홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 정은지  
각자 틀린 게 아니라 다름을 인정하고
서로 피해를 주는 게 아니라 배려해주고
서로간의 혐오를 멈추고
자라나는 아이들에게 올바른 성교육했으면
의무를 무시하지말고 존중했으면
점점 자라는 애들 뭘보고 배우겠냐....
BEST 2 Shaquille  
우리나라에도 분명, 저렇게 생각 하는 아이돌이나 여자들이 많을거야.. 지금 시대에 이런의견으로 자기 의견 내세우면,
타겟이 되어서 욕을 먹진 않을까.. 해서 말을 못하고 있을뿐이지..
BEST 3 이게뭐야  
여자도 그렇고 남자도그렇고 서로가 하는일에 대해 고마워할 필요가있음 남자가 경제생활하고 여자가 임신하고 애낳고 육아를 한다면 남자는 내가 돈벌어오지만 와이프는 내가 일하는동안 혼자서 육아와 살림 하느라 고생하니까 내가 더 도와줘야지 하는마음과 여자입장에서는 남편이 돈 벌어오느라 고생하니까 남편 피곤하지않게 옆에서 내조해야지 라고 서로가생각을해야 화목한 가정이지 상대방을 별거아니라고 생각하는순간 개판나는거지뭐 누가 잘햇냐 못햇냐 따지기 시작하는순간 진흙탕 싸움인듯
13 Comments
Shaquille 2018.03.13 21:08  
우리나라에도 분명, 저렇게 생각 하는 아이돌이나 여자들이 많을거야.. 지금 시대에 이런의견으로 자기 의견 내세우면,
타겟이 되어서 욕을 먹진 않을까.. 해서 말을 못하고 있을뿐이지..

럭키포인트 291 개이득

정은지 2018.03.13 21:13  
각자 틀린 게 아니라 다름을 인정하고
서로 피해를 주는 게 아니라 배려해주고
서로간의 혐오를 멈추고
자라나는 아이들에게 올바른 성교육했으면
의무를 무시하지말고 존중했으면
점점 자라는 애들 뭘보고 배우겠냐....

럭키포인트 794 개이득

꾸찌남 2018.03.14 06:08  
[@정은지] 김고름이 팀플 갈아마시고 좆같은 인터뷰해서 욕 얻어먹었는데 그걸 잘 이겨내고 은매달 땄다고 대통령이 칭찬하는 나라에서 자라나는 애들이 뭘 배우겠냐.

화합, 단결, 단합 좆까고 개인이득을 위해 살라는 메세지나 다름 없었는데...

럭키포인트 135 개이득

드릴 2018.03.14 09:19  
[@꾸찌남] 이걸 지금 비교라고 ...

럭키포인트 174 개이득

꾸찌남 2018.03.14 09:33  
[@드릴] ㅋㅋㅋㅋ 김고름의 지랄같은 플레이는 여자들의 집단적 개인 이기주의 행동이랑 맞아 떨어진다고 보는데. 왜 지들만 애낳아야하냐고 지랄하잖아. 또 거기에 대한 보상이 없다고 말이야. 군가산점이랑 비교하고. 그렇지 않은 여자들도 많은데 지들만 잘났다고 김고름이처럼 지들 이익만 생각하고 앞으로 냅따 튀는거랑 다를꺼 없지 않아?

사회의 구성원으로서의 역활은 개나줘버려 이거잖아 그것들 하는짓보면... 김고름이랑 똑같지 뭐

럭키포인트 49 개이득

드릴 2018.03.15 19:36  
[@꾸찌남] 무슨말인지는 이해되는디 지금 시대에 그게 과연 여자들만 그런건지는 모르겠음 남자,여자 구분할게 없다고 생각함 특히 개인 이기주의는 왜냐면 내 자신도 사회 생활할수록 점점 이기주의적으로 변해간다는게 느껴지거든 주위 사람들도 그렇고
꾸찌남 2018.03.16 03:01  
[@드릴] 나도 동감 남여 똑같다고 봄.
특별히 여자가 더 심하다고는 생각하진 않아. 이전보다 그들의 목소리가 커져서 많이 보인다 생각될뿐.

남녀를 떠나 그런걸 김고름이가 참 잘 보여준거라 생각해서 계속 써먹고 있는거야.
이게뭐야 2018.03.13 21:17  
여자도 그렇고 남자도그렇고 서로가 하는일에 대해 고마워할 필요가있음 남자가 경제생활하고 여자가 임신하고 애낳고 육아를 한다면 남자는 내가 돈벌어오지만 와이프는 내가 일하는동안 혼자서 육아와 살림 하느라 고생하니까 내가 더 도와줘야지 하는마음과 여자입장에서는 남편이 돈 벌어오느라 고생하니까 남편 피곤하지않게 옆에서 내조해야지 라고 서로가생각을해야 화목한 가정이지 상대방을 별거아니라고 생각하는순간 개판나는거지뭐 누가 잘햇냐 못햇냐 따지기 시작하는순간 진흙탕 싸움인듯

럭키포인트 165 개이득

동동당당 2018.03.13 21:18  
은퇴했잔아

럭키포인트 207 개이득

박기자 2018.03.13 21:56  
ㅋㅋ

럭키포인트 241 개이득

REVIVAL 2018.03.13 22:41  
출산률 바닥요 ㅠ

럭키포인트 757 개이득

오늘도한잔 2018.03.14 01:08  

럭키포인트 727 개이득

딩구루구루구루루 2018.03.14 19:27  
나나밍..다시 돌아왔으면 좋겠다.

럭키포인트 159 개이득

제목