홈 > 베스트 > 베스트
베스트
37 Comments
부경고졸 2019.10.15 20:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 288 개이득

레드블루그린 2019.10.15 20:50  
첫차사고 한달동안은 경적도 못울렷는데 ㅋ

럭키포인트 3,857 개이득

이게뭐야 2019.10.15 22:10  
[@레드블루그린] 난 2년쯤 되서야 경적울리기시작햇음 ㅋㅋㅋ 피하느라 경적 울릴틈이없더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,761 개이득

가나다라바밥 2019.10.15 23:48  
[@레드블루그린] 전 군대에서 대대장님이 경적 울려야 한다 라고 하셔서 그때부터 과감하게 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 나 여기있따!!!!!!!!!!!!!!!! 라는 마인드

럭키포인트 3,302 개이득

최강한화 2019.10.15 20:52  
보통 수능보고 면허 따고, 실제 운전은 한참 후에 하지 않음?

럭키포인트 4,634 개이득

ㅋㅋ무삼파 2019.10.15 20:57  
[@최강한화] 제가 수능보고 바로 따서 8년 장롱하다가 운전하니까
도로가 너무 무섭더구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 옆차선 물고가는거 같고 두려웠음

럭키포인트 3,763 개이득

너굴너굴맨 2019.10.15 21:04  
[@최강한화] 면허 따고 바로 운전하는 애들이랑 안하다가 장롱면허 소유자 되는 애들 두 부류로 나뉘지 않음?

럭키포인트 2,212 개이득

RRL­ 2019.10.15 21:40  
[@최강한화] 나도 그렇게 생각했는데 덜컥 16,000L나 되는 유조차를 군대에서 몰줄이야,,

럭키포인트 4,058 개이득

김세정 2019.10.15 23:49  
[@RRL­] 나도 갑자기 메가트럭몰고 버스몰줄이야....

럭키포인트 3,639 개이득

하리보이 2019.10.15 21:03  
지금도 잘 못해서 엄마 옆에 태우고 함 ㅠㅠ

럭키포인트 2,844 개이득

다남 2019.10.15 22:10  
[@하리보이] 그럼 더 위험한거아님?

럭키포인트 4,118 개이득

하리보이 2019.10.16 00:32  
[@다남] 엄마가 나 혼자 타면 불안하시대
로또당첨 2019.10.16 01:28  
[@하리보이] 사고나서 다치더라도 너 혼자 다쳐야지

럭키포인트 2,593 개이득

하리보이 2019.10.16 08:44  
[@로또당첨] 아니 옆에서 이것저것 알려주시는건데...
그만큼 조심히타지;

럭키포인트 928 개이득

명공의태클 2019.10.16 08:26  
[@하리보이] 부모님한테 효도를 해야하는데....

불효...아... 아니야...

럭키포인트 736 개이득

네이마르 2019.10.15 21:25  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,371 개이득

네스프레소 2019.10.15 22:30  
짤 표정 그대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,073 개이득

크리스마스 2019.10.15 22:38  
면허를 쉬울때 땃는데 진짜 주차, T코스 이런거 하나도 안해보고 땃음 심지어 후진도 안해봤는데 면허가 따지더라

럭키포인트 2,863 개이득

우넘 2019.10.15 22:51  
첫 드라이브를 무사히 마치고
다음날 어깨가 너무 아파서 혼났다

긴장을 오지게 해서 목 어깨 허리 손목 다 아프더라

럭키포인트 3,510 개이득

앗잠깐만 2019.10.15 22:54  
면허따고 한 5년뒤에 연수 먼저받았는데 리얼 ㅈㄴ 무섭드라 ㅋㅋ 아무것도 모르는데 선생님이 출발하세요 이래서

럭키포인트 2,343 개이득

메르카토르 2019.10.15 22:57  
유럽처럼 강화 못시키나
나는 아직도 차 정비 어케하는건지도 몰라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 967 개이득

로야스 2019.10.15 23:02  
[@메르카토르] 운전면허 이미 예전 수준으로 강화됐음
더 강화하자고 할바에 기존에 면허딴 사람들 모두 재시험봐서 갱신하자는게 현실적임

럭키포인트 3,190 개이득

메르카토르 2019.10.15 23:05  
[@로야스] 아니 기능시험 말고 내가볼땐
유럽처럼 이론 수업도 한달정도 받고, 시험도 제대로 치고
도로주행도 주간, 야간 3~4차례씩 시험봐여 한다 생각함
지금 도로주행은 그대로 아님?
나도 운전한지 7~8년 됐는데, 차 정비를 인터넷에수 찾을때마다 한심하더라고 ㅋㅋ
로야스 2019.10.15 23:07  
[@메르카토르] 그게 말이 안된다는거지
예전에도 이론 1달 받은적 없고
도로주행도 야간 주간 본 경우가 한국에서는 없는데 새로 시작할 수가 없지

그럴려면 기존 면허 소지자들 면허 싹 새로 따야함
멍멍이 2019.10.16 00:49  
[@로야스] 뭔 소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기존 면허 소지자들 왜 새로 땀?
그럼 간단해졌을때나 강화됐을때 기존 면허 소지자들 새로 땄냐?
법 바뀌면 바뀐 이후의 사람만 해당되는거다

럭키포인트 3,267 개이득

로야스 2019.10.16 01:28  
[@멍멍이] 형평성이라는게 있는거지
인간적으로 예전이나 지금이나 면허따는데 불합격만 안되면 시간여유 있다는 조건 하게 1주일이면 충분한데
이론교욱 1달? 이건 같은 면허를 이따구로 만들면 욕먹지 말이 전혀 안되지
정 그렇게 이론교육 1달에 독일수준으로 만들고 싶으면 면허갱신시 면허 신규취득 정도의 조건이면 가능할지 몰라도 형평성 측면에서 심히 위반됨.
로야스 2019.10.16 01:30  
[@멍멍이] 참고로 나도 면허있는 사람이고 면허교육이 아주 시원치 않다고 주장하는 사람이지만
이론교육 기존 1시간에서 4시간정도로 늘리는건 당장 가능해도 1달 이런식으로는 절대 불가능함. 그리고 가장 중요한 입법이나 명령으로서 성립이 불가능한 조건이라..
림보 2019.10.15 23:13  
[@메르카토르] 난 5 년할부해서
1년남았는데 와이퍼가 그대로야ㅋㅋㅋㅋㅋ
멀사야할지 모르겠고 어케 가는지도몰러ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 881 개이득

본좌는무적 2019.10.15 23:03  
면허따자마자 대구서 포항갔다가 왔는데
너무 긴장해서 몸살남 ㅋㅋ

럭키포인트 4,297 개이득

멍뭉이 2019.10.15 23:04  
주차도 뭐 어디 어깨선에 맞춰서 이딴게 뭔말인지도 모르고 땄었는데..
가르치는거 너무 개같이 가르쳐줌

럭키포인트 3,946 개이득

유정연 2019.10.15 23:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,759 개이득

날강두 2019.10.15 23:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ임
도로위에 차량안전을위해서 내가하면안되겠다 생각함

럭키포인트 1,450 개이득

루지나이 2019.10.15 23:28  
난 처음 운전 계곡 놀러갔을 때 아버지 갑자기 벌에 쏘이셔서 응급실 구조대원들이 모시고 가고 어머니는 운전면허 없으셔서 내가 차끌고 병원가야되는 상황이었는데 그때 생각하면 끔찍하네 무슨자신감이었는지

럭키포인트 1,963 개이득

우넘 2019.10.16 02:21  
정비 잘 모르겠으면 단골 정비소 하나 뚫고 6개월 단위로 주기적으로 찾아가 함 봐달라고 부탁 겸 박카스같은거 몇 병 드리면
엄청 잘 봐주시는 정비사님들 많음

차량에 문제가 없었다면 검사 비용도 소액 나올거니 걱정말고 ㄱㄱ

럭키포인트 1,642 개이득

더줘유 2019.10.16 09:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,438 개이득

녹색괴물둘리 2019.10.16 10:43  
12년에 땄는데 ㄹㅇ 저생각밖에 안들던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,109 개이득

리얼슬뤄 2019.10.16 16:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,298 개이득

제목