홈 > 베스트 > 베스트
베스트
14 Comments
장첸 2018.02.18 17:39  
노예들 아니었음?

럭키포인트 48 개이득

갓태연 2018.02.18 18:06  
[@장첸] 어디였지 식민지배 하던 새끼들이었나 기억을 잘 안나는데 일부러 이미지를 깎아내렸다는 자료를 본적있음.
아마 자기네 문명이 과거에 더 우월했었고 다른 고대문명들은 미개했었다 이런식으로 하고싶었는 듯

럭키포인트 336 개이득

고양이집 2018.02.18 19:09  
[@장첸] 파라오가 곧 신이고 신을 위해 일하는게 영광이라고 하더라

럭키포인트 351 개이득

윾정연 2018.02.18 19:17  
[@장첸] 오히려 농사짓던 자유민이 더 많았음. 나일강 범람하면 농부들은 손놓고 물빠지기 기다려야 되는데 그시간에 파라오가 빵이랑 맥주 줄테니까 피라미드 지어라 해갖고 일하러 다닌거임 ㅇㅇ 물론 노예도 엄청많았지만 80퍼는 농민이었음

럭키포인트 196 개이득

동도로로도롱 2018.02.19 12:07  
[@윾정연] 뉴딜정책보다 몇천년을 앞선건가

럭키포인트 397 개이득

장첸 2018.02.18 18:15  
아 그렇군
박주영 2018.02.18 19:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 160 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2018.02.18 21:12  
먼 훗날 우리 후대들도 상무가 신급이고 이사 부장이 농노를 부리는 계급층이라고 이해할 수도 있을 듯..

은 개뿔 시발 월욜이냐 벌써? 왜때문이지?

럭키포인트 10 개이득

킹왕짱개집넷캡짱 2018.02.19 11:44  
숙취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 144 개이득

개짋왕 2018.02.19 11:47  
북한이었음 아오지각이죠?

럭키포인트 649 개이득

베킨세일 2018.02.20 23:50  
헬조선 근무환경 보다 좋았네

럭키포인트 277 개이득

드릴 2018.02.21 00:02  
[@베킨세일] 신나게 일하고 빵이랑 맥주 받아볼래? 쉬는건 자유인데 일한만큼 줌 콜?
하엠봉 2018.02.21 00:27  
[@드릴] 휴가 눈치안보고 쓰는점이 좋다 이거잖아

럭키포인트 514 개이득

드릴 2018.02.21 18:28  
[@하엠봉] 그런가 내가 헬조선 단어에 발끈했나봄 난 너무 만족스럽게 잘살고있는데 허허
제목