홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 엄지  
[@노모어] 정부에서 못들오게할 근거가 없다뇨? 위에서 커버라뇨? 우리나라 뭐 어디 속국입니까? 왕이라도 있어요?
정부에서 못들어오게 막아야죠. 중국에서도 지금 코로나바이러스때문에 난리가 나고있는데.
뚫리면요? 이미 퍼진다음에 누가 책임집니까?
우리나라 국 내에서 발병이 시작된것도 아니고 외부유입이 의심되면당연히 막아야지.  X깨문이십니까?
그리고 저런 말도안되는소리에 추천1개 박혀있는데  개집에도 댓글알바 있어요?
22 Comments
장동민 2020.01.24 18:14  
아니 시발 뭐하냐 대가리놈아.. 아..

럭키포인트 6,619 개이득

유부녀다이스키 2020.01.24 18:21  
이시국에 짱깰들여보낸다구 ????ㅅㅂ

럭키포인트 5,843 개이득

Wendy 2020.01.24 18:21  
미친

럭키포인트 573 개이득

Netflix 2020.01.24 18:22  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,678 개이득

쏘름 2020.01.24 18:23  
차단해야지 진짜...;

럭키포인트 1,227 개이득

모모무 2020.01.24 18:26  
저거 캔슬되야하는데....

럭키포인트 1,810 개이득

조나단 2020.01.24 18:27  
미쳤네 진짜

럭키포인트 4,161 개이득

응응응 2020.01.24 18:31  
미쳤나봐씨바꺼

럭키포인트 1,455 개이득

Destiny 2020.01.24 18:44  
3000이면 노린거지 한국 엿먹으라고

럭키포인트 3,146 개이득

미스타뿌 2020.01.24 18:48  

목을 따내지못한 토르꼴 되는거 아니냐

럭키포인트 5,277 개이득

노모어 2020.01.24 18:52  
정부도 답답하겠네
 못들어오게 할 근거는 없고 들어오게 하자니 위험하고 직권으로 못들어오게 막아도 위에서 커버쳐줄거 같지 않고..

럭키포인트 2,956 개이득

한번더해요 2020.01.24 19:36  
[@노모어] 들어오게 가만히 놔두는순간 친중빨갱이 다시한번 입증이지 뭐.
국민 목숨보다 대중국인분들 기분 안상하게 관광하는게 더 중요하다는 중국몽 문재인씨

럭키포인트 2,677 개이득

엄지 2020.01.24 19:48  
[@노모어] 정부에서 못들오게할 근거가 없다뇨? 위에서 커버라뇨? 우리나라 뭐 어디 속국입니까? 왕이라도 있어요?
정부에서 못들어오게 막아야죠. 중국에서도 지금 코로나바이러스때문에 난리가 나고있는데.
뚫리면요? 이미 퍼진다음에 누가 책임집니까?
우리나라 국 내에서 발병이 시작된것도 아니고 외부유입이 의심되면당연히 막아야지.  X깨문이십니까?
그리고 저런 말도안되는소리에 추천1개 박혀있는데  개집에도 댓글알바 있어요?

럭키포인트 1,943 개이득

노모어 2020.01.24 21:43  
[@엄지] 당연히 전...염병걸린 중국애들 못들어 오게 하는거 찬성합니다. 근거가 없다는 문장은못 들어오게 할 제도적 장치가 없다는 뜻이고
커버쳐줄것 같지 않다는 문장은 담당 공무원이 전...염병걸린 중국인 못들어오게 막는다고 위에서 잘했다고 칭찬하기는 커녕
한짱 분쟁일으킨다고 뭐라 할꺼 뻔하다는 뜻인데 제가 필력이 없어서 오해살만한 글을 적었네요.
저도 정부가 ㅉ...중국인들 한국에 못들어 오게해서 전염병 컨트롤하는데 찬성하구요.
그리고 저 대X문 아닙니다.
콘샐 2020.01.25 00:42  
[@엄지] 찾아보니 WHO에서 비상발령해도 막을근거없다고함

에볼라때 호주랑 캐나다가 비자발급
막았다가 욕먹었다는데

수출로먹고사는 나라가 막을수 있을까??
존나 답답하긴한데 어쩔 수없음

럭키포인트 6,647 개이득

헬린2 2020.01.24 20:56  
[@노모어] 근거가 왜없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전염병인데 ㅅㅂ 전염병에 대한 자국민 보호조치도 못함?
그리고 애초에 중국이 이런 전염병 이번포함해서 상황 속이다가 걸린게 한두번인가
답답하긴 하겠지
중국 눈치도 보고 국민들 눈치도 보는척은 해야되는데 어떻게 해야 욕 덜쳐먹을지 생각이 안나니까

럭키포인트 8,708 개이득

쿠팡맨 2020.01.24 20:30  
중국 공항이나 항구에서 못나가게해야되는게 정상아니냐

럭키포인트 6,510 개이득

딸기도인 2020.01.24 21:01  
소국이 어찌 대국민의 앞길을 막겠는가

럭키포인트 7,948 개이득

히즈베이글 2020.01.24 22:04  
약국 문 열지? ㅅㅂ

럭키포인트 9,743 개이득

마시리스 2020.01.24 22:23  
혈액검사까지 다해서 음성판정후 들여보내라 ㅅㅂ거