홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 collncos  
우리집이 서울이고 원래집이 부산쪽이라 시골가면 맨날 4~5시간은 기본으로깔고감
어릴 땐 잘 몰랏고 가면 가는가보다 햇는데
좀 커서 명절떄 시골가는거 귀찮고 그래서 그냥 아빠한테 넌지시
시골 가는거 안힘드냐고 맨날 운전한다고 고생하는데 뭐 이런저런 식으로 떠 보듯이 얘기햇는데
아빠가
내가 할머니 만나는거 귀찮아 하면 너네도 나중에 나 만나러 올떄 귀찮아 할거 아니냐
라고 말씀하심.
그 뒤론 명절에 암말도 안하고 꼬박꼬박 내려감 ㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
서울시장 2020.01.20 01:58  
윗 댓글은 진짜 명문이다

럭키포인트 3,432 개이득

collncos 2020.01.20 02:51  
우리집이 서울이고 원래집이 부산쪽이라 시골가면 맨날 4~5시간은 기본으로깔고감
어릴 땐 잘 몰랏고 가면 가는가보다 햇는데
좀 커서 명절떄 시골가는거 귀찮고 그래서 그냥 아빠한테 넌지시
시골 가는거 안힘드냐고 맨날 운전한다고 고생하는데 뭐 이런저런 식으로 떠 보듯이 얘기햇는데
아빠가
내가 할머니 만나는거 귀찮아 하면 너네도 나중에 나 만나러 올떄 귀찮아 할거 아니냐
라고 말씀하심.
그 뒤론 명절에 암말도 안하고 꼬박꼬박 내려감 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,162 개이득

야스오 2020.01.20 16:18  
[@collncos] 저도 이제 머리가 커서 그런지 친구들 명절때 안내려가거나 그러는 애들 보면 부러운데..

역시 가는게 맞는거 같습니다

럭키포인트 4,271 개이득

곰문곰 2020.01.20 08:03  
그래도 명절쯤 돼야 사촌, 외사촌 다 만나고 해서 난 좋던데

럭키포인트 5,724 개이득

맹구 2020.01.20 08:16  
[@곰문곰] 나도 친척 다보고 좋던데

럭키포인트 7,571 개이득

전기전자 2020.01.20 08:23  
[@곰문곰] 맞음. 근데 조상덕 본 가족은 태국에서 사촌들 보고 더 좋다는걸 말하고 싶나봄.

럭키포인트 6,067 개이득

곰문곰 2020.01.20 13:51  
[@전기전자] ㅠㅠㅠ..

럭키포인트 8,759 개이득

깐깐징어 2020.01.20 08:56  
명절에 모이는 이유가 연휴가 길어서 멀리 사는 친척들까지 오랜만에 다같이 모이는 거에 의미가 있는거지 평소에 자주 찾아뵈는건 당연한거고

럭키포인트 9,607 개이득

오좆 2020.01.20 08:57  
명절핑계로 가족얼굴한번 더보는거지 뭐

럭키포인트 7,138 개이득

뿝빠바 2020.01.20 09:30  
이글보고 "가족얼굴 한번더 보는거지" "난 다같이 보고 좋던데" 라고하는사람치고 부모님 안부전화도 안하는놈 많을듯

럭키포인트 3,148 개이득

업타운로드 2020.01.20 15:18  
[@뿝빠바] 근데 친척이랑 자주보고 친한집은 집안도 자주보긴 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 먼친척 보단 친구들 만나 노는게 더 좋은거 아닌가

럭키포인트 1,715 개이득

참눈 2020.01.20 20:51  
[@뿝빠바] 너무한거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,811 개이득

물류짬10년 2020.01.20 12:06  
내가 제주인데, 1년에 할머니 아버지 명절 2번 총4번함
항상 가풍이 중요하다면서 내가 주관하니 생략하는 부분좀있어서 개빨리끝내줌
할머니나 다른분들 절하기 힘드시니 가급적 나혼자하는편이고, 전체 절할때는 목례로 끝남
솔직히 형식적인것보다 마음이 중요하다 생각하는편이라서, 아무도 태클못검

럭키포인트 2,883 개이득

제목