홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 참눈  
[@크롬러브] 입국금지가 질병의 확산을 막는다는 연구결과가 없다고??무식한소리ㅋㅋ우한사람 다 들어오라고 하세요 자동문 개방합니다 ~
BEST 2 헬린2  
[@크롬러브] 개집에 이런애들 왜이렇게 많냐. 노재팬과 노차이나는 다르지
근데 니가 개멍청한소리하는게 뭔지아냐?
연구나 권고가 없을뿐이지 전염병에 치사율까지 높은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 연구를해야아냐?  우한에서도 못가게 막아놓고 다른도시들도 이동금지 시키고
전파로 인한 전염자가 계속생기고있는데도? 중국 우한에서 발생했는데 애초에 입국 백퍼센트 막았다고 생각해봐라.
우리나라에서도 박쥐잡아먹는새키가 튀어나와야 그게 발병하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말같지도 않은소리 찍찍 싸고자빠졌네.
BEST 3 라벤더향  
[@크롬러브] 타이완 넘버원
32 Comments
마지노 2020.01.29 10:29  
민주연구원에선 한일 갈등 심화되면 총선에 민주당이 유리하다고 하더니... ㅋㅋ

노 짱깨는 유리할 것도 말것도 없으니까 혐오하지말라고 그러는건가

이쯤되면 ㅋㅋ 총선은 한일전이라는 다음 댓글들이 떠오르네 ...

그짝 방식으로 비유하면 걍 중-일 전쟁인거 같은데 ?

럭키포인트 36,474 개이득

히스레저 2020.01.29 10:37  
중국몽 오졌네

럭키포인트 23,581 개이득

크롬러브 2020.01.29 10:43  
나도 노차이나는 하고 싶은데.
노차이나와 노재팬은 사실 다른건 있지.
노 재팬은 사실에 기반하여 재팬의 정부 정책에 대항한 운동으로 불매운동과 유사한 것인 반면 노 차이나는 입국금지가 질병의 확산을 막는다는 연구결과나 국제적 권고가 없는 상태이며 다른 국가들도 시행하지 않는 국민의 불안감에서 발로된 감정적인 측면에서 발생한 것임.  차라리 차이나가 사드반대를 외칠때 내정간섭과 우리 국방문제를 침범한다는 것을 이유로 노 차이나 했으면 이해가 되었을 것임.
참고로 다시 말하지만 난 노차이나  좋음. 대림동 싫음. 평택시 차이나타운 싫음.  외국인들한테 우리나라땅 주택 팔아서 부동산가격 폭등 시킨놈들 싫음. 명동도 싫음.
다문화 까진  어쩔수 없다고 해도 자국민 들 굶어죽고  치안불안이 높아지는것을 용인하지는 않음.

럭키포인트 20,107 개이득

라벤더향 2020.01.29 11:06  
[@크롬러브] 타이완 넘버원

럭키포인트 26,388 개이득

헬린2 2020.01.29 11:14  
[@크롬러브] 개집에 이런애들 왜이렇게 많냐. 노재팬과 노차이나는 다르지
근데 니가 개멍청한소리하는게 뭔지아냐?
연구나 권고가 없을뿐이지 전염병에 치사율까지 높은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 연구를해야아냐?  우한에서도 못가게 막아놓고 다른도시들도 이동금지 시키고
전파로 인한 전염자가 계속생기고있는데도? 중국 우한에서 발생했는데 애초에 입국 백퍼센트 막았다고 생각해봐라.
우리나라에서도 박쥐잡아먹는새키가 튀어나와야 그게 발병하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말같지도 않은소리 찍찍 싸고자빠졌네.

럭키포인트 717 개이득

크롬러브 2020.01.29 12:28  
[@헬린2] http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=3235685&page=17
그렇게 자극적으로만 평가하면 먼가 있어보이세요? 극단적인 놈들은 거기서 거기인게 과학임.
헬린2 2020.01.29 14:35  
[@크롬러브] 너 처럼 멍청하게 네네 거리기만 하니까 개돼지 소리듣고 취급받는거야
ㅅㅂ 정상입국루트 막아놓고
지금 중국에서도 도시들 다 폐쇄하는데 밀입국이 예전만하겟냐?
밀입국 루트 최대한 막고해야지
밀입국으로 설에 놀러오는것처럼 몇만명씩 들어오겠니???말이되는소릴 씨부려야지.
지금 중국에 배묶여서 입출항 못하는 배가 몇대인줄은 아나...중국에서도 지들끼리 죽창들고
우한사람잡는다그러고 도시봉쇄하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 전염병걸린애들 모아서 태워죽인댔냐 굶겨죽인댔냐. 다른데로 전파못하게 이동을 막자고하는게
극단적이라고 하는게 참 이상하네
크롬러브 2020.01.29 15:59  
[@헬린2] 너처럼 남 비하하면서 ㅈㄹ하듯이 말하니까 아예 듣기조차 안하는거야. 네네 라고? 놀고 있다. 너는 그냥 싸우자는 거고 아예 어유 저 ㅂㅅ 이라는 말만 나오게 하는거지. 
남 비하할줄이나  아는 놈들이 멀 하겠냐.
힘좀 가지면 똑같이 저지를 ㅅㄲ일 뿐인거지. 아예 당신 말이 맞습니다. 라고 할 줄알았냐?  너같은 것들이 지만 옳다고 생각해서 늬들이 무시하는 대깨문이나 태극기랑 똑같이 행동하는 거야.
헬린2 2020.01.29 16:04  
[@크롬러브] ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 비하하는거 맞음 니가 링크걸어놓은게 그런거니까ㅋㅋㅋ
아니 갑자기 대깨문이랑 태극기가 여기서 왜나오냐
정치병자냐?????
근거나 의견을 말할줄은 모르고 뭐갑자기 말하다가 정치로 급발진하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자아성찰 2020.01.29 17:39  
[@크롬러브] 님 쉽게 쉽게 생각해보세요. 좀비 영화 본적 있으시죠?

좀비에 감염된 사람을 님의 부모님, 형제들, 일가친척분들, 연인, 친구들이 계시는 방 안에 들이는게 좋을까요~ 아니면 못들어오게 막는게 좋을까요?

참고로 이 병은 눈으로도 침투한다고 하네요. 그런 점에서는 제압하면 되는 좀비보다도 위험해보이는데... 일반직이 설정상요 하하;

럭키포인트 30,770 개이득

참눈 2020.01.29 11:18  
[@크롬러브] 입국금지가 질병의 확산을 막는다는 연구결과가 없다고??무식한소리ㅋㅋ우한사람 다 들어오라고 하세요 자동문 개방합니다 ~

럭키포인트 35,680 개이득

크롬러브 2020.01.29 12:26  
[@참눈] http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=3235685&page=17
그렇게 자극적으로만 평가하면 먼가 있어보이세요? 극단적인 놈들은 거기서 거기인게 과학임.

럭키포인트 37,868 개이득

여름극혐남 2020.01.29 12:18  
[@크롬러브] 연구결과나 국제적 권고가 없으니까 더 조심하고 막아야지 무슨 감정적인 측면이야 
요즘 왜이렇게 멍청한 소리하는애들이 많냐...

럭키포인트 11,929 개이득

크롬러브 2020.01.29 12:27  
[@여름극혐남] 더 조심하고 막지말자도 했냐?
감정에 휩싸이지 말자고 한 것이지.
elohssa 2020.01.29 13:06  
[@크롬러브] 아이엠 그루트

럭키포인트 47,300 개이득

강광배 2020.01.29 12:20  
[@크롬러브] 연구결과? ㅋㅋ 문제 원인을 제거하면 문제가 생기지 않는건 초등교육과정만 받아도 생각할 수 있는 당연한 결과 아니냐? 연구결과 없다고 선동이라고 하는게 딱 중국이 미세먼지 자기네 탓 아니라고 하는거랑 비슷한데?

럭키포인트 21,215 개이득

크롬러브 2020.01.29 12:26  
[@강광배] http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=3235685&page=17
강광배 2020.01.29 14:07  
[@크롬러브] 자극적으로만 평가하는게 아니고 링크에 나온 국제보건규칙은 강제성이 없는 권고사항이지 지켜야할 의무는 없어요. 국제기구도 다 돈있고 힘쎈 나라 입장을 우선하지 각 개별국가에 대한 입장 생각 안해줍니다. 게다가 WHO 비상사태가 발령되면 출입국 금지 가능한데 그 기준에 이번 신종 코로나 바이러스도 충분히 부합한다고 보는데 이에 대해선 어떻게 생각하시죠? 그 어떤 국제기구 규정도 개별국가에 대해선 강제력을 가지진 못합니다.
홍콩떠난홍콩남 2020.01.29 12:52  
[@크롬러브] 홍콩, 마카오, 말레이시아 : 후베이성 출신 중국대륙인 입국 금지, 강제 추방
중화민국 : 모든 중국대륙인 입국 금지, 강제 추방
몽골, 북한 : 국경 폐쇄

럭키포인트 29,297 개이득

크롬러브 2020.01.29 12:57  
[@홍콩떠난홍콩남] 써놓고 보니 정상적인 국가가 없는 것 같지?
내 의도는 중국몽에 취하는게 맡다가 아닌 그래도 우리가 국제협력절차에 의해 국가를 운영하며. 지지하고 그로인해 우리도 보장받고 이득을 취하는 국가이니  그에 맞게 행동하는것이 차후에 이르면 메르스 같은 사태때  국제적으로 고립당하지 않을 것이다 라는 것임.
나도 안성. 송탄. 대림동.  등  차이나 등등 엄청 싫음.  투표권까지 생길 우려에 걱정되 죽겠고. 좀 저쪽으로 안 기울었으면 좋겠다는 것에 완전 동의임.

럭키포인트 13,033 개이득

홍콩떠난홍콩남 2020.01.29 13:09  
[@크롬러브] 정상적인 국가가 왜 없음?
희망회로 돌리네
오버워치그마 2020.01.29 20:00  
[@크롬러브] 빡대가리

럭키포인트 15,269 개이득

초리 2020.02.01 03:08  
[@크롬러브] 먼 괴변인지..

럭키포인트 38,623 개이득

신유나 2020.01.29 11:24  
꺼져 착장죽짱

럭키포인트 9,936 개이득

개집속개 2020.01.29 11:31  
짱깨ㅅㅂ

럭키포인트 24,627 개이득

YUNA 2020.01.29 12:08  
뭔 도를넘어 이전까지 저쉑히들이 하던짓꺼리들을잊은건가? 지금이착해질수있는 아주중요한시기구만

럭키포인트 40,439 개이득

크롬러브 2020.01.29 12:28  
[@YUNA] 착해질수 있는 시기 동의
살라딘 2020.01.29 12:28  
개집 애들 요새 왤케 다들 공격적이냐

럭키포인트 27,256 개이득

바크 2020.01.29 12:43  
막을수 있으면 진작에 막았겠지 적당히좀 하자,, 싸우자는건 아니니까 나한테 화살 돌리진 말아줘 ㅎㅎ

럭키포인트 36,296 개이득

elohssa 2020.01.29 13:07  
노재팬은 종용하고 노차이나는 안하고 ㅋㅋㅋ
옞덩 2020.01.29 15:14  
역시 짱깨머니에 잠식당한 나라답구만

럭키포인트 33,099 개이득

맥짱 2020.01.29 15:17  
언론 플레이야?

럭키포인트 46,433 개이득

제목