홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 올레  
지금 회사만 3번짼데 정말 생리휴가는 월금 진리인듯하다..내가 본 사례는 전날 생일이라고 미리 연차썼는데 다음날 아침에 출근시간이 되도 안와서 전화해보니 오늘 갑자기 그래서 보건휴가쓰겠다고해서 말해봐야 입아프니깐 처리해준다했습니다ㅋㅋㅋ
정말이지...근데 뭐 제가 여자라도 그럴 것 같네요. 말같지도 않은 유리천장이야 없지만 어차피 회사입장에선 저런 대다수의 여직원들을 일정 직급 이상 진급시킬 용의가 절대 없기때문에 한계가 정해져있으니 최선을 다하지 않는거 인정합니다.

물론 최선을 다했는데도 한계가 정해져있다면 문제겠고 진짜 유리천장이겠지만 그들 스스로가 최선을 다하지 않는대신 그만큼 권리도 포기한다는데 뭐라 할건 아니죠.
다만 지금 여성우대정책으로 수년째 역차별 얘기가 나오고 책임보다 더 한 권리를 누리고 있다는게 문제지만 길어야 10년? 짧으면 5년? 생리휴가가 없어질지도 모를일이고 저기 저 대표처럼 산부인과 진단서는 무리더라도 진료 영수증정도 첨부하는걸로 법이 바뀌던지 하겠죠.

어차피 무급인데 빠지면 어떠냐는데 그 빈틈을 부당업무로 다른 직원들 특히 남직원들이 대부분 메꾸고있고
남직원들 특성상 왠만하면 나중에 얘길꺼내더라도 일단 별다른 대안이 없으면 책임지고 보는 성향이 강해서 지금이야 쉬쉬하지만
5년내로 분명 터집니다. 지금 2030여성들 문제 많죠. 사회생활하면서 과학의 진리마냥 한가지 느낀건 정도의 차이지 2030 여직원들 100%다 저럽니다. 말 그대로 정도의 차이입니다. 100%에요.
34 Comments
영어교육과 2018.02.13 00:50  
대학교 생리공강도 개좆같다 진짜

개씨발련들 진짜 개좆같음

꼭 술먹은 다음날이네 여행가는데 생리공강 써댐 씨발년들

럭키포인트 517 개이득

그건좀아닌듯 2018.02.13 03:10  
[@영어교육과] 근데 내가 여자라도 몇번은 그렇게 써먹을듯
솔직히 너도 그럴거 같지않음?
황제폐하 2018.02.14 06:15  
[@그건좀아닌듯] 그렇게 따지면 길바닥에서 엄청 좋은 최신 휴대폰이나 돈을 주웠을때 너네 그냥 안가질거야??
라고 말하는거나 똑같다

럭키포인트 389 개이득

그건좀아닌듯 2018.02.14 13:30  
[@황제폐하] 돈주웠을때 안가질거냐 그말이랑 똑같은거 맞음 ㅇㅇ
당연히 도덕적으로 잘못된거지만
피해보는 사람도 아닌데 남이 옆에서 돈줍는걸 왜 욕함

돈 줍고 가지는건 잃어버린 사람이 피해보기라도 하지 , 생리공강은 피해보는사람이 따로 있는거도 아니고 그냥 나는 돈 못줍는데 쟤는 줍네 씨발년!!  이러는거랑 뭐가 다름?

럭키포인트 587 개이득

황제폐하 2018.02.14 17:15  
[@그건좀아닌듯] 선거관리 위원회에서 일하던 공익놈이 디시였나 어디에 여자공무원들 병신이라고 욕한글 생각난다.
난 이런거를 위해서라도 생리휴가라던지 육아휴직 그딴 쓰잘때기없는건 없어지는게 맞다는거지

http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=329491&sfl=wr_subject&stx=%EA%B3%B5%EC%9D%B5&sop=and
그건좀아닌듯 2018.02.15 02:20  
[@황제폐하] 생리휴가 육아휴직은 동료 직원, 회사가 간접적으로 피해를 넘겨 받는거고 지금 말한건 생리공강이잖아

피해보는사람이 없을땐, 때에 따라서 저 정도 꼼수는 나라도 쓸듯
중요하지 않은 수업일때 놀러갈겸해서 쓴다던지 하는 식으로  말이야
순돌 2018.02.13 08:16  
[@영어교육과] 생리공결은 좆같아할게 없어
돈내고 배우러 다니는학교 빠지는게 뭐 대수라고

럭키포인트 173 개이득

애플 2018.02.13 09:29  
[@영어교육과] 지돈 내고 지가 빠지는데 뭘 열받아함 ㅋㅋ 그건 멍청한거임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21 개이득

꼬내먹어요 2018.02.13 09:33  
[@영어교육과] 근디 그런건 너한테 피해가는거 없는데 왜 열불내냐 어차피 수업 안듣는건 걔네 몫인데

럭키포인트 297 개이득

Lincecum 2018.02.13 16:27  
[@영어교육과] 그러게... 걔네 학비 너가 대주는것도 아닌데 왜 그렇게 화를내... 지들 스스로 같은 돈 내고 덜 배우겠다는데 뭐

럭키포인트 483 개이득

가나다fkfkfk 2018.02.13 01:12  
시원~

럭키포인트 373 개이득

겸겨미 2018.02.13 01:21  
사이다

럭키포인트 270 개이득

올레 2018.02.13 02:44  
지금 회사만 3번짼데 정말 생리휴가는 월금 진리인듯하다..내가 본 사례는 전날 생일이라고 미리 연차썼는데 다음날 아침에 출근시간이 되도 안와서 전화해보니 오늘 갑자기 그래서 보건휴가쓰겠다고해서 말해봐야 입아프니깐 처리해준다했습니다ㅋㅋㅋ
정말이지...근데 뭐 제가 여자라도 그럴 것 같네요. 말같지도 않은 유리천장이야 없지만 어차피 회사입장에선 저런 대다수의 여직원들을 일정 직급 이상 진급시킬 용의가 절대 없기때문에 한계가 정해져있으니 최선을 다하지 않는거 인정합니다.

물론 최선을 다했는데도 한계가 정해져있다면 문제겠고 진짜 유리천장이겠지만 그들 스스로가 최선을 다하지 않는대신 그만큼 권리도 포기한다는데 뭐라 할건 아니죠.
다만 지금 여성우대정책으로 수년째 역차별 얘기가 나오고 책임보다 더 한 권리를 누리고 있다는게 문제지만 길어야 10년? 짧으면 5년? 생리휴가가 없어질지도 모를일이고 저기 저 대표처럼 산부인과 진단서는 무리더라도 진료 영수증정도 첨부하는걸로 법이 바뀌던지 하겠죠.

어차피 무급인데 빠지면 어떠냐는데 그 빈틈을 부당업무로 다른 직원들 특히 남직원들이 대부분 메꾸고있고
남직원들 특성상 왠만하면 나중에 얘길꺼내더라도 일단 별다른 대안이 없으면 책임지고 보는 성향이 강해서 지금이야 쉬쉬하지만
5년내로 분명 터집니다. 지금 2030여성들 문제 많죠. 사회생활하면서 과학의 진리마냥 한가지 느낀건 정도의 차이지 2030 여직원들 100%다 저럽니다. 말 그대로 정도의 차이입니다. 100%에요.

럭키포인트 274 개이득

Kwanwoo 2018.02.13 02:53  
[@올레] 공감

럭키포인트 599 개이득

그건좀아닌듯 2018.02.13 03:08  
악용한거 징계한건 좋아보이는데
여성 휴게실 비상 생리대 지급철회는 보건휴가 악용이랑 별개 아닌가

쓸데없는 권리, 과도한 권리는 줄 필요없지만
저 정도 복지는 괜찮을텐데 말이지

럭키포인트 142 개이득

하롱베이 2018.02.13 08:01  
[@그건좀아닌듯] 나도 그렇게 생각듬.. 글쓴이가 시원하게 사이다 날려주긴했지만
징계 과정이나 내용에서 노조,상무,전무가 자기랑 친하다는걸 언급한 것도 이해가 안되고(인맥질 한 느낌)

저렇게 징계 수위가 나오면 관련있던 남자 직원 곤란해 질 것 같은데....

실제있던 일을 바탕으로 징계내용만 좀 달리해서 쓴 자작 같음

럭키포인트 261 개이득

라부 2018.02.13 08:55  
[@하롱베이] 첫줄에 써있잖아... 제가 운영하는 회사에는...

럭키포인트 132 개이득

Lincecum 2018.02.13 16:29  
[@라부] 회사킹이었구만
도기2 2018.02.13 10:59  
[@하롱베이] 난독 극혐이다

럭키포인트 130 개이득

하롱베이 2018.02.13 21:19  
[@도기2] 애초에 회사 사장이라는게 주작 같다는 소린데
꾸찌남 2018.02.13 04:27  
나는 좀더 근본적인 부분에서 좆나 이상함을 느낌.

생리휴가가 무급휴가인데 그걸 굳이 쓴다는거지.
생리에 민감하지 않은 경우라면 그거 안쓰고 일하면 월급 5% 상승효과를 주잖아.
그 돈 더벌어서 사고 싶은거 사도 되는데 그걸 굳이 써서 노냐 이거지.
그 정도로 삶이 여유롭다? 아니 삶을 여유롭게 보며 살수 있는게 부럽다.

집이 아니라 결혼할때 결혼식 비용을 5대5로 부담한다고 생각해도 저런식의 생활은 절대 불가능할거 같은데...

한국여자들의 머리속은 이해하기 어렵다.

외국에선 생리휴가가 없고 내가 일하는 곳도 남초 직장인데 여자들 남자들 부려먹으려는 그런거 없거든.

럭키포인트 189 개이득

푸름 2018.02.13 04:42  
[@꾸찌남] 무급 휴가 쓰는건 백수는 아니다는 소속감때문에 회사에 있는 등신들이라서 그런듯

럭키포인트 534 개이득

18색크 2018.02.13 10:06  
[@꾸찌남] 열심히 해도 성과가 안나오는 무능한 사람이라서 그렇지 않을까?

럭키포인트 364 개이득

콘샐 2018.02.13 06:42  
ㅋㅋ난그거나올줄알았는데
보건휴가 존니썼는데 어느날 자기임신했다고
얘기한거ㅋㅋㅋ

럭키포인트 324 개이득

오덕왕 2018.02.13 09:08  
분계ㅋㅋ인사고가 잼 ㅋㅋ

럭키포인트 347 개이득

우리모두를죽여도 2018.02.13 18:02  
[@오덕왕] ㅋㅋㅋ나도 그거보고 정성들여쓴 소설이라 생각함
세상 어느 사장이 이런걸 헷갈려..

럭키포인트 488 개이득

이스코 2018.02.13 11:31  
덜한 여자는 있어도 아닌 여자는 없다 -이스코- 가 여기도 해당되죠

럭키포인트 150 개이득

징짱 2018.02.13 12:13  
좋은 제도를 망쳐놓는 직장인 여성들은 반성해라. 이래놓고 남녀임금차별, 유리천장 외치면 빼액빼액~으로 밖에 안들려.

럭키포인트 503 개이득

어린차잎 2018.02.13 12:58  
근데 나는 솔직히 월금 생리 휴가에 대해서는 딱히 불만은 아닌거 같음
생리가 하루이틀만에 끝나는 것도 아닐거고 며칠씩 한다고 하면 월 금중에 하루 쉬는거야 뭐 나였어도 그렇게 했을듯

럭키포인트 231 개이득

지쟈스 2018.02.13 15:59  
병원갈 정도로 아파야 인정되는거 아님?

럭키포인트 600 개이득

우넘 2018.02.13 19:44  
[@지쟈스] 무슨 소리임
아프면 병원도 혼자 못감. 그 정도는 아파야지.
우넘 2018.02.13 19:44  
생리공강이라는게 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 38 개이득

사나찌찌빵빵 2018.02.13 20:20  
어느회사인지 뭐하는회사인진 몰라도 저기로 이직하고싶네

럭키포인트 581 개이득

제목