홈 > 베스트 > 베스트
베스트

안녕하세요 처음으로 글 올립니다 자작 일상 만화 입니다.

렁남이 46 1037 82 0

혼자서 그림 그리면서 살고 있는 30대 아재입니다.

글 올리는게 처음이라 게시판 형식이 맞지 않는 글이라고 하면

알려주세요.

지우도록 하겠습니다.

즐거운 하루 되세요~

46 Comments
은서 2018.02.02 01:11  
크으 그림취미 부럽부럽

럭키포인트 30 개이득

렁남이 2018.02.02 01:17  
[@은서] 아 일상만화 그리는게 취미고 그림을 그리는게 직업입니다 ㅎㅎ 감사합니다

럭키포인트 22 개이득

angel9028 2018.02.02 11:12  
[@렁남이] 어쩐지 잘그리드라~~

럭키포인트 312 개이득

배토끼♡ 2018.02.02 01:14  
아니요!
고퀄이라 더욱 환영합니다!

럭키포인트 288 개이득

렁남이 2018.02.02 01:17  
[@배토끼♡] 감사합니다 처음 글 올리는거라 좀 떨렸는데 가끔 올리고 가겠습니다!!
제라드 2018.02.02 01:53  
많이 올려주세요 잘볼게요

럭키포인트 78 개이득

렁남이 2018.02.03 11:25  
[@제라드] 감사합니다 자잘하게 그려놓은게 몇 화 더 있는데 가끔씩 올리겠습니다!
개집못잃어민주주의못잃어 2018.02.02 02:09  
'-나를 기다려 주세요' 라는 씬 있잖아요.
저는 이 영화를 보지 않았기 때문에 공감이 잘 안되요. 저같은 분들이 많을거에요.
'-나를 기다려 주세요' 라는 씬 전에 2컷정도

뭐.. 예를들어 내용은 모르니까
1. 이제 곧 떠나야 하는 여자 주인공이 마지막으로 남자와 식사를 하자고 한다.
2. 오랜 침묵속 한마디도 안하다가 여자가 울며 한마디 했다.
3. '나를 기다려 주세요'
이렇게요.

럭키포인트 200 개이득

렁남이 2018.02.03 11:26  
[@개집못잃어민주주의못잃어] 조언 감사합니다. 이게 사실 너무 개인적으로 그렸던거라 공감 못하는 부분이 생길 수 있겠다 라는 생각은 했었습니다!
참고하겠습니다
불량우유 2018.02.02 02:18  
자작은 닥추! 연재 가즈아~

럭키포인트 195 개이득

렁남이 2018.02.03 11:26  
[@불량우유] 감사합니다 ㅎㅎ 가끔씩 올리고 가겠습니다
장사셧제 2018.02.02 02:21  
그림체 커엽당

럭키포인트 77 개이득

렁남이 2018.02.03 11:27  
[@장사셧제] 어릴땐 똑같이 그리고 잘 그리는게 좋았는데 점점 편하게 그리는게 좋아져서요 ㅎㅎ 감사합니다.
개짋왕 2018.02.02 02:33  
그림체가 인터넷 썰같은 다른거 그리시면 대성하실듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 517 개이득

[@개짋왕] 재밌는 썰 있으신가요 한번 도전해보겠습니다!
개짋왕 2018.02.03 11:59  
[@렁남이] 야썰로 갑시다

럭키포인트 145 개이득

미스타뿌 2018.02.02 02:34  
데자와가 킬링 파트

럭키포인트 384 개이득

[@미스타뿌] 제가 데자와를 좋아해서.
알아보셨군요
꽐라센도 2018.02.02 02:35  
전 일본보다 예전 중경삼림같은 중국쪽이... ㅋㅋ

럭키포인트 464 개이득

렁남이 2018.02.03 11:28  
[@꽐라센도] 오 중국영화는 아니지만 저는 청설도 재밌게 봤어요
추천합니다!
안지영 2018.02.02 02:58  
자작은 무적권 추천이지

럭키포인트 205 개이득

그링그리 2018.02.02 03:03  
나도 태블릿으로 이런거 하고싶은데 그림이 안돼.. 일단 어떻게 구성하는지도 감도 안잡히고 소재같은것도 어디서시작하고 어디까지 해야하는지도모르겠던데 ㅋㅋㅋ 여튼 잘보고갑니다. 부러워용 !

럭키포인트 56 개이득

프로섹서 2018.02.02 03:09  
ㅋㅋㅋ어항에 목줄한 거???
아이디어보소

럭키포인트 120 개이득

werw 2018.02.02 03:48  
그냥 내의견임 . 여러의견을 듣는게 좋을것같아서
보기에는 그림체가 귀엽게 잘그리는것같은데  그림이 너무 큼.
좀 작게해서 그리면 좋을것같음 크니깐 뭐랄까 한눈에 안들어고 약간 집중도가 떨어진다고해야하나
근데 저정도 퀄이면 나름 잘만든것같음! 추천 해드림!

럭키포인트 567 개이득

엠봉치겠다 2018.02.02 03:55  
너무나도 좋은 자료 감사합니다!

럭키포인트 572 개이득

개집갓 2018.02.02 05:47  
저도 재밌게 본 영화인데요.

풋풋한 사랑의 느낌을 좋아해서

이 영화를 비롯해

러브레터 / 세상의 중심에서 사랑을 외치다 / 그 시절 우리가 좋아했던 소녀 / 카페6 / ...

등등 많이 찾아봤었는데

종종 글 올려주시면

잘 읽겠습니다!!

럭키포인트 420 개이득

Kawaii 2018.02.02 06:20  
ㅋㅋㅋ귀엽

럭키포인트 180 개이득

동동당당 2018.02.02 08:29  
저 강아자산책하는 여자 그림체 어디서 봤는데?혹시 커플 웹툰 그리셨나요

럭키포인트 142 개이득

파닥파닥돌돔 2018.02.02 08:34  
더 많이 그려주세요~

럭키포인트 329 개이득

헤임달 2018.02.02 08:37  
이런 게시물 너무 좋다 ㅋㅋ 다음편도 기대할게요!!ㅋ

럭키포인트 404 개이득

호이호이호에 2018.02.02 09:09  
그림체 넘모 귀여워용

럭키포인트 306 개이득

스티페 2018.02.02 09:30  
계속 올려주세요ㅎㅎ

럭키포인트 260 개이득

성인나이트 2018.02.02 09:33  
와웅 기대할께요~

럭키포인트 506 개이득

정예인 2018.02.02 09:54  
좋아요 좋아

럭키포인트 265 개이득

전효성 2018.02.02 10:40  
ㅋㅋㅋㅋ역시 개집러답게 뺨을 ㅋㅋ

럭키포인트 225 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.02.02 10:50  
지만갑 십꿀잼
개집도 드디어 발전하고 잇는것인가

럭키포인트 388 개이득

NationalTaxServ… 2018.02.02 10:58  
응원합니다.

럭키포인트 507 개이득

개집통 2018.02.02 11:01  
지금 만나러 갑니다 보고 질질짰지...

럭키포인트 516 개이득

니보네보 2018.02.02 11:03  
제일 좋아하는 영화인데 ㅋㅋㅋ
시간을 넘어서는 아직도 비오는 날에 듣곤 함

럭키포인트 9 개이득

꺼진이 2018.02.02 11:19  
재밌는데.. 이정도 분량을 주 1회 할수 있으면 연재해도 될 듯

럭키포인트 199 개이득

시사매거진 2018.02.02 11:21  
그림체 귀엽다

럭키포인트 25 개이득

권민성 2018.02.02 12:02  
썰만화 같은 그림체당 기대할게용

럭키포인트 22 개이득

란돌 2018.02.02 13:04  
자주 올려 주세요~!!

럭키포인트 7 개이득

오늘도한잔 2018.02.02 15:02  
추천이요 ~

럭키포인트 427 개이득

남지현 2018.02.03 15:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금붕어를 목줄 묶어서 반려견처럼 데리고 다닌다는 설정이 너무 참신한거 같아요

럭키포인트 188 개이득

오줌마렵다 2018.02.03 22:11  
저 영화 크으..
여운이 남는

럭키포인트 347 개이득

제목