홈 > 베스트 > 베스트
베스트

현재 난리난 보배드림 사고

장사셧제 31 13213 37 1

원문)

안녕하세요 형님,동생님들  꾸벅~
늦었지만 새해 복 많이받으시기 바랍니다.
조용히 눈팅만 하는 눈팅러인데요.. 지인의 사고를 보고
보험사에서 100프로 차량 운전자(지인)에게 과실을
물으려해 억울함이 있어 문의 드리려고 합니다.

전동자전거로 차로 보기때문에 도로교통법의 적용을 받는것으로 알고있는데요 .
주행은 차로 우측의 가장자리이며
교차로에서 좌회전을 할경우  차선변경이 아닌
인도에 올라가 횡단보도를 이용해야 하는 것으로 알고 있습니다. 
따라서 이 사고는 운전자의과실이 아닌 전동자전거의
과실이 전적으로 있다고 생각하는데요..
또한 전동자전거는 무보험,무등록,무면허 입니다.

정말 운전자의 과실이 맞는지 
그렇지 않다면 어떻게 처리를 해야하는지
도움 요청 드립니다.ㅠ

-----------------------------------------------------------------

보험사는 차량이 100% 책임 지라고 함

이걸...?

Best Comment

BEST 1 말파이트  
[@쿵쾅이] 포인트도 어이없네요
BEST 2 쿵쾅이  
역주행에 무면헌데 과실100이라고???
ㅋㅋㅋㅋ어이가없네
BEST 3 카이리어빙  
보험사 ㅇ뒤졋네
31 Comments
카이리어빙 2020.01.18 23:04  
보험사 ㅇ뒤졋네

럭키포인트 1,049 개이득

네즈코 2020.01.18 23:20  
금감원 가자 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,281 개이득

서울시장 2020.01.18 23:22  
100% 책임질거면 보험을 안들었지 시발 ㅋㅋ

럭키포인트 2,027 개이득

nu991 2020.01.18 23:25  
100%는 어디서 나온수치여.. 황당하네

럭키포인트 9,060 개이득

이소라의프로토스 2020.01.18 23:27  
존나 웃기네 왔다가 쳐박았는데 100프로 과실이래 세상 존나 잘돌아간다

럭키포인트 6,176 개이득

잔의추억 2020.01.18 23:33  
일단 전동자전거가 역주행 아님?

럭키포인트 5,251 개이득

Helldiver 2020.01.18 23:40  
저걸 어떻게 피하냐고

럭키포인트 2,618 개이득

세정 2020.01.18 23:48  
갈땐 가더라도 모자는 돌려주고 가자

럭키포인트 3,046 개이득

닉네임 2020.01.19 20:24  
[@세정] 모자란애

럭키포인트 7,042 개이득

쿵쾅이 2020.01.18 23:52  
역주행에 무면헌데 과실100이라고???
ㅋㅋㅋㅋ어이가없네

럭키포인트 1 개이득

말파이트 2020.01.18 23:56  
[@쿵쾅이] 포인트도 어이없네요

럭키포인트 6,408 개이득

앵삼 2020.01.19 00:18  
[@쿵쾅이] 아이구 형님.. 추릅~

럭키포인트 570 개이득

빡센부랄 2020.01.19 01:22  
[@쿵쾅이] 냠냠

럭키포인트 3,974 개이득

이성경 2020.01.19 07:10  
[@쿵쾅이] 어이가 없네??

럭키포인트 9,956 개이득

엄지 2020.01.19 12:13  
[@쿵쾅이] 햝짝!

럭키포인트 5,497 개이득

태연양 2020.01.19 13:46  
[@쿵쾅이] 두두둥

럭키포인트 3,776 개이득

비질란테 2020.01.19 20:01  
[@쿵쾅이] 1 등 개집인

럭키포인트 3,424 개이득

에이프릴이나은 2020.01.19 20:15  
[@쿵쾅이] 댓글내용 확인
포인트내루미 2020.01.19 20:18  
[@쿵쾅이] 핥 ㅡ짝

럭키포인트 74 개이득

찌릿찌릿 2020.01.18 23:56  
보험사 새끼들 돈못받을거같으니까 차한테 100퍼센트 먹이네 ㅉㅉ

럭키포인트 7,620 개이득

형불렀냐 2020.01.19 00:32  
소송가야지 이런건

럭키포인트 2,519 개이득

갓정연 2020.01.19 01:18  
반대로 말한거 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네

럭키포인트 2,879 개이득

트리마제 2020.01.19 07:31  
운전자가 골목 등지에서 시야확보 안되면 조심해야되지만 저렇게 들이 박으면 100 은 오바다

럭키포인트 6,007 개이득

동네착한청년 2020.01.19 12:36  
미친건가

럭키포인트 6,246 개이득

모래 2020.01.19 17:21  
미친 이게 100프로면 나도 저렇게해서 보험금타지 ㅅㅂ것들아

럭키포인트 2,309 개이득

제임스본드 2020.01.19 20:27  
진짜 개 조까튼 오도바이쉐이들 너무많다

럭키포인트 3,494 개이득

안중근 2020.01.19 20:33  
어휴 ㅅㅂ

럭키포인트 1,830 개이득

영자너어어어 2020.01.19 20:41  
보험사가 무슨 생각으로 100프로라고 하는지 이유좀 알고싶네..

럭키포인트 5,289 개이득

일리니아 2020.01.19 21:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전동자전거가 봐도 어이없겠네
예? 제가 0퍼라고요?

럭키포인트 8,726 개이득

덕좀보고가겠오 2020.01.19 22:26  
꿀꺽

럭키포인트 278 개이득

캐논슈터 2020.01.20 12:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이

럭키포인트 3,541 개이득

제목