홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개집욍  
노무현은 야당의 미움을 샀어도 야당대표를 청와대에 불러서 대화할 배포는 있었지... 근데 지금은 자기정권의 반대되는 세력은 죄다 적폐로 밀어붙이고 국론분열이 극에 달함.. 이러면서 뭐가 소통의 정치, 통합을 얘기하는지 모르겠음
BEST 2 둙냥렫라망료도  
[@그재] 노무현떄 한미 FTA해서
현대차 수출기회를 만들어줌
일은 잘했지만 정치를 못한거임
BEST 3 윤복례  
[@꽐라센도] 나랏님은 다 욕해도 돼
25 Comments
꽐라센도 2020.01.22 22:51  
그럼 노무현만큼은 욕해도 되는걸로

럭키포인트 3,301 개이득

윤복례 2020.01.22 22:53  
[@꽐라센도] 나랏님은 다 욕해도 돼

럭키포인트 6,951 개이득

꽐라센도 2020.01.23 00:56  
[@윤복례] 대통령이 왜 나랏님?
WadeWilson 2020.01.23 08:06  
[@꽐라센도] 그러게 정치 대리인이지

럭키포인트 1,625 개이득

큐티퐝퐝 2020.01.23 10:03  
[@꽐라센도] 맞네 쇼크받음

럭키포인트 1,337 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.22 22:54  
근데 우리 문씨재발인대통령도 분명 자기 욕 맘껏해도 된다고 했음ㅋㅋ 씨~발럼

럭키포인트 7,928 개이득

김윤지 2020.01.23 10:08  
[@아주가끔급발진함] ㅇㅇ썰전나와서 ㅋㅋㅋ 근데 민주당이 고소한다고 으름장 놨던적있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,846 개이득

쿨캡슐 2020.01.22 23:00  
문제인 개새끼

럭키포인트 424 개이득

그재 2020.01.22 23:02  
노무현은 일은 못해도 인간미라도 있었지
문재인은 그냥 어휴 답이없음

럭키포인트 9,770 개이득

둙냥렫라망료도 2020.01.22 23:38  
[@그재] 노무현떄 한미 FTA해서
현대차 수출기회를 만들어줌
일은 잘했지만 정치를 못한거임

럭키포인트 131 개이득

개집욍 2020.01.22 23:15  
노무현은 야당의 미움을 샀어도 야당대표를 청와대에 불러서 대화할 배포는 있었지... 근데 지금은 자기정권의 반대되는 세력은 죄다 적폐로 밀어붙이고 국론분열이 극에 달함.. 이러면서 뭐가 소통의 정치, 통합을 얘기하는지 모르겠음

럭키포인트 2,433 개이득

김와튼 2020.01.22 23:23  
[@개집욍] 그냥 그릇 자체가 다른 사람임. 노무현 3당 합당할 때 혼자서 나온 것만 봐도 깜냥 자체가 다른데, 우리 '그 분' 께서는 죽은 친구 팔아먹고 당선되서는...

럭키포인트 3,087 개이득

네온 2020.01.23 10:27  
[@개집욍] 탄핵은 여당에서 함(추미애). 지금 재앙보면 노무현보고 뭘 배웠나 싶음

럭키포인트 3,782 개이득

sk와이번스 2020.01.22 23:25  
이게 다 노무현때문이다

럭키포인트 8,201 개이득

서울시장 2020.01.22 23:31  
문재인 지금 하는 꼬라지를 보면 노무현이 진짜 저승에서 벌떡 일어날거다.
양심이 있으면 걔네는 노무현 이름 들먹이면 안된다.

럭키포인트 403 개이득

나경 2020.01.22 23:31  
지금도 욕해도 돼 참는다고 하셨으니...
대신 범죄자가 되겠지

럭키포인트 1,115 개이득

이슬만먹어요 2020.01.23 01:22  
개인적으로 노무현을 좋아하지는않지만 문재인이 a4보면서 연설하는것과 노무현이 자기머리속에있는 생각을 막힘없이 설파하는것의 차이를보면 참 여러생각이든다....

럭키포인트 6,712 개이득

초리 2020.01.23 01:41  
정치만 잘했다면 지폐에 얼굴새길분이었는데 ...힘이 너무 없었다.

럭키포인트 6,725 개이득

조커페이스 2020.01.23 04:10  
다들 욕했던 전 노무현 대통령이지만 지나고 보니 할말 할 줄 아시는 멋진 대통령이였었음.

럭키포인트 1,393 개이득

요정나코 2020.01.23 06:11  
문재인이 역대 최악이야 진짜

간첩이 대통령이라니

럭키포인트 5,791 개이득

김세정 2020.01.23 10:01  
ㄹㅇ 노무현재평가될줄은 꿈에도몰랏네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,578 개이득

김윤지 2020.01.23 10:08  
그래도 노무현 재평가는 하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정치나 경제는 드릅게 못했던 양반이니까 . 이미지는 퇴임후에 좋았어도
물류짬10년 2020.01.23 10:47  
ㅋㅋㅋ 노무현 한 단어로 어그로 ㅈㄴ끌수있음

럭키포인트 3,902 개이득

제목