홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 불주먹  
나 그래서  여자친구한테 결혼식하지말자고 할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여자친구가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 씹아싸  
결혼은 생각도안함
사람 간 대화가 어려운데 뭔 결혼
38 Comments
쑤나리 2019.09.16 21:50  
어차피 친구 없다는거 다 컨셉아님? 설마 친구가 한명도없겠어

럭키포인트 2,736 개이득

정열맨 2019.09.16 21:53  
[@쑤나리] 한명만 있어도 문제

럭키포인트 901 개이득

쑤나리 2019.09.16 21:55  
[@정열맨] 그냥 형식적인 친구말고 진짜 진정한 친구라면은 난 한명만 있어도 족할거같은데
하지원 2019.09.17 10:40  
[@정열맨] ㄹㅇ 차라리 없는게 났지

럭키포인트 1,536 개이득

모나미 2019.09.16 22:01  
[@쑤나리] 부를사람이 3명밖에 없다고 생각해봐... 결혼식에서는 보기 안좋지

럭키포인트 784 개이득

등신보면짖는개 2019.09.16 22:45  
[@모나미] 그래서 내가 결혼식 안함

럭키포인트 871 개이득

우리개는안물어욧 2019.09.16 22:45  
[@등신보면짖는개] 그래서 매일 거울보고 짖음?

럭키포인트 2,889 개이득

대한민국 2019.09.16 21:50  
하객 알바 쓰자

럭키포인트 395 개이득

씹아싸 2019.09.16 21:52  
결혼은 생각도안함
사람 간 대화가 어려운데 뭔 결혼

럭키포인트 2,395 개이득

하루에개집열번접속 2019.09.17 09:28  
[@씹아싸] 힘내 나도그래

럭키포인트 4,031 개이득

불주먹 2019.09.16 21:59  
나 그래서  여자친구한테 결혼식하지말자고 할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여자친구가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,933 개이득

조나단 2019.09.16 22:02  
친구 결혼하는데 동창5명 왔드라
나도 안갈랬는데 축의금 부탁때문에 갔지
그래도 그친구는 회사사람들 많이 왔드라

럭키포인트 1,747 개이득

넌역시트러블 2019.09.16 22:04  
그런친구들한테 팁이있다면 결혼을 일찍해라
늦게하는것보다 최소 2배 옴

럭키포인트 4,029 개이득

개붕 2019.09.16 22:41  
[@넌역시트러블] 대학 졸업하고 결혼하면 ㅈㄴ많이옴

럭키포인트 2,563 개이득

전자공학도 2019.09.16 22:06  
걱정까진 아닐듯

럭키포인트 1,657 개이득

키썸 2019.09.16 22:07  
솔직히 남자는

자주만나는친구 , 직장동료, + 친한군대동기

밖에 없지않음? 자주 만나는 친구 10명 20명 있는사람은 드물지 않나

거기에 대부분 친척 + 부모님 지인이지

럭키포인트 2,080 개이득

다른관점빌런 2019.09.16 22:09  
[@키썸] 여자도 자주 만나는 친구 10명 20명 있으면 ㅈㄴ 많은거일듯.. 남자는 보통 하나나 두무리만 걸치지 않나

럭키포인트 1,591 개이득

키썸 2019.09.16 22:11  
[@다른관점빌런] 맞음맞음

나는 군대동기때문에 남자라고 한거구

솔직히 남여 모두 자주만나는친구 10명이상은 드물지...

그래서

결혼식 = 부모님 지인

장례식 = 자식 지인

이라는 말이 있을정도니까..ㅋㅋ
너무커자나 2019.09.16 22:10  
어짜피 친구 없다면 결혼할사람한테 어느정도 알려줄것이고 저정도로 친구 없으면 어짜피 사진 찍을때 사람 배분 시켜서 찍음

근데 윗분말대로 난 27에 결혼해서 나랑 와이프 친구들 너무 많아서 2번 나눠서 찍음
그래서 결혼식때 적으면 어떨지 감이안오는데
오히려 부모님 장례식이 걱정되긴함
결혼생활하고 나이먹을수록 사람이 확걸러지고 만나는사람이 한정이 됨

럭키포인트 394 개이득

귀리부인 2019.09.16 22:13  
좆됏다;;;

럭키포인트 4,002 개이득

장원영 2019.09.17 00:23  
[@귀리부인] 쓸데없는 걱정ㄴㄴ

럭키포인트 1,106 개이득

귀리부인 2019.09.17 00:31  
[@장원영] 아 감사
맹구 2019.09.16 22:18  
ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 4,351 개이득

삽사리 2019.09.16 22:22  
난 결혼할때 친구 사진 생략하고 가족하고만 사진 찍었는데 큰 문제 있는건가?

럭키포인트 4,323 개이득

미안해널미워해 2019.09.17 02:49  
[@삽사리] ㄴㄴ 솔직히 친구들 뒤에서서 찍은사진 볼일이 있음?

찍힌당사자들도 볼일없고 찍은사람도 볼일 없는 신기한 사진..

럭키포인트 2,831 개이득

참이슬 2019.09.16 22:44  
나 결혼식때 흠...15명정도 왔나?

머 사는데 전혀 이상없는데ㅎ

럭키포인트 4,884 개이득

로야스 2019.09.16 22:45  
[@참이슬] 15명이면 많이온거지
10명 넘은거면 평타치는 인생임

럭키포인트 3,824 개이득

끼엑악악 2019.09.16 23:05  
아직도
고둥학교 중학교
10명씩은 연락하는데
나이더먹으면 어쩔지는모르겟네

럭키포인트 3,895 개이득

층간소음유발자는개새끼 2019.09.17 07:42  
여자들은 솔직히 결혼하면 친구 다 없어짐

집안 살림 자랑질 하다가 맘상해서 절교함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,863 개이득

토끼 2019.09.17 09:46  
회사사람들만 와도 30명인데 뭔 걱정임?

럭키포인트 2,384 개이득

노빠꾸상남자 2019.09.17 12:18  
[@토끼] 좆소다니는놈들 울겠다 야

럭키포인트 4,727 개이득

콩벌레 2019.09.17 09:57  
결혼식 소소하게 하면안되냐

럭키포인트 1,292 개이득

홍준표 2019.09.17 10:53  
나 솔까 구라안치고 친구만 100명정도 옴
초중고대학교 군대동기 회사동료포함
대학친구들이 은근 많음
진짜 정치함해보까

럭키포인트 4,104 개이득

쿡돌이 2019.09.17 12:08  
나는 결혼식도 결혼식이지만 장례식이 더 걱정됨
결혼은 부모인맥 장례식은 자식인맥이라는 말 있자너

럭키포인트 115 개이득

물류짬10년 2019.09.17 12:59  
하객알바고 뭐고 그냥 조용하게했으면 좋겠다 하고 소규모로 가족끼리하면되는거지

럭키포인트 673 개이득

팝스타 2019.09.17 13:52  
직장동료로 몇십명 채울수있음

럭키포인트 4,595 개이득

성인나이트 2019.09.17 15:31  
야~ㅇㅇ아 축하한다 니가 결혼을다 하다니~
(오바하지 마세요.)

럭키포인트 547 개이득

aiwjd 2019.09.18 00:14  
초등학교 3학년 이후로 친구라는 존재가 내 인생에 없었는데...ㄷㄷ

럭키포인트 832 개이득

제목