홈 > 베스트 > 베스트
베스트

"군인은 햄버거도 먹으면 안되나요?"

지수 33 6552 44 0

156864310254696.jpg "군인은 햄버거도 먹으면 안되나요?"

예비역 장교 A씨는 "모 대대 군수과장으로 근무하던 당시 병사들을 인솔해 영외 진지

작업을 나간 적이 있었다. 원칙상 부대에 복귀해야 하지만 고생한 병사들에게 햄버거

를 사주기로 했다. 운전병과 둘이 세트 10개를 사와서 야외 진지에서 함께 먹고 다시

작업을 시작했다. 땡볕에서 작업을 마친뒤 부대에 복귀했더니 사단 인사처에서 연락

이 왔다. 군인이 점심에 햄버거를 먹는다는 민원이 들어왔다는 것이다"라고 말했다.

A씨는 "너무 어이가 없었다. 대대장님도 괜찮다고 했지만, 군인들에 대한 시민들의

인식이 너무 낮은 것 같았다"고 당시 느낌을 전했다.

Best Comment

BEST 1 양념치킨  
[@후라이드] 우리를 먹어야지
BEST 2 후라이드  
그럼 군인은 뭘 먹어야하나 물어보고싶네
BEST 3 파닭  
[@양념치킨] 나는...?
33 Comments
고찡찡 2019.09.17 01:15  
아....

자기네 식당와서 먹으란 뜻인가.

아니면 정말 군인은 노예인데 주는 군식이나 먹지 왜 외부음식 사먹냐 이건가...

전자나 후자나 못된 심보는 맞네...

럭키포인트 3,852 개이득

후라이드 2019.09.17 01:17  
그럼 군인은 뭘 먹어야하나 물어보고싶네

럭키포인트 4,062 개이득

양념치킨 2019.09.17 07:28  
[@후라이드] 우리를 먹어야지

럭키포인트 1,483 개이득

제라드 2019.09.17 08:18  
[@양념치킨] 양념반후라이드반 먹으면 될듯♥

럭키포인트 4,341 개이득

파닭 2019.09.17 15:44  
[@양념치킨] 나는...?

럭키포인트 374 개이득

이상해씨발 2019.09.17 19:14  
[@파닭] 여기 댓글 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개집아니고 닭집이였냐고

럭키포인트 3,476 개이득

마이클캐릭 2019.09.17 19:44  
[@파닭] 난리났네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 556 개이득

마시리스 2019.09.17 19:44  
[@후라이드] 다 비켜!! 후라이드가 최고다

럭키포인트 915 개이득

이디야점주 2019.09.17 21:14  
[@후라이드] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 776 개이득

데미언릴라드 2019.09.17 01:19  
부대에서 쓰레기 버리러 정기적으로 폐기물 처리장 갔는데 운전병2 부사관1 병사 2명정도 가면 돌아올때 부사관이 햄버거 사주는게 국룰이였음

럭키포인트 1,616 개이득

빠바로티 2019.09.17 11:30  
[@데미언릴라드] ㅅㅂ 나는 가게에서 빵하나 사줘도 헤헤거리며 먹었는데

럭키포인트 4,784 개이득

건전한개집인48 2019.09.17 01:23  
난 전역직전 상사가 존나 이뻐해줘서 주말 저녁식사 빠지고 부대앞 치킨집에서 치맥 독대하고 혼자 위병소지나서 지통실에서 복귀신고하고 청소직전까지 드르렁했는데 시바 일말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,128 개이득

개집통 2019.09.17 02:40  
[@건전한개집인48] 전 이등병때 대대장이 사단회관 데려가서 삼겹에 소맥먹고 일호차타고 복귀해서 zZZ 했다능..

럭키포인트 259 개이득

홍쓰파 2019.09.17 03:03  
저러면서 대민지원때는 도와달라 군인들 존내 부려먹지.....
쓰레기들...개많아 진짜....군인이 무슨 지들이 부려먹는
노예인줄 알아...당연하듯.....ㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,823 개이득

지져스 2019.09.17 07:21  
아마 군인들이 먹었던게 빅맥이였나벼

분명 범인은 버거킹 알바새,,,

럭키포인트 897 개이득

빠바로티 2019.09.17 11:32  
대민지원 과수원으로 나가면 점심전에 막걸리 먹고 점심은 식당에서 먹고 참으로 컵라면에 이것저것 먹고 갈때는 과일 한보따리 줘서 소대 가져가서 나눠먹었는데
개판이군 2019.09.17 12:11  
괜히 노예체제가 몇천년간 지속된게아니지..

럭키포인트 3,880 개이득

엠봉일구핫 2019.09.17 12:13  
간부들 영외 이사 나가는 날 있으면 그날 이삿짐 빨리 날라주고 사우나가서 때 한 번 벗기고 ,삼겹살 집에서 쇠주 한잔씩
하고 들가는게 국롤이었는데..
아니 씌벌늠들이 지들이 사 준 것도 아니고, 내 돈 주고 사제음식 좀 사 먹는다는데 개오지랍은 존나 떨어요...

럭키포인트 2,179 개이득

유정연 2019.09.17 12:14  
ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 179 개이득

시사매거진 2019.09.17 12:16  
저게시발 민원감인게 ㅈ같네

럭키포인트 15 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.17 12:17  
민원을 넣을떄 본인 신분 확인 하고 넣게했으면 좋겠다
쉽게 전화로 민원을 처 넣으니깐
지 하고 싶은 말 지 족대로 처하고 있네
군인이 뭘 먹든 푸아그라를 먹든 햄버거를 먹든 잘먹고 잘쉬는게 좋은거지
오늘 지뢰밟은 중사부터 시작해서 또 올라오네 화딱질나네

럭키포인트 37 개이득

마시리스 2019.09.17 19:49  
[@빵꾸똥꾸] 진상은 본명까도 변하지않더라 ㄷㄷㄷ
Synchronize 2019.09.17 12:49  
요즘은 정상인 찾기가 더 힘든거 같다

럭키포인트 1,645 개이득

어리석었다 2019.09.17 14:05  
술 마신것도 아니고 햄버거 하나 가지고 민원을 넣어?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 526 개이득

동물보호협회 2019.09.17 15:21  
이건 진짜 노예로보는거임
어딜 노예들이 밥시간도 아닌데 우리들이 먹는 햄버거를 먹어

소시지 귀족만 먹게 평민들 못먹게 금지햇던거마냥

럭키포인트 2,261 개이득

곰뜰기 2019.09.17 15:50  
부대에서 단체로 연평해전보러 영화관 간적있었는데 팝콘사려고 서있으니까

군인들 때문에 줄이길어서 팝콘 못사겠다고 누가 따져가지고 군인줄 민간인줄 따로따로 섰을때 진짜 ㅈ같더라...

럭키포인트 4,440 개이득

쓰레기 2019.09.17 16:21  
씨1발 너무하네

럭키포인트 4,289 개이득

모에카 2019.09.17 16:25  
민원을 지들 불편하다고 남발하는 그 인성들 ㅉㅉ

럭키포인트 4,795 개이득

건물 2019.09.17 16:30  
ㅋㅋ 민원인들은 대기업이나 정부기관등등이 자유롭게 노는것 조차 띠껍게 보는 사람이 많더라

럭키포인트 4,190 개이득

몽키D유나 2019.09.17 18:37  
소방관 무료커피마신다고 민원넣고
군인들 점심 햄버거 먹는다고 민원넣고

잘들한다 시발것들

럭키포인트 4,097 개이득

흰곰도리 2019.09.17 18:46  
왜 군인들이 따뜻한 밥과 국을 안먹고 빵쪼가리나 먹고 있냐는 내용은 당연히 아니겠지?ㅜㅜ

럭키포인트 3,535 개이득

제임스본드 2019.09.17 18:56  
미제먹는다고 지 랄한듯

럭키포인트 1,341 개이득

봉두르 2019.09.17 18:57  
운전병이라서
사제음식 너무 많아먹음 ㅎㅎ

럭키포인트 2,297 개이득

제목