홈 > 베스트 > 베스트
베스트

드디어 생각이 바뀌기 시작한 2030 남자들

광명사람 49 11119 46 0

원래 '우리나라는 여자가 더 불리한 나라'라는 응답이 전 세대에 걸쳐서 다 높았는데

2030대 남성들만 유일하게 '우리나라는 남성이 더 불리한 나라'라고 대답함 ㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 지주인재욕사과  
여성비율 개높네 ㅋㅋ

막상 왜 높은가 물어보면

그냥...불공평하잖아요 이지랄떠는애들 태반일듯
BEST 2 미네랄  
출근하면서 라디오 듣는데 문재인 지지율 1.1% 상승해서 40몇프로라던데 1509명 대상 응답률 5.2% 리얼미터라는 소리듣고 베충이랑 틀딱들이 왜 구라미터라고 한 지 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체가 내 주변엔 문재인 지지하는 굳건한 깨문이들이 보이질 않는데..
BEST 3 유정연  
[@ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ] 4번이 ㄹㅇ 호로씨팔인듯
49 Comments
지주인재욕사과 2019.12.12 15:54  
여성비율 개높네 ㅋㅋ

막상 왜 높은가 물어보면

그냥...불공평하잖아요 이지랄떠는애들 태반일듯

럭키포인트 5,497 개이득

권나라 2019.12.12 16:05  
[@지주인재욕사과] 공감을 못하면 아~~~ 쉬운 사람~~~~
갤럭시S10 2019.12.12 16:11  
[@지주인재욕사과] 와 답변 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,805 개이득

유영건 2019.12.12 19:50  
[@지주인재욕사과] 아직 여알못이네..

왜 높냐고 물어보면

모르면 공부하란소리 돌아옴

럭키포인트 9,634 개이득

시인과춘장 2019.12.12 15:54  
여성에게 권리가 밀리면서 자란 세대한테 ... 뭔 ..

럭키포인트 4,784 개이득

유토피아 2019.12.12 15:56  
[@시인과춘장] 어릴때부터 남자는 여자에게 양보하라고 배우면서 자랐는데 자라고보니 양보가아니라 강탈당하는거였음

럭키포인트 5,306 개이득

시인과춘장 2019.12.12 15:59  
[@유토피아] 여자한테는 잘해줘도 욕먹는데 뭐
권나라 2019.12.12 15:55  
304050 세대 들은 솔직히 인정할건 인정하자
근데 왜 시발 20세대들한테 똥을 던지냐...

좋은거 잘 줘서 고마워

럭키포인트 4,180 개이득

페니미스트 2019.12.12 15:59  
[@권나라] 솔직히 근데 4050이 불평등이 있었는지도 모르겟다
그냥 역할 분담 정해진 성적역할이 있었던거지
남자가 교육잘받고 이것저것 우선순위였다지만
그만큼 그 우선순위에 대한 부담감도 엄청났잖아
특히 장남이면 ㄹㅇ 부담 오졌음
가장으로써 집안을 먹여살리고 일으켜야했고
군대 3년씩 다녀오던 시절에
해외나가서 몸굴려가면서 돈 힘들게 벌어오던 시절임
어쨋든 정해진 성역할이 있으니 불평등햇다고 하면 할말은 없는데
그게 과연 남자들에게 무조건 좋았던 혜택일까 하면 그건 또 아닌것같음

럭키포인트 6,305 개이득

권나라 2019.12.12 16:02  
[@페니미스트] 그시대에 따른 상황이 있었다고 생각해서 님 의견에 동의합네다

다만 지금 몇몇 언론이나 의원 등등 304050세대 인분들이 그 세대 대표인 마냥 여성 불평등이였다라고 말하니까

20세대들은 답답할 노릇이요
울고 싶도다

고 성재기씨가 오늘따라 보고싶다.
미네랄 2019.12.12 15:58  
출근하면서 라디오 듣는데 문재인 지지율 1.1% 상승해서 40몇프로라던데 1509명 대상 응답률 5.2% 리얼미터라는 소리듣고 베충이랑 틀딱들이 왜 구라미터라고 한 지 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체가 내 주변엔 문재인 지지하는 굳건한 깨문이들이 보이질 않는데..

럭키포인트 3,336 개이득

한번더해요 2019.12.12 16:02  
[@미네랄] 너가 2030이면 안보일거임.
근데 40대 이상 70대 미만은 문재인 압도적 지지율 콘크리트임

럭키포인트 8,818 개이득

리어날도 2019.12.12 20:13  
[@한번더해요] 응답률 이런건 안중요함. 그래서 오차범위가 있는거고. 조사기관 말장난때문에 조금은 다르겠지만 40%대 나오긴 할거임

4,50대는 ㅈ국사건도 그럴수도 있다고 생각하는 사람 많았는데.

럭키포인트 4,147 개이득

가을방학 2019.12.13 00:02  
[@미네랄] 형이 젊어서 그럴걸?? 내주변도 개집형들 주변도 다 문 지지안함... 내 주변은 조국 사태 이후로 여자들도 등돌린 사람 꽤있음. 근데 586운동권들은 껌뻑죽음ㄹㅇ로... 그분들은 우리가 취직이 안 되건 역차별을 받건 관심없더라... 민주화를 이뤄냈다는 명예아래 저주받은세대임

럭키포인트 4,453 개이득

Netflix 2019.12.12 15:59  
아직멀었음ㅋㅋ

럭키포인트 1,086 개이득

박보영 2019.12.12 15:59  
20대여자애들이 불공평하다고 하네ㅋㅋ 줘패고싶네

럭키포인트 1,044 개이득

쿠당탕 2019.12.12 15:59  
수치 보니까 우리 2030 남성들 아직 덜당했나본데ㅋㅋ

럭키포인트 8,164 개이득

건축청년 2019.12.12 16:00  
[@쿠당탕] 물소많아서 힘듦
건축청년 2019.12.12 16:00  
남자는 아직 물소 남아서 압도적인 비율은 힘 들 듯

럭키포인트 2,809 개이득

유탈리 2019.12.12 16:01  
30대 후반부터 여성이 불리하다라고 답변한 새.끼들 오함마로 짓이기고싶다 ㄹㅇ 지들 세대랑 다르단걸 도저히 인정을 안함 지금 20대 남자로 살아가봐야함
40대 꼰대들 존.나 많은데 지들 딴에는 20대 30대 남자랑 정서 비슷하고 세대차이도 얼마 안난다고 생각함 그래놓고 꼰대돼서 자기들은 더 힘들었다 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 6,776 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2019.12.12 16:16  
1. 여자만 갈수 있는 대학이 있다
2. 각종 시험에서 여성에게 낮은 커트라인을 적용한다.  그 반대의 경우는 없음.
3. 커트라인뿐 아니라 여성 우대 점수가 있다. 남성 우대 점수를 주는 곳은 없음.
4. 남자만 군대를 간다.(체력 시험 기준을 다르게 해서라도 소방관, 경찰, 직업군인 등은 하지만 도대체 왜?)
5. 각종 법규가 여성에게 유리한 조항이 많다. 대표적으로 성범죄관련 법규
6. 각종 여성 지원 사업이 많지만 남성 지원 사업은 없다

럭키포인트 5,419 개이득

유정연 2019.12.12 17:12  
[@ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ] 4번이 ㄹㅇ 호로씨팔인듯

럭키포인트 8,140 개이득

계약직 2019.12.12 16:44  
미안하다
나 먹고살기 바빠서 잘 몰랐다
지금도 회사생활 하고 있지만
아직도 내 주변에는 여자가 겪는 불평등이 더 크다고 느껴진다
취업, 승진, 현장에서 겪는 대우도 그렇고

뭐 이건 내 편협한 시각이니 중요치 않고

그보다 남자들이
어떤 불평등을 겪고 있는지 알고 싶네

럭키포인트 1,476 개이득

와칸다포에버 2019.12.12 16:49  
[@계약직] 계약직이라 잘 모르는듯

럭키포인트 9,666 개이득

계약직 2019.12.12 17:20  
[@와칸다포에버] 목표가 계약직이야 ㅎㅎ
근데 계약직이면 더 잘 알지 않을까 싶네
요정나코 2019.12.12 16:57  
[@계약직] 난 솔직히 군대 하나로 모든게 끝이라고 봄 젊은 시절 2년을 자유룝게 여행 할 수도 있고 스펙을 쌓을수도 있는데
취업에서 불평등하다는것도 2년간 스펙 더 쌓았으면 극복 가능한거 아닌가.
게다가 여자들은 생계에 대한 책임감이 남자보다 덜하잖아

럭키포인트 4,179 개이득

유정연 2019.12.12 17:12  
[@요정나코] 요목조목 맞는말
계약직 2019.12.12 17:26  
[@요정나코] 맞아
확실히 꽃다운 청춘에 군대 2년은 남자에게 치명타지
여자도 그에 준하는 의무를 져야한다고 생각함
다만 내경험상으로는 여자들이 생계에대한 책임감이 덜하다는건 공감 못하겠어
앙탈 2019.12.12 17:08  
[@계약직] 인서울 내 약대 TO 573개중 여대약대 티오 320개. 남은 253개로 남녀 반반싸움
여자가 안좋은성적으로 약대 가기 훨신 좋음.

군대안감.

경찰,소방 등 체력검사 동등하게 안함(여자가 잡는다고 범인이 약해지거나 여자가 불끄러간다고 불이 약해지지않음.)

여성전용임대주택이 따로있음. 세금으로

국가창업지원받을시 여성 가산점이 3점임
근데 특허보유자가 0.5점; 특허 6장이 있어야 여성이랑 동급. 장애인도 0.5점ㅋㅋ 장애인6번해야 여성과 동급.

그리고 무슨직종인진 모르겟지만 취업 승진 현장에서 겪는대우? 여자 자체가 별로 지원을 안하는 직종일거같은데? 일을 못하거나.
여자들이 많이 지원하는 직종은 여자 임원비율이 높아짐. 남자들이 많은직종은 남자 승진비율이 높아지는게 맞고.

예를들면 초등학교 교장의 경우 2007년 10.3%에서 2017년에 30.4%로 대폭증가. 20년전쯤에 초등학교 여교사들이 대폭 임용됐기 때문. 앞으로도 점점 많아질것. 은행권도

이외에도 여성전용주차장 버스에 여성전용좌석

일관된진술만으로 증거없이 깜빵에 넣을수있는 특권(이번 곰탕집사건 cctv 증거채택자체를 안해줌. 그냥 여성의 진술만 듣고 판결)

럭키포인트 8,262 개이득

계약직 2019.12.12 18:10  
[@앙탈] 그렇군
다 나와는 거리가 먼것들이라 몰랐다
버스에 여성전용좌석 있는지는 몰랐음

럭키포인트 5,247 개이득

오늘밤새2 2019.12.12 19:24  
[@계약직] 아 이새끼 신상 존나궁금하네 진짜 다몰랐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일관된 진술 ㅋㅋㅋㅋ
나경 2019.12.12 17:14  
[@계약직] 동일 범죄에 대해서 여성의 형량이 낮다는 기사도 있었네요.
당장 대학로만 봐도 뭐 여성안심귀가길 이딴것도 있고,
12월에 시행되는 여폭법에 보면 피해 여성에 대한 지원 얘기도 있음. 남자는 당연히 없고
이제 여폭법 시행되면 여자랑 남자가 다투면 남자는 무려 '여성폭력죄'로 다뤄짐
근데 이게 오프라인에서도 적용되고, 일단 여자한테 잘못 걸리면 인생 날아가는거

럭키포인트 9,958 개이득

계약직 2019.12.12 18:16  
[@나경] 여성안심귀가길도 불평등이라고 느낄줄은 몰랐네
일루미나티 2019.12.12 18:50  
[@계약직] 여성안심귀가가 아니라
국민안심귀가서비스 해야지

남자는 스토킹 안무서워서 먼길 걸어감?
똑같은 사람입니다.

럭키포인트 5,449 개이득

오늘밤새2 2019.12.12 19:24  
[@계약직] 그냥 병1신새1끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나경 2019.12.12 20:29  
[@계약직] 처음부터 그렇게 느끼진 않았지만 뭐 그건 중요하지 않고, 중요한건 여성만 야간 범죄에 노출되는게 아니라는거죠. 뭐 남자는 밤에 누가 칼들고 오면 막아낼 재간 있답니까? 애초에 정책에서 한쪽을 배제하는게 차별이지 뭐가 차별인가요
오늘밤새2 2019.12.12 19:23  
[@계약직] 이딴 글쓸거면 니 신상 다까고 자신있게 써봐 한번 ㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,676 개이득

리어날도 2019.12.12 20:17  
[@계약직] 더 미개한 그룹이 더 안좋은 대우를 받으면 불평등이 아니고 정의.

내편협한 시각으론 한쪽 그룹이 더 미개하다고 생각함. 물론 집단간 평균보다 집단네 편차가 크겠지만 ^^7
네이마르 2019.12.12 16:49  
20대여성ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 723 개이득

진세연 2019.12.12 16:53  
아몰랑 그냥 불공평해

럭키포인트 2,373 개이득

파라궁 2019.12.12 18:30  
남자들이 죽음을 두려워하면서 목숨걸고 사냥할때, 집 근처에서 블루베리나 산딸기 채집하면서 꿀빨고 있으면서, 남자들이 사냥 못해오면 짝짓기의 기회도 안주다가, 시간이 흘러흘러 남자들이 과학기술도 발달시키고 해서 옛날처럼 목숨걸고 사냥 안해도 먹고 살수있게 인류사회를 발전시켜놓으니까, 징징대면서 아몰랑 불공평하다는 그 성별.  공산주의 실험도 사실상 20세기에 다 끝났는데, 일하다 사고사, 과로사, 업무 스트레스로 인한 자살 대부분이 남자인 현실에서, 무조건 결과만의 평등을 부르짖는 21세기형 공산주의 성별.

럭키포인트 5,866 개이득

오포포포 2019.12.12 18:38  
이래도 남자들은 특유의 귀찮음 때문에 안바뀜
물론 나도 그렇고 인터넷에서는 다들 열내지만 여성들 만큼 적극적으로 단합? 하는게 부족한듯
어찌됐든 ㅈ같긴한데 방법이 없네 ㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,618 개이득

아묵 2019.12.12 19:08  
살아보니 여자가 더 불리한 거 맞는 거 같음
단, '못생긴' 여자에 한해서
진짜 인생 지옥 같을 듯 그러니 페미들이 그리 난리치는 거

럭키포인트 7,013 개이득

모에카 2019.12.12 19:14  
이나라는 남자는 죄다 잠재적 범죄자이고 여자는 차별 받으면서 온갓 피해의 당사자다 말하는데 이런 프레임을 만드는건 지들 표심 및 한자리 차지하여 지들 배만 불리는 정치인들이지

럭키포인트 2,427 개이득

엠봉일구핫 2019.12.12 20:27  
그렇치~! 그렇게 조금씩 바꿔가자~!

럭키포인트 2,612 개이득

리얼슬뤄 2019.12.12 20:37  
생각그만바꾸고 남자도 단체이루고 표심 모아야돼
안그럼 답없어. 막말로 보자 누가 차세대 곰탕집될지 안될지

럭키포인트 7,683 개이득

본대기 2019.12.12 20:58  
이래봤자 결국 법률은 여성들이 원하는대로 바뀌어감. 남자들은 서로 뭉치지도 못하고 분열되어 싸우기 정신없고 여성들의 결집력 절대 못이김. 미래에는 여성우월주의 사회가 도래될거 같음.

럭키포인트 8,703 개이득

개집속개 2019.12.12 21:40  
머가리덜깨진 물소들 아직도많네ㅋㅋ

럭키포인트 5,591 개이득

동네착한청년 2019.12.13 00:41  
90프로 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,865 개이득

제목