홈 > 베스트 > 베스트
베스트

뚱뚱한 사람만 보면 화가 나요...무거운 비추수

광명사람 21 6396 30 0

찬반좌 또 맞는 말만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

Best Comment

BEST 1 물파스  
싫으면 싫은 거지 공개적으로 저런 말 쓰고 좋은 소리 못 듣는 건 당연하지

대학 어디냐? 공부 안 하고 뭐 했어? 공부 좀 열심히 하지
얼마 버냐? 그 나이 먹도록 뭐 했어? 자기개발 좀 해
살 안 빼냐? 그만 먹어. 운동 좀 해
21 Comments
우씌 2019.11.11 16:19  
찬반좌는 ㄹㅇ 과학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,997 개이득

히스레저 2019.11.11 16:20  
찬반좌 겁나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,420 개이득

미네랄 2019.11.11 16:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬반좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,653 개이득

물파스 2019.11.11 16:28  
싫으면 싫은 거지 공개적으로 저런 말 쓰고 좋은 소리 못 듣는 건 당연하지

대학 어디냐? 공부 안 하고 뭐 했어? 공부 좀 열심히 하지
얼마 버냐? 그 나이 먹도록 뭐 했어? 자기개발 좀 해
살 안 빼냐? 그만 먹어. 운동 좀 해

럭키포인트 171 개이득

난개집형들과는달라 2019.11.11 16:30  
나도 뚱뚱한사람 별로 안좋아함 지인중에 몇몇있는데 ㅈㄴ 옆에서 징징대는거 꼴뵈기싫을때 많음 맨날 살빼야한다면서 먹을거 다 처먹고 아 괜히먹었다면서 ㅈㄹ함 같이 밥 맛있게 먹고나서 그 소리들으면 기분잡침
살 안찐 여자들중에 체질적으로 안찌는사람도  있겠지만 그 이외에는 다 자제력이 있어서 그런거임
뚱뚱한사람들은 일단 자제력없고 의지력도 없어서 운동도 안함

럭키포인트 19,309 개이득

호롤롤요로 2019.11.11 16:44  
[@난개집형들과는달라] 어느 정도 맞는 말입니다만.
의학적으로 요즘 비만과 호르몬과의 관계에 대한 연구결과가 나오고 있습니다.
그 내용은 '비만이 자제력만의 문제가 아니라, 신체 호르몬에 의한 영향이 상당히 있다.'
다시 말해, 자신의 의지만으로 비만을 해결하지 못하는 경우가 있고, 꽤 된다 입니다.

이와 관련된 내용을 논할 때, 이 부분을 의식하고 말씀해야 합니다.

럭키포인트 179 개이득

난개집형들과는달라 2019.11.11 16:59  
[@호롤롤요로] 체질상 많이 찌면 그만큼 더 노력하면 되는거임
의지만으로 비만해결 못할정도가 전체에서 몇프로 될거같음? 당연히 나는 이런 예외적인 경우는 제외하고 일반적인 경우를 말한거임
호롤롤요로 2019.11.11 17:14  
[@난개집형들과는달라] 제 말은 일반적인 비만, 대사증후군 환자에 대한 임상 결과에 대한 것 입니다.
그러니깐 아시는 호르몬 관련 병이 있는 사람이 아니라.
우리가 흔히 볼 수 있는 비만이지만 정상생활을 하는 사람들 말입니다.
그래서 님이 말하는 '일반적인 경우'에 대한 정의가 모호해졌으므로, 조심해야한다는 것입니다.

이를 바탕으로 말하면 '체질상 찌면 더 노력하면 된다' 라는게 잘못된 말입니다.
정상적인 사람보다 더 노력했는데, 자제력이 없다, 의지력이 없다고 말하면 그게 부족해서인가요? 더 하면 된다는 것은 옳지 못한말이죠.

호르몬과 관련된 질병으로 발전된 것이고, 이에 대한 뚜렷한 치료법 없이 의지박약으로 살 못뺀다고 하는 것은 잘못된 내용이 되겠죠.

물론 노력한다는 내용이 전문적 치료를 포함한다면 관계없습니다.
근데 님은 그렇게 쓰지 않았으니깐요.
운동을 해도 잘 안빠지고, 식이를 조절하는데 의지만으로는 어렵다는 것입니다.

님이 어찌 말하든 관계는 없으나, 그에 대한 비판은 감내하셔야할 상황이 올 수 있다고 말씀드리는 것입니다.

쉽게 예를 들어 설명드리면 우울증이 긍정적인 생각을 하려고 노력하지 않아서 생기는 병도 아니고, 남들보다 자제력이 없고 정신적으로 나약해서 걸리는 병이 아닙니다. 근데 불과 얼마 전까지만도 이렇게 말하는 사람들이 많았죠. 그리고 아직까지 이렇게 말하는 사람들은 우리는 '무식하다', '남에 대한 배려가 없다'라고 합니다.
난개집형들과는달라 2019.11.11 17:27  
[@호롤롤요로] 내가 의지박약이다 라고 하는건 최소한의 운동하려는 의지가 안보이고 먹을것에 자제력없는사람에 대해 말한거임
어떤 뚱뚱한사람이 먹는거 자제하고 운동하는모습 보이는데도 마냥 뚱뚱하니까 싫다는거로 보임? 그렇게 말하면 진짜 무식한사람이고요
먹는거 자제하고 운동 꾸준히 하는데도 뚱뚱한거면 말그대로 어쩔수없는거임 근데 내가 말하는 타겟은 그런사람은 논외로 하는거
호롤롤요로 2019.11.11 17:32  
[@난개집형들과는달라] 애초에 전
'뚱뚱한사람들은 일단 자제력없고 의지력도 없어서 운동도 안함'
이 발언에 대해서 조심할만한 사항이 있다고 운을 뗐습니다.
그 조심할만한 사항으로 일반화의 오류같은건 차치하고, 의학적으로 말씀드린거구요.

그리고 님은 그 대댓에 그냥
'체질상 많이 찌면 그만큼 더 노력하면 되는거임
의지만으로 비만해결 못할정도가 전체에서 몇프로 될거같음?'

라고 덧붙였구요.

이제와서 논외라고 한다면 알겠습니다. 애초에 조심하시면 더 좋을 것 같아서 말씀드린 거니깐요.
난개집형들과는달라 2019.11.11 17:38  
[@호롤롤요로] 대전제는 내가 오해할만하게 말했네요 인정합니다
근데 체질상 많이찌면 더 노력해야하는건 맞습니다
내가 예시를 들었듯이 괜히 밥 맛있게먹고 괜히먹었다고 징징거리는 그 자제력을 말한거고요
평범한 사람도 살찌면 노력하는데 최소한 노력은 필수아닌가싶네요
호롤롤요로 2019.11.11 17:43  
[@난개집형들과는달라] 네 공감합니다.
아묵 2019.11.12 00:57  
[@난개집형들과는달라] 이 댓글만 봐도 작성자가 얼마나 무지한지 냄새가 풀풀나는데 ㅋㅋ.. 뚱뚱한 사람 자제력 약하고 의지박약이라 욕만 하지 말고 본인을 돌아보길..  자제력 발휘해서 책 좀 읽으삼

럭키포인트 16,676 개이득

난개집형들과는달라 2019.11.12 08:41  
[@아묵] 최소한의 노력조차 안하는사람에 한해서라고 분명 정정했는데도 그딴소리하는거면 남걱정할시간에 서점가서 책읽어 니가 그런말하니까 웃기다ㅋ

럭키포인트 5,866 개이득

끼엑악악 2019.11.11 16:33  
ㅋㅋ시발 비추수봐라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,450 개이득

킹조조 2019.11.11 17:06  
역겹긴 하지 ㅇㅈ. 굳이 글까지 쓸 필요는 있나ㅋㅋ 다들 무의식적으로 피하고 있음.

럭키포인트 7,318 개이득

도날드 2019.11.11 18:07  
갓반좌..묵직한 팩폭 대체...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,962 개이득

일리니아 2019.11.12 00:19  
나도 통통한건 이해하는데 진짜 돼지처럼 살찐건 이해가안됨 그렇게 쪘으면 밥좀 덜먹겠다는 생각이 없는건지 궁금함

럭키포인트 15,975 개이득

살아있다는것은 2019.11.12 06:42  
근데 진짜로 좀 이해안되긴함 그렇게 살찌는거 신경쓰면서 스트레스 받는다고 더먹는게 이해가 안됨

럭키포인트 12,709 개이득

뚜껑 2019.11.12 08:38  
남의 사정까지 속속들이 알순없겠지만 나도 세자리 넘어보고 다시 정상체중으로 돌아와서 느끼는건데 살 못빼는 경우는 대사질환이나 다리가 불편한 경우 빼고는 그냥 의지박약뿐임

럭키포인트 25,619 개이득

네온 2019.11.12 10:14  
뚱땡이 돼지 개극혐

럭키포인트 5,365 개이득

제목