홈 > 베스트 > 베스트
베스트

사탄 사망...우리은행&하나은행 근황 ㄷㄷ

광명사람 38 13288 46 0

요약

김아무개 씨는 우리은행에

돈을 예금하려고 오는 주부 및 노인들에게 VIP 독실로 데려와

고위험 상품을 가입 유도하며 필적 위조 투자 성향 점수 위조

설명서 제공 안함 상품 설명 안함 등

단순 정기예금 상품으로 속여 1억, 2억,4억 하는 고객들이 평생 모은 전 재산을 0원으로 만든 후

본점으로 승급 후 빤스런

또한 하나은행에서는 

알츠하이머인 치매 할머니에게 이 고위험 상품을 

가입시켜 승진.

Best Comment

BEST 1 조귤  
[@조귤] 아.. 위조했다네요 죄송해요 ㅠㅠ 다들 미아내요 ㅠㅠ 횽용서해주세요
38 Comments
AutoCAD 2020.01.22 18:44  
내돈먹고 튀면 반드시 잡아서 죽인다

럭키포인트 3,006 개이득

맛사냥꾼 2020.01.22 19:17  
[@AutoCAD] 죽이는건 너무 관대하잖아 불구로 만들어야지

럭키포인트 7,020 개이득

젠틀맨 2020.01.22 20:38  
[@맛사냥꾼] 영화 모범시민 마냥 하나하나......

럭키포인트 348 개이득

조커페이스 2020.01.23 04:15  
[@AutoCAD] 잡다 홧병나서 님이 죽음

럭키포인트 9,194 개이득

킥애솔 2020.01.22 19:09  
이자 200에 혹했다고 하는데, 불노소득 공돈먹으려다 잃은거 아니냐?

럭키포인트 4,661 개이득

건축청년 2020.01.22 22:06  
[@킥애솔] 혹한건 혹한거고

본문만 보면 잘못한 점이 커보이는데

위조했단 글 안보임?

럭키포인트 28 개이득

킥애솔 2020.01.22 23:32  
[@건축청년] 저기 피해자들 거의 분당 위례에 사는사람이라는데, 돈많은 인간들 돈놀이하다가 쬐끔 잃은거니 냅둬유~
물론 방송엔 어렵게 모은사람 한둘 나왓겟지. 그래야 이야기가 되니까.
건축청년 2020.01.23 00:30  
[@킥애솔] 사고회로가 이상하네.

혹시 우리은행 직원임.?
스승님 2020.01.23 08:05  
[@건축청년] 저거 약간 북쪽 사고방식인데

럭키포인트 7,345 개이득

개주라 2020.01.23 11:29  
[@건축청년] 저런사람 특 : 지가 돈생기면 더하면 훨씬더하지 덜하진 아늠.. 분당위례 ㅂㄷㅂㄷ!!!

럭키포인트 9,482 개이득

조귤 2020.01.22 19:10  
제대로 설명 안한 은행 책임도 있지만 이건 본인 책임도 없다곤 못하겠네;

럭키포인트 1,271 개이득

꺼진이 2020.01.22 19:14  
[@조귤] 은행이 제대로 설명을 안했는데 본인 책임도 있다고?

1금융권 은행인데?

럭키포인트 5,028 개이득

샤핑스타 2020.01.22 19:17  
[@조귤] 설명을 안한것도 모자라서 위조까지 했으니 뭐 100프로 은행책임이지

럭키포인트 748 개이득

양재시민의숲 2020.01.22 19:20  
[@조귤] 반대주기 전에 물어보려구요. 어떤 점에서 본인 책임이 있다고 생각하시나요??

럭키포인트 7,394 개이득

PPAP 2020.01.22 19:25  
[@조귤] 수익성이랑 위험성 싹 다 구라쳤는데??

럭키포인트 1,145 개이득

조귤 2020.01.22 19:29  
[@조귤] 아.. 위조했다네요 죄송해요 ㅠㅠ 다들 미아내요 ㅠㅠ 횽용서해주세요
건축청년 2020.01.22 22:06  
[@조귤] 안돼

나한테 피자보내면 내가 대표로 용서해줌
조귤 2020.01.23 15:22  
[@건축청년] 사탄들이 현세가 무서워서 여기 숨었네

럭키포인트 3,217 개이득

i2sabella 2020.01.22 22:17  
[@조귤] 나도 용서지분 한 35퍼 정도 가지고 있는데 교촌치킨 살살치킨 한 마리 보내면 용서해줌

럭키포인트 6,727 개이득

오메가 2020.01.22 19:19  
KB국민 신한 1티어 미만 잡 아니냐

럭키포인트 4,534 개이득

어쩌지 2020.01.22 19:55  
[@오메가] 국민 이 넘들 앱 너무 느려 ..

럭키포인트 2,305 개이득

월급루팡 2020.01.22 19:28  
밤에 발 뻗고 잘 수 있나.. 진짜 살해위협 느낄 것 같은데

럭키포인트 5,172 개이득

둙냥렫라망료도 2020.01.22 19:58  
은행에서 '원금보장'된다고 함.
하지만 원금을 안돌려줌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,381 개이득

일백년 2020.01.22 20:07  
겟돈관리하는 동네 아지매도아니고 1금융권에서 저런식의 불완전판매는 엄격히 금지하고있음. 다만 강자vs약자 구도상 피해자들이 불완전판매를 법적으로도 입증 가능하냐 싸움일듯.
의료사고도 실제로 입증하기 힘들듯이 힘든싸움이지만 잘되길 바란다

럭키포인트 8,678 개이득

딸기도인 2020.01.22 20:36  
고위험성투자라
공격형투자자가 아니면 권하지 않음
투자 성향은 질의응답지로 판단하는데
그걸 조작해서 투자 가능하게 함
문서위조에 상품설명도 제대로 하지 않고
본사 차원에서도 위험설명을 삭제 하달함

윗 댓에 간혹 있는 본인책임이라는 건 어불성설임
이건 제 일 금융권에서 대놓고 사기를 친 거임

럭키포인트 7,100 개이득

Circumventer 2020.01.22 22:07  
해지간다

럭키포인트 447 개이득

트콧우 2020.01.22 22:44  
근데 아무리 설명안했어도 기본적인거아니냐? 단순예금보다 이자가 붙는데 위험성이 없다고 생각하는건 그냥 바보다
1금융권임 근데  이자가 크네?  빼박이지뭐 저건 무조건 은행책임으로 돌릴수도없어
나도 1년에한번 돈 묶어논거 찾으러가면 저런상품 추천 존나한다 나는 당연히 원금보장되요? 안되죠? 항상 물어봄 그럼 얘내는 원금보장 말은 저기 구석에 제껴두고 안전해요~ 이지랄 한다 . 그럼 그냥 안해요 하고 다시 묵어둠

럭키포인트 1,109 개이득

아묵 2020.01.22 22:48  
[@트콧우] 안 당한 나는 정말 똑똑하지? ㅎㅎ이런 말이 하고 싶은 건가? 왜 맨날 설명해줘도 피해자 탓을 하는 사람들이 꼭 있을까 참 미스테리여

럭키포인트 2,411 개이득

트콧우 2020.01.23 00:17  
[@아묵] 나는 완전히 피해자 잘못이라고 말한적은없는데 .
은행이 속이고 판매한건 잘못이지 당연히 잘못한건 맞지만 그치만 조금만 더 알아보고 들지 하는 .. 그런 안타까운점을 말한거임 은행이 99프로 잘못한건 맞지만 1프로정도는 ..오케이?

내가말한 피해자의 잘못 아닌 잘못을 말한건 은행을 너무 맹신한거 그거임
피해자를 무조건적으로 탓한게아니라 한번쯤은 피해자들도 의구심이들었을거라고.. 그럼 의심해봤어야지
아니 1금융권에서 원금보장하면서 이자가 그렇게 쎈게 말이되나
건축청년 2020.01.23 15:55  
[@트콧우] ㅋㅋ 1프로로 교묘하게 빠져나가는거보소

걍 100퍼센트 은행 잘못이지 뭘 거기서 판단 잘못한 소비자 타령하고 있어

개멍청한건가? 은행을 믿는게 왜 잘못이냐

럭키포인트 2,937 개이득

강광배 2020.01.22 23:22  
[@트콧우] 고위험 상품 유도하고 필적 위조까지 했는데 기본적인거 아니냐니 ㅋㅋ
은행에서 상품팔때 장점은 부풀리고 단점은 가리고 잘 포장해서 팔았겠죠
그리고 피해자들이 경제 잘 모르는 주부 아니면 노인 등 취약대상만 노렸는데 피해자를 탓하네

럭키포인트 6,231 개이득

트콧우 2020.01.23 00:23  
[@강광배] 은행이 당연히 잘못한건 맞죠
제가 기본적인거아니냐고 말한건 제1금융권에서 이자가 일반 정기예금보다 훨씬 쎈데 의구심 한번쯤은 가져야한다 그 의심을 가지는게 기본이다라고 말한거임.. 피해자들도 의구심 한번은 들었겠죠 아니 의심을 안할 수가 없었을거같은데.. 어디 제 3금융권도아니고 제 1금융권인데 이자가 그렇게 쎄다고? 라면서 말이죠 그부분에서 의심을 한번 하고 알아보고 들지하는 마음인거죠
잘 모르는 취약대상만 노리긴 했지만 그런게 아쉽고 안타깝다는거임
글글 2020.01.23 07:54  
[@트콧우] 한번 더 생각해보고 매사에 신중해야 한다. <-- 이게 말은 쉽죠.
모두가 신중하게 행동하면 사기라는 범죄행위가 왜 존재하겠음.
오히려 1금융권이 가지고 있는 신뢰를 이용 했겠죠.
재들도 머리는 있어서 고객들한테 개구라를 친 게 아니라 사람들이
사람들이 설마 1금융권에서 사기를 치겠어 ? 이러면서 속은거고

럭키포인트 5,030 개이득

스승님 2020.01.23 08:08  
[@트콧우] "속은 놈도 잘못이지!" 이거 때문에 우리나라에 사기꾼이 넘치는거
정거정거 2020.01.22 22:46  
은행 옮겨야겟다

럭키포인트 5,282 개이득

콘샐 2020.01.23 02:34  
저런게 소시오패스라던데

럭키포인트 7,658 개이득

인조인간18호 2020.01.23 09:37  
와 하나은행 얼마전에 설명 준나하던데 저게 그거였나

럭키포인트 515 개이득

네온 2020.01.23 10:52  
어차피 환불 안되지 않나?? 튄색히 잡아 족쳐야지

럭키포인트 6,796 개이득