홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 장첸  
강연이라기 보단 그냥 홍보 같은데
BEST 2 위도우매우커  
준비된 분이 장관들은 5대비리 다걸리게 뽑으심.
BEST 3 ㅁㄴㅇㄹ2  
[@꾸찌남] 그러게
국내에서 못 찾으니 미국 공무원한테 뇌물주면서 국정원 국세청 동원해서 찾아도 못 찾았지.

지금 mb고구마 줄기나오는거 봐라.
66 Comments
발터PPK 2018.03.19 23:50  
[@띠요옹] 좌우개념도 없는분이신것같은데 좌빨소리하는거 보니까 재밌네요ㅎㅎ

럭키포인트 694 개이득

띠요옹 2018.03.20 07:20  
[@발터PPK] 넹 감사!

럭키포인트 284 개이득

정동민 2018.03.18 12:08  
비정규직 문제 해결 방안이 비정규직 정규직화라고 주장하는 사람이 무슨 4차 산업혁명이야. 지나가던 개가 웃겠다

럭키포인트 665 개이득

꾸찌남 2018.03.18 14:54  
[@정동민] 그럼 비정규직을 비정규직 그대로 놔둬야겠냐?
비정규직이 정규직으로 전환되어야 안정적으로 일을 할수 있지?
정동민 2018.03.19 02:02  
[@꾸찌남] 노동 유연성 문제가 해결되어야죠. 비정규직을 정규직으로 전환하면 기업이 어떻게 시장 대처를 해요..
꾸찌남 2018.03.19 08:56  
[@정동민] 정규직의 비정규직화를 주장하시네요.

외국은 거의 그런식입니다.
언제든지 짤릴수 있죠.
비정규직이 회사에 없을경우 실적악화 이유로 정규직도 아주 유동적으로 짜르고 재고용하고 이직하고 말이죠.

외국처럼 대기업과 중소기업의 임금차이가 없고 비정규직의 임금이 정규직보다 높다면 찬성입니다.

힘없는 노동자를 먼저 생각해야하는게 정부라고 봅니다.
언제든지 짜를수 있으면 회사가 방만경영을 하기 쉽습니다.
일단은 유연성 보단 노동자들의 임금안정 고용안정이 먼저라고 봅니다.
정동민 2018.03.19 12:52  
[@꾸찌남] 비정규직 사태의 원인이 정규직의 존재 때문이니까요. 작금의 정규직 비정규직 격차는 일본 불황 때 일본기업이 직원 챙긴다는 명목 하에 생긴 시스템이에요. 기업은 본디 시장 변동에 대처해야 하기 때문에 자연적으로 비정규직을 고용할 수 밖에 없는 것이고요.
또 대기업과 중소기업 임금 차이의 주 원인은 노동생산성 격차 때문입니다. OECD 국가 중 중소기업 노동생산성 최저임을 알면 바로 짐작 가능하지 않을까요? 근로자는 기업 주체에 비해 힘이 없기 때문에 더욱 더 노동시장이 유연해야 한다는 겁니다. 언제든지 짜를 수 있기 때문에 기업 역시 효율적인 경영을 하며, 현재 비정규직으로 일하는 근로자 평균임금 역시 경쟁을 통해 더 높아질 수 있죠.(물론 나도 정규직인 거는 안비밀..ㅠ)
꾸찌남 2018.03.19 13:13  
[@정동민] 수박 겉핧기식으로 보고 판단하는거 같네요.
노동생산성이 최저인 이유는 중소기업이 투자를 못해서 그런겁니다. 안하는게 아니라.

대기업이 하청 중소기업을 노예부리다시피 해서 인금 격차가 그렇게 벌어진거죠. 대기업이 찍어눌러 중소기업의 마진을 줄이게 만들어 지들 가격 경쟁성을 높혀 이윤을 가지고 가서 그런겁니다.
오뚜기가 왜 칭찬받습니까? 하청과도 상생하기 떄문에 칭찬받은거죠.
그런 기업이 얼마나 없으면 오뚜기가 칭찬을 받는지 생각해보시길.

대기업이 중소기업이 가져가야할 적정한 이윤을 가지고 가게 하면 중소기업도 설비에 투자를 해서 노동생산성을 높일수가 있습니다.

이런 대기업과 중소기업, 본청과 하청의 구조적 갑질, 폐단, 적폐가 고쳐지지 않는한 유동성보단 노동자들의 임금안정 고용안정이 먼저죠.

유동성을 이용해 빠져나갈 궁리만 하는 기업들을 옹호하는건 못할짓입니다.
개집이이이 2018.03.18 13:16  
페미대통령 문!재!인!

럭키포인트 169 개이득

상괭이 2018.03.18 14:14  
캬 멋진 권력의지구만

럭키포인트 334 개이득

토대 2018.03.18 14:29  
더 가봐야 아는데..  일단 정치는 좌우 둘다 불신..

럭키포인트 54 개이득

REVIVAL 2018.03.18 14:34  
좋아좋아~ 잘하고있다~! 일단 mb부터 족치자!

럭키포인트 239 개이득

빈센트 2018.03.18 16:32  
다음 대통령 이재명 어떠한가? 괜찮을거 같은데 흐음...

럭키포인트 330 개이득

게집아이 2018.03.19 13:41  
[@빈센트] 앵간히 쌈닭이라 자한당쪽에서 필사적으로 막을거여

럭키포인트 355 개이득

빈센트 2018.03.19 13:46  
[@게집아이] 하긴 동영상 봤는데 변호사출신이서 그런지말빨 갑이라 애들 개쳐맞더만 ㅋㅋㅋㅋ
개간지 2018.04.04 09:41  
좌우진영가르기에 놀아나는 병신새기들 한심한새기들

럭키포인트 210 개이득

제목