홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 현오  
개씝뜨억 망상 아니냐
BEST 2 밤의왕  
존나 진지하게 삼성티비면 삼성 LG티비면 LG 본사에 신고해서 TV에 결함이있다고

어떤 손님이 TV 해킹해서 자기 얼굴 나오게했다고

매장CCTV보내주고 해킹됐던 화면 보여주고

신고하면 존나 일 커지지 않냐? 직장 짤리고를 떠나서 그뒷일까지 생각해야할꺼고

매장직원들이 SNS까지 올려버리면 동일제품 리콜까지 들어오면? 손해가 수십억 수백억도 될껀데?

그런걸 감수하고 저런 장난을 판매제품에 한다고?

걍 주작이겠지 어디 게임회사 이스터에그도 아니고 시판TV에?
15 Comments
아메바 02.14 12:24  
재미겠담 ㅋㄱㄱㅋ

럭키포인트 464 개이득

고갈 02.14 12:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 467 개이득

밤의왕 02.14 12:37  
존나 진지하게 삼성티비면 삼성 LG티비면 LG 본사에 신고해서 TV에 결함이있다고

어떤 손님이 TV 해킹해서 자기 얼굴 나오게했다고

매장CCTV보내주고 해킹됐던 화면 보여주고

신고하면 존나 일 커지지 않냐? 직장 짤리고를 떠나서 그뒷일까지 생각해야할꺼고

매장직원들이 SNS까지 올려버리면 동일제품 리콜까지 들어오면? 손해가 수십억 수백억도 될껀데?

그런걸 감수하고 저런 장난을 판매제품에 한다고?

걍 주작이겠지 어디 게임회사 이스터에그도 아니고 시판TV에?

럭키포인트 478 개이득

김떡만 02.14 20:02  
애초에 이 글 자체가 주작일 가능성이 매 우 높지만 글에 기초해 말해주자면 저거는 심각한 기능상 결함이 아니므로 리콜의 사유가 될 수 없음 물론 장난으로 이스터에그를 넣은건 징계나 문책사유가 될 수 있지만 숫자 1을 눌렀을때 폭발 한다던지 리셋이 된다던지 하는것도 아니고 복잡한 키 조합을 눌러야  실행되기 때문에  징계 수위도 높지는 않을것.

럭키포인트 15 개이득

밤의왕 02.14 20:16  
상부 허락없이 시판되는 제품에 이스터에그를?

회사생활 안해봤나 TV면 삼성아니면 LG 일껀데 삼성 LG에서 부장이래도 부장이 저래?

우리나라야 김앤장 성님들 돌려서 리콜요구 처바르고 막을테지만 미국이나 유럽이면?

회사생활에서 보고서에 아무도 모르게 세로드립 쳤다가 걸렸다고 생각해바라 ㅋㅋㅋ어휴 ㅠㅠ

럭키포인트 470 개이득

werw 02.14 22:32  
그냥 내생각이지만 이스터에그는 성능에 문제 주는것도 아니고 포토샾 등에서도 이스터에그 나오는데
리콜까지 나오려나 어떻게 될지는 모르겠네 ㅋㅋ 이슈가 되서 더 팔릴수도있고
윈도우제품중에도 있고  이스터 에그가있던데..  상부에 허락을 맡았을까?
제작진에서 나름 하지 않았을까? 사람얼굴이면 어떻게 될지 모르겠지만

럭키포인트 150 개이득

김떡만 02.14 23:03  
미안하다...내가 괜히 개집 어그로를 건드렸다가 물렸구나...회사생활 어쩌고 하는 애들이 대부분 백수라는거 딱 알겠고... 수준 딱 나오지만 별 말은 안하께...그나저나 티비를 삼성하고 LG만 있다고 생각하는 애들도 있구나 싶어 참 신기하다 ㅋㅋ수준 참...

럭키포인트 314 개이득

김떡만 02.14 23:06  
어차피 망상 만화니까 괜한 트러블은 자제하자
현오 02.14 12:38  
개씝뜨억 망상 아니냐

럭키포인트 526 개이득

키썸 02.14 13:29  
그냥 개그로 봐라

럭키포인트 555 개이득

권민성 02.14 19:42  
진짠가?ㅋㅋ

럭키포인트 500 개이득

zzzaaa 02.14 19:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 155 개이득

박주영 02.14 20:54  
ㅋㅋㅋ마지막

럭키포인트 78 개이득

탄젠트K 02.14 21:02  
매제가 lg디스플레이 연구소에서 일하는데

이거 보내봤더니 씹덕망상이라고 함.

럭키포인트 203 개이득

아니야 02.16 19:43  
개꿀 ㅎㅎ

럭키포인트 401 개이득

제목