홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 키썸  
[@우리모두를죽여도] 싸이가 어느정도 KPOP의 문은 열었다고 생각하는데

그때 한창 강남스타일 외국인 리액션 영상이 갑자기 부흥해서

몇몇 외국인들이 강남스타일 리액션하고 한국인들이 엄청 좋아하니까

그게 점점 커져서 아이돌들 리액션하다가 문화가 발전했음

이렇게 알고있음

그당시 리액션 영상은 별로 없었고 강남스타일 이후로 갑자기 뜨기시작했음
20 Comments
우리모두를죽여도 2019.08.22 02:10  
자료 싸이가 만듬?
말도안되는소리같은데

럭키포인트 197 개이득

쿵쿠 2019.08.22 02:12  
[@우리모두를죽여도] 어느정도 일리있지않나

럭키포인트 4,404 개이득

키썸 2019.08.22 02:28  
[@우리모두를죽여도] 싸이가 어느정도 KPOP의 문은 열었다고 생각하는데

그때 한창 강남스타일 외국인 리액션 영상이 갑자기 부흥해서

몇몇 외국인들이 강남스타일 리액션하고 한국인들이 엄청 좋아하니까

그게 점점 커져서 아이돌들 리액션하다가 문화가 발전했음

이렇게 알고있음

그당시 리액션 영상은 별로 없었고 강남스타일 이후로 갑자기 뜨기시작했음

럭키포인트 4,760 개이득

이리오너라 2019.08.22 08:01  
[@키썸] 난 싸이가 열었다기 보다 유튜브가 열었다고 생각하는데
사실 싸이랑 상관없이 bts는 뭐 필연적으로 떴을거 같음
싸이도 유튜브 때문에 흥한 사람중 한명이고

럭키포인트 4,293 개이득

불닭치즈볶음 2019.08.22 07:54  
KPOP은 좋아하는 애들만 좋아했지 약간 엤날 쇼미더머니 방송뜨기전 힙합처럼

럭키포인트 2,402 개이득

장사셧제 2019.08.22 08:03  

럭키포인트 4,204 개이득

이지은 2019.08.22 08:41  
싸이 강남스타일은

all by myself가 오빠만세 인것처럼

강남스타일이 콘돔스타일로 들려서 웃겨가지고 퍼진거 아님?

럭키포인트 3,932 개이득

astedevs 2019.08.22 11:13  
[@이지은] 그건 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된 정보임 zzz
근데 웃기긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,299 개이득

네모° 2019.10.14 11:44  
[@astedevs] 맞어 °-° 콘돔 스타일로 들려서 외국 꼬맹들이 불타올랐던 거야

럭키포인트 28,491 개이득

등짝을보자 2019.10.15 00:11  
[@이지은] 맞음. 오빤강남스타일이 오픈콘돔스타일로 들린다고 웃겨서 따라부르기시작하

럭키포인트 11,914 개이득

GZ25 2019.08.22 09:04  
강남스타일 뮤비가 처음나왔을때 ㅈㄴ웃겼음 노래도 존나 신나고 그게 입소문 나면서 원래있던 해외 뮤비나 영화 리액션하는 유튜버들이 강남스타일 리액션을 했는데 우리나라의 국뽕 때문인지 조회수가 줜나 잘나오는거임 그래서 다른 아이돌들도 보니까 뮤비 좋고 음원도 괸춘하니까 얘내들이 리액션하기시작함 근데 할대마다 아이돌 팬덤이 있으니까 조회수가진짜 개잘나옴 그니깐 여기저기서 모기빠는 애들이 존나게 나옴 그러다가 박효신 야생화가 존나게 빵 터짐  찾아보면 야생화 리액션 존나게 많이나옴 리액션 해주는애들 덕도 많이보고 싸이도 유튜브 덕 많이봤다고 생각함 근데 그 원래 kpop이 아시아쪽에서 잘돌아가고 있었지만 서양쪽에 조금씩 문열을던게 강남스타일덕분에  문을 한번에 열어버림  리액션하는애들 초창기때부터ㅈㄴ 자주 찾아봤는데 하는말 거의 비슷함
일단 노래가 좋다  뮤직비디오 퀄리티가 영화나 드라마 만큼 좋다 촬영기법  같은게 진짜 말도안된다 변기가 자주나온다 춤을 정말 말도안되게 잘춘다 등등

추천채널 DoolDool - 리액션하는 많은유튜버들 영상 짜집기해서 한곳에모아놓음 많은사람반응 한번에볼때 좋음
NunReacts-얘는 힙합만하는데 그냥웃김 전문지식도 많은거같고 가사도 집중해서 보는게 그냥영상만보는애들이랑좀다름  Reacttothek- 클래식을 전공으로 하는애들이 많이 모여서 kpop 리액션을 해줌 보면 전문적인 음악지식이 많이보임

럭키포인트 4,264 개이득

민트주황노랑 2019.08.22 09:14  
피피에피 떴다고 제이팝이 뜨는건 아니지
강남스타일은 케이팝과 무관하다봄

럭키포인트 1,100 개이득

배터리 2019.08.22 10:33  
강남스타일은 오픈콘돔스타일로 들려서 떳지뭐. .

럭키포인트 3,874 개이득

astedevs 2019.08.22 11:16  
[@배터리] ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 이런 루머가 퍼진거야 ㅋㅋㅋㅋ
존나 웃기긴 한데 구라야 내가 그때 미국에 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내밥은누가사니 2019.08.22 11:27  
[@astedevs] 이거 루머아님... 내 사촌들도 미국인이고 미국 사는데 클럽가서 이 노래 나오면 다들 콘돔이라고 부른데 딱 콘돔 스타일만 쳐도 구글에 수두루빽빽히 나오는데

럭키포인트 4,122 개이득

네모° 2019.10.14 11:45  
[@astedevs] 맞다니까 °-°
혼다히토미 2019.08.22 12:57  
강남스타일은 웃겨서 뜬거고, BTS 는 멋있어서 뜬거지

둘의 공통점은, 전부 한국어 가사라 양키형들은 무슨 뜻인지 모른다는거. ㅎㅎ

럭키포인트 3,546 개이득

광광 2019.08.22 14:49  
유튜브와 sns의 힘

럭키포인트 890 개이득

Hyunkz 2019.10.14 04:59  
미국에서 싸이 전에는 k pop 하면 게이들이 많이 들었었는데 싸이 유투브로 뜨고 인기 장난아니였음. 미국 라디오에서 한국말로하는 음악이 흘러나오고 그때부터 k pop 관심 생긴건 확실함.

럭키포인트 24,227 개이득

호루로로로호 2019.10.14 11:37  
유툽 sns 의 힘이 큰데 그 힘이 작동하게된 연료가 싸이엿지
싸이의 힘이 어느정도까지 적용된지 알수는 없지만 케이팝 부흥에 일조한건 맞지

럭키포인트 18,504 개이득

제목