭키포인트 863 개이득

제목