홈 > 베스트 > 베스트
베스트

아이슬란드 다녀왔습니다.

마추픽추 37 1274 24 0

말도안되는 대자연 보고왔네요, 꿈을 꾸는듯했습니다... 오로라도봤구요. 별똥별과 별들도 그냥 우주 자체가 보이는기분입니다.

아직도 후유증에 앓고있어요.. 너무 행복했습니다. 혹시 여행 계획중이시면 아이슬란드 강력추천합니다..

한살이라도 젊을때 가시는거 추천합니다. 가족여행으로는 조금 고된느낌이고 꽃청춘처럼 남자넷이 딱 좋을것같네요.

어릴적부터 꼭가고싶다고생각하고 꽃청춘에 나오고 더 증폭되서 나이 앞자리수 바뀌는해에 의미있게 다녀왔네요.

지구 본연의 자연에 대해 느낄수있습니다. 사진이나 영상으로는 표현이 안될정도로 정말 말이안나와요...

카메라는 리코 GR2입니다. (이것도 추천ㅋㅋ)

37 Comments
와드미 2018.02.22 22:25  
워..외국이라고는 중국밖에 못다녀와서
저런곳 꼭 한번 다녀와보고 싶네요. 부럽긔..

럭키포인트 522 개이득

마추픽추 2018.02.22 22:28  
[@와드미] 중국도 자주다니는데 중국내에서도 좋은곳 많습니다! 저는 중국 음식이 엄청좋습니다 ㅎㅎ
나라마다의 컨셉과 매력이 있는듯합니다. 다른 북유럽은 잠깐가봤지만 아이슬란드는 자연에 대해서는 북유럽중 최고! 날것이랄까?

럭키포인트 585 개이득

와드미 2018.02.22 23:29  
[@마추픽추] 중국에서 먹는건 입맛에 진짜 잘맞아서 잘먹었는데
너무 추울때 다녀와서 그런가 볼걸 많이 못봐서 아쉽네요
마추픽추 2018.02.23 08:57  
[@와드미] 저도 중국만가면 배터지게먹고와서 2키로씩은 찌고오네요 ㅋㅋ
장가게쪽 아직안가봤는데 거기도 자연경관이 아주 좋다고 합니다. 신서유기에 나왔던 샤먼 (하문) 도 다녀와봤는데 괜찮아요

럭키포인트 224 개이득

오방떡 2018.02.23 21:55  
[@마추픽추] 장가계도 한번 가볼만하긴해요 기회되면 꼭 가보세요

럭키포인트 691 개이득

나연나봉나숭 2018.02.22 22:25  
와 지구상에서 제일 가보고싶은 곳인데 ... 얼마정도 들었어 형 경비나 비행기값같은거

럭키포인트 15 개이득

마추픽추 2018.02.22 22:32  
[@나연나봉나숭] 넷이가서 인당 300 정도들었습니다. 가이드가 안내하는 투어 두어개 했구요.
숙박비는 에어비엔비로 생각보다저렴하고, 꽃청춘에서 보다시피 음식이 많이 비싸서 숙소에서 거의 해먹음, 그리고 없어선 안될 렌트카가 상당부분차지 (4륜필수에다가 사람인원수 or 캐리어 갯수 따져보면 SUV, 게다가 자갈,바람으로인한 차 파손 등 풀커버보험 필수) , 항공권은 미리하면 저렴할수밖에없고(저는 거의 1년전에 티켓팅)
몽쉘통통 2018.02.22 22:33  
우와!!!완전 멋있습니다.!!
저도언젠가 꼭 한번 가보고싶네요

럭키포인트 775 개이득

마추픽추 2018.02.22 22:37  
[@몽쉘통통] 진짜 제가 동생이라도 있었으면 돈쥐어주고 꼭한번다녀오라고 하고싶을정도입니다...
순실대 2018.02.22 23:59  
[@마추픽추] 동생하고싶습니다!

럭키포인트 261 개이득

라쿠카라차 2018.02.23 05:33  
[@마추픽추] 형 나야

럭키포인트 264 개이득

HYPERTENSION 2018.02.22 22:42  
절경이다...........

럭키포인트 3 개이득

권민성 2018.02.22 23:06  
사진으로 보면 실제로 저런 곳이 존재하려나 싶을 정도로 위엄이 후덜덜

럭키포인트 691 개이득

기역시옷기역 2018.02.22 23:14  
하 ㅋㅋ 6월달에 가는데 남자 둘이서 가는데 렌트카 안하고 히치하이킹이랑 텐트에서 지내는거 어찌 생각하십니까 나름 같이가는 동행인이 여행 전문적으로 하시는 분이라서,,

럭키포인트 663 개이득

마추픽추 2018.02.23 08:59  
[@기역시옷기역] 겨울엔 렌트안하면 많이 힘드실거에요, 대중교통개념이 거의없어서... 히치하이킹 많이들하시긴하는데 한바퀴 돌수있는 도로가 1번국도뿐인데 왕복2차선이라 위험하기도해요. 히치하이킹하는분 실제로봤는데 우리차에 여유자리가없어서 못태웠지만 눈보라 폭풍이라도 부는날에는 도로에 서있기도힘든데 히치하이킹하려다가 자동차가 위협이될겁니다. 적고보니 6월이라고하셨네요 여름에는 겨울보다 괜찮겠네요, 실제로 히치하이킹하는분 서양인들 많다고합니다.
WooBin 2018.02.22 23:19  

럭키포인트 222 개이득

먹방 2018.02.22 23:24  
섹스@

럭키포인트 750 개이득

Steam 2018.02.22 23:24  
후...갈려다가 렌트카 필수라서 못갔었는데

럭키포인트 625 개이득

nanen12 2018.02.22 23:24  
멋지네요..
차만 렌트하면 불편함 없이 여행 가능 한가요?

럭키포인트 444 개이득

마추픽추 2018.02.23 09:02  
[@nanen12] 여름은 괜찮을거고, 겨울엔 눈보라 빙판길운전 (도로바닥이 거의 눈바닥 아니면 슬러시) 때문에 많은 주의가 필요합니다.
미끄러져서 도로를벗어나 또랑으로떨어져서 고립되거나 (차에서 비박하기도함) 가드레일박거나 안전거리미확보로 사고나는경우 많이봤습니다.  눈보라가 많이치면 도로를 통제하기도합니다. 그럼 도로열릴때까지 몇시간이고 차에서기다리거나 근처에서 기다려야해요. 수시로 날씨어플확인 필수
nanen12 2018.02.23 09:13  
[@마추픽추] 아이고 ㅋㅋ 가족 이끌고 가기엔 쉽지 않겠네요

럭키포인트 285 개이득

코코몽 2018.02.22 23:28  
북유럽 다른데 어디 가보셨나요? 북유럽 꼭 한번 가고 싶어용

럭키포인트 748 개이득

마추픽추 2018.02.23 09:02  
[@코코몽] 북유럽 다른곳은 못가봤어요....ㅠㅠ 핀란드 경유한다고 잠깐있었는데 그건 뭐 다녀온것도아니죠...
상괭이 2018.02.22 23:33  
와 멋지다

럭키포인트 407 개이득

트위터 2018.02.22 23:51  
언어적인 걱정 때문에 해외여행 무서워하는데 정말 가보고싶은 나라중에 하나....
멋지네요ㅠㅠ

럭키포인트 442 개이득

마추픽추 2018.02.23 09:04  
[@트위터] 저도못하는데 한국식 교육이 그래도 듣는귀는 생기게해줬더라구요. 상대쪽에서 이해는합니다 말을 완벽하게는못해서그렇지 의사전달은 가능합니다.
무어냐 2018.02.22 23:52  
멋지다

럭키포인트 282 개이득

갓지효 2018.02.22 23:53  
개집 취미게시판은 멋쟁이들밖에 없나봐요 키야ㅕ..

럭키포인트 81 개이득

맹구 2018.02.23 00:15  
마추픽추는 다녀오심?

럭키포인트 130 개이득

마추픽추 2018.02.23 09:04  
[@맹구] 못가봤어요 가고싶습니다 ㅠㅠ
학식 2018.02.23 09:44  
멋있넴 !!

럭키포인트 767 개이득

PauloDybala 2018.02.23 10:28  
ㄹㅇ 부럽 .. 제일 가보고 싶은 여행지 1순위. 가정이 생겨서 갈 기회가 있을려나 모르겠네.. 사진 좀 더 올려주세요

럭키포인트 692 개이득

마추픽추 2018.02.23 13:18  
[@PauloDybala] 가족여행보다는 친구들끼리하기좋은 여행지인것같습니다. 남자들, 여자들끼리 여행온거 여럿봤어요.  사진은 시간날때 더 올리도록하겠습니다!

럭키포인트 421 개이득

보석 2018.02.23 10:57  
몇박 몇일로 가셔서 300나온건가요!?
혼자 가면 좀힘들까요 ㅠㅜ
제 버킷리스트가 오로라 보는건데 오로라 잘볼수있을까요ㅠㅠ
마추픽추 2018.02.23 13:20  
[@보석] 6박7일이었습니다~ 더 길게있고싶었는데..
여럿이 가야 부담이 좀 덜해요. 혼자가셔도 상관없긴하지만 셋,넷정도 가면 의미가 남다릅니다...
오로라도 가서 못보고오신분들도 많아요. 매일저녁 오로라어플키고 수시로 오로라 지수 확인하고 하늘구름많은지 체크하고, 구름도없고 오로라지수도 어느정도된다! 싶으면 차끌고 바로 주변에 빛없는곳으로 오로라헌팅가서 보는겁니다 ㅎㅎ
ㄱH집왕 2018.02.23 11:04  
부럽습니다

럭키포인트 733 개이득

우개자브 2018.02.23 18:06  
영어 알아듣고 간단히 의사소통 하는정도인데 차타고 이런거 문제읍나? 해외여행은 다 대중교통만 이용해봐서 차타고 다니는거 주차 등등 걱정마니 되는데~~ 어떤지 말좀해줘~~~

럭키포인트 482 개이득

제목