홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 초코뽕  
[@니라니라] 내가 웬만해서는 글 안쓰는데 너같은거떄매 댓글쓴다
민식이 사건자체가23km 운전했는데 어린아이 사망이여서 구속됐다
그걸계기로 민식이법이 만들어지고
제일 큰 요점은 시속30km이하여도 스쿨존에서 어린아이 사망사고가 일어나면
과실상관없이 징역3년이라는게 제일 큰 요점이다
그래서 지금 커뮤니티들마다 난리가 난거야 ㅇㅋ?
머리가 나빠서 이해를 못하면 그냥 다물고있어 ㅇㅋ?
BEST 2 초코뽕  
[@니라니라] 내가 이렇게 댓글달면 너같은애들은 꼭  저속운행하면 사망사고 안난다고하는데
재수가없을려면 먼일이 일어날줄아냐? 시속20km로 운전하는데 어린애가 자전거타고와서
자동차바퀴사이로 머리가 끼여서 사망할수도있다
이런건 천재지변급 사고인데도 운전자는 무조건 구속이야? 왜? 스쿨존 사망사고니까
이래서 문제라는거댜 알겠냐 진짜 뇌에 우동사리만 찬색히가 무슨 수꼴유투버같은소리하네
23 Comments
게집아이 2019.12.12 14:22  
에이씨 찰카닥이나 가야지 그지같은 얘기들 뿐이네 유머에

럭키포인트 8,348 개이득

이지금 2019.12.12 19:46  
[@게집아이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,580 개이득

니라니라 2019.12.12 14:45  
가짜뉴스 참 많이 도네 ..

원래 있던 법에 그 법을 어겼을때 가중처벌이 대부분인데

가장 수꼴유튜버들이 씨부리는게 어린이보호구역 10km 속도로 23km 속도로 사고나고 가중처벌이 아니라

시속 30km 초과시임

도로교통법상에 원래 있는 규칙 그대로 가져온게 대부분임

원래있던법의 안전의무 위반 + 원래있던법의 시속30km 초과 걍 원래 있던것들의 가중처벌

럭키포인트 6,104 개이득

초코뽕 2019.12.12 14:52  
[@니라니라] 내가 웬만해서는 글 안쓰는데 너같은거떄매 댓글쓴다
민식이 사건자체가23km 운전했는데 어린아이 사망이여서 구속됐다
그걸계기로 민식이법이 만들어지고
제일 큰 요점은 시속30km이하여도 스쿨존에서 어린아이 사망사고가 일어나면
과실상관없이 징역3년이라는게 제일 큰 요점이다
그래서 지금 커뮤니티들마다 난리가 난거야 ㅇㅋ?
머리가 나빠서 이해를 못하면 그냥 다물고있어 ㅇㅋ?

럭키포인트 4,304 개이득

빵꾸똥꾸 2019.12.12 14:59  
[@초코뽕] 어허 형..흥분하지마 멍청할수도 있지 왜그래??컴다운 컴다운

럭키포인트 214 개이득

광명사람 2019.12.12 14:53  
[@니라니라] http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=3031464&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%A9%ED%8A%B8%EC%B2%B4%ED%81%AC&sop=and

럭키포인트 8,586 개이득

초코뽕 2019.12.12 14:54  
[@니라니라] 내가 이렇게 댓글달면 너같은애들은 꼭  저속운행하면 사망사고 안난다고하는데
재수가없을려면 먼일이 일어날줄아냐? 시속20km로 운전하는데 어린애가 자전거타고와서
자동차바퀴사이로 머리가 끼여서 사망할수도있다
이런건 천재지변급 사고인데도 운전자는 무조건 구속이야? 왜? 스쿨존 사망사고니까
이래서 문제라는거댜 알겠냐 진짜 뇌에 우동사리만 찬색히가 무슨 수꼴유투버같은소리하네
표햄 2019.12.12 15:05  
[@니라니라] 문재인 개새끼 해봐라

럭키포인트 9,069 개이득

아모르이그젬 2019.12.12 15:23  
[@니라니라] 그놈의 가짜뉴스 가짜뉴스 가짜뉴스 가짜뉴스

신문을 봐도 정독을 좀 하고 여러 매체를 접하는게 좋을거 같아 진짜 답답해서 그래

럭키포인트 2 개이득

개짋왕 2019.12.12 20:17  
[@아모르이그젬] 쎿쑤!!!!!

럭키포인트 5,289 개이득

변태왕 2019.12.12 15:27  
[@니라니라] 문철이형 유튜브좀 보고와

럭키포인트 9,883 개이득

해피트리프렌즈 2019.12.12 15:28  
[@니라니라] 이런애들이 있으니 선동당하기 쉽지ㅋㅋㅋㅋㅋ
조금만 찾아보고 생각해보면 답이 나오는데
이런애들은 백번천번 팩트말해줘도 자기들 말이 진짜고 믿으려고하지도 생각하지도 않음
결론은 아무리 말해줘봤자 소용없다~

럭키포인트 9,220 개이득

박보영 2019.12.12 16:05  
[@니라니라] 비웅신새기

럭키포인트 3,478 개이득

장지환 2019.12.12 19:23  
[@니라니라] ㅋㅋㅋ찰지게맞고있누

럭키포인트 9,008 개이득

이지금 2019.12.12 19:47  
[@장지환] 도망가~~!!! 헤헤~
돌연사망 2019.12.12 19:33  
[@니라니라] ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 혼난당

그냥 내생각에 스쿨존사고는 교사, 전문 인솔자, 부모 중에 당시 아이와 동행하고 있던 사람을 무조건처벌/징역/가중처벌

하는걸로 하면 운전자도 안전하고, 보행자도 보호받을거같은데

럭키포인트 6,727 개이득

모에카 2019.12.12 19:59  
[@니라니라] 민식이법 자체가 어린이 구역에서 사고시 무조건 형사부터 시작한다는 말이다
규정 이딴거 접어두고 오직 보행자만 본다는건데 이러면 규정 속도의미 없지 정말 조심하려면 엑셀 안밟고 그냥 가야지
운전면허 딸때 속도 알지 그속도로 가야지 그러다 어린애가 몸통 박치기 해봐 바로 형사야 형사
이거 알고 악용사례 안나왔으면 한다 정말

럭키포인트 3,155 개이득

오버워치그마 2019.12.12 22:26  
[@니라니라] 대가리 뭐하러 들고 다니심?
생각을 안 하는데

럭키포인트 7,312 개이득

일리니아 2019.12.13 01:49  
[@니라니라] 얘는진짜 멍청한거같다

럭키포인트 1,475 개이득

살라딘 2019.12.12 15:41  
살살 패요 형들 ㅜㅜ

럭키포인트 3,350 개이득

암호병 2019.12.12 17:29  
수꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으이그 시버라~

럭키포인트 3,830 개이득

계집넷 2019.12.12 19:20  
그러니깐 스쿨존에선 운전하지말고 끌고가라고 뒤에서 밀면서

럭키포인트 9,989 개이득

내가니친구냐 2019.12.12 21:06  
예전에는 애들 갑자기 튀어나와서 사고날뻔하면 어휴 씨x 깜짝놀랏네
이정도엿지만 지금은 바로 차에내려서 부모 선생 교장 애까지 줘패고싶을듯

럭키포인트 4,149 개이득

제목