홈 > 베스트 > 베스트
베스트

정치) 나경원 아들 IRB 미승인 입상취소 대상

파리 39 4103 50 1

KBS '나경원, '연구 입상' 아들 입시에 쓰였는지 물었으나 답변 안 해' 

김 씨의 인턴 지도 교수도 이 연구가 과학경진대회에 출품될 것임을 알고 있었습니다.

[윤형진/서울대 의대 교수 : "그걸 가지고 엑스포(경진대회)인가 뭔가 나간다고 했었어요. 어차피 그게 고등학생이 이해할 수 있는 수준은 아니라서... 그니까 본인이 알고서 그걸 한 건 아닌 건 확실하죠. 그렇지만 저희가 아이디어를 주고..."]

김 씨는 연구 발표 이듬해 예일대 화학과에 입학했습니다.

KBS는 나 원내대표에게 해당 연구 발표와 입상 경력이 대학 입시에 제출됐는지 물었지만 답변은 오지 않았습니다.

https://news.v.daum.net/v/20190916211939154

--------------------------------------------------------------

진짜 여야를 떠나서 자식들 비리가 장난 아니네요;;;; 진짜 빽없으면... 고등학생 때부터 지도교수가 벌써 서울대의대교수..

나경원 아들 의혹도 오늘 뉴스에 떠서, 

검색해보니 개집에는 안올라와서 올려봅니다.

Best Comment

BEST 1 메르카토르  
조국 청문회 보면서 느낀게 뭔줄 아냐
쉴드치는 여당이나,  공격하는 야당이나 개인의 도덕성만 공격할뿐
시스템에 대해서 말하는 사람이 한명도 없더라.

왜냐고? 자기들도 그 시스템에서 다 똑같이 편법으로 자식들 대학보내기 때문이겠지
시스템에 대해서 누구하나 지적하지 않는거 보고 , 진짜 이 나라 국회의원들 답이 없다고 느꼈다,
여당 지지자건, 야당 지지자건 그냥 잘 짜여진 프레임에 매몰되서 쉴드치고 공격하는거 보고 아직도 멀었다 싶더라

지금 우리가 분노해야 되는건 시스템이라고 본다
고등학생이 논문을 쓰는데 참여한다고? 실제로 대학원 다녀본 사람이먼 얼마나 얼척 없는 얘긴지 알텐데 말이지
BEST 2 zkzk  
나경원은 조국 보면서 찔렸으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 그놈이 그놈이여
BEST 3 발라모굴라스  
논문에 이름하나 올리려고 교수 뒷치닥거리 노예처럼 하고 머리 다빠진 대학원 조교 선배 기억나네 에혀

문제는 저게 잘못된건지 모르고 그럴수도 있지 이러는거임
39 Comments
데미언릴라드 2019.09.16 23:15  
얶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,866 개이득

전효성 2019.09.16 23:17  
와 역시 여야 가릴거없이 다 더럽구만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,006 개이득

물파스 2019.09.16 23:19  
이게 뭐 정치권 문제인가
정도의 차이가 있겠지만
돈, 능력 있는 집은 흔하게 일어나는 일이지

럭키포인트 3,392 개이득

아오야마히카루 2019.09.17 01:46  
[@물파스] 맞는말. 현직 입시과목 강사임.
입학사정관제 가 있을당시 대단했음.
지금은 좀 덜한데....
이번에 들고 일어나야 했을 애들은
서연고 애들이 아니라 지방 사립대 애들임.
근데 가만 있음. 

그중 몇몇은 진영논리에 빠짐.
욕할대상 감정을 배출할 대상이 필요함.
현정부 전정부를 욕함.
일베나 대깨문이 됨.

그중 일부는 ...

자신은 중립이라며 개쿨병 걸린 일베나 대깨문이 됨. 다만 스스로는 일베나 대깨문인지 모름.
종종 친일 친미로도 빠지고
이승만 박정희vs 김대중 노무현 도 됨.

더쓰레기는 뭐....

럭키포인트 1,407 개이득

발라모굴라스 2019.09.16 23:20  
논문에 이름하나 올리려고 교수 뒷치닥거리 노예처럼 하고 머리 다빠진 대학원 조교 선배 기억나네 에혀

문제는 저게 잘못된건지 모르고 그럴수도 있지 이러는거임

럭키포인트 1,111 개이득

살아있다는것은 2019.09.16 23:22  
븅신것들 지들만 잘살면되는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 껄껄 서러워서 살겠느

럭키포인트 972 개이득

사료 2019.09.16 23:23  
ㅈㄴ 많지 안걸려서 그렇지 다 잡아서 족쳐야하는데 그러긴 힘들겠지? 후

럭키포인트 2,357 개이득

이이이이이이 2019.09.16 23:28  
이참에 현직들 다 들춰내줬으면

럭키포인트 4,182 개이득

한번더해요 2019.09.17 00:39  
[@이이이이이이] ㅋㅋ 누가 들춰낼건데?ㅋㅋ

럭키포인트 262 개이득

zkzk 2019.09.16 23:32  
나경원은 조국 보면서 찔렸으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 그놈이 그놈이여

럭키포인트 2,778 개이득

히라테유리나 2019.09.16 23:35  
ㅈ같지만 저럴라고 성공하는거아니냐

럭키포인트 4,527 개이득

덕풍 2019.09.16 23:35  
이참에 고위관직자 국회 교수 전수조사 함 해봤음 좋겠다

럭키포인트 2,144 개이득

나경 2019.09.16 23:35  
이놈이나 저놈이나...

럭키포인트 1,247 개이득

꼭정해야됨 2019.09.16 23:42  
다털어서 다 내쫓자 진영논리로 쉴드치는거 개역겹

럭키포인트 747 개이득

우정사업본부 2019.09.16 23:44  
이놈이나 저놈이나 가지가지 한다
국회의원도 민원 심하게 쳐먹으면 짤리는거 그런거 없나?

럭키포인트 4,659 개이득

이나경 2019.09.16 23:45  
난 정말 단 한명 국회의원 중에 가장 먼저 쳐내야 할 사람 1위로 이 여자 뽑는다. 2위는 이은재.

럭키포인트 4,712 개이득

안지영 2019.09.17 00:17  
[@이나경] 김진태도 잊지말라구!

럭키포인트 2,348 개이득

대통령 2019.09.16 23:50  
민주당 = 자유당 똑같은 개쓰레기들

럭키포인트 2,992 개이득

메르카토르 2019.09.16 23:50  
조국 청문회 보면서 느낀게 뭔줄 아냐
쉴드치는 여당이나,  공격하는 야당이나 개인의 도덕성만 공격할뿐
시스템에 대해서 말하는 사람이 한명도 없더라.

왜냐고? 자기들도 그 시스템에서 다 똑같이 편법으로 자식들 대학보내기 때문이겠지
시스템에 대해서 누구하나 지적하지 않는거 보고 , 진짜 이 나라 국회의원들 답이 없다고 느꼈다,
여당 지지자건, 야당 지지자건 그냥 잘 짜여진 프레임에 매몰되서 쉴드치고 공격하는거 보고 아직도 멀었다 싶더라

지금 우리가 분노해야 되는건 시스템이라고 본다
고등학생이 논문을 쓰는데 참여한다고? 실제로 대학원 다녀본 사람이먼 얼마나 얼척 없는 얘긴지 알텐데 말이지

럭키포인트 4,459 개이득

오버워치그마 2019.09.17 00:26  
[@메르카토르] 정곡이다..

럭키포인트 2,257 개이득

두려움과떨림 2019.09.17 00:30  
[@메르카토르] 그럼에도 불구하고
그 많은 지식인들이 지금 함구하고있는게 지식인의 가치를 스스로 내리고있다..

럭키포인트 521 개이득

정열맨 2019.09.17 02:41  
[@메르카토르] 개집에 똑똑한 사람많음..우리나라가 한단계 더 발전하려면 누구나 신뢰할수 있는 시스템이 필요함...입시에서도 공무에서도...사람을 믿지말고 시스템을 믿어라..

럭키포인트 632 개이득

엠봉일구핫 2019.09.17 12:09  
[@메르카토르] 겨 묻은 개새끼들이 똥 묻은 개새끼들 나무라는 꼬라지들........... 여,야 다 쫒까라 그래~!

럭키포인트 3,968 개이득

네온 2019.09.17 13:12  
[@메르카토르] 크 일침 오지네. 좌우 이념 떠나서 정치인들 다 캐보면 저런비리 없는 사람 없을 듯.

조국은 당연히 임명해서는 안됐고 조국 반대파나 찬성파 다 캐서 법원에 세웠음 좋겠네 ㅅㅂ

럭키포인트 570 개이득

hokipoki 2019.09.17 13:40  
[@메르카토르] 맞음 이미 득보면 그렇게 계속 이득보면서 시스템을 자기들 유리한식으로 만들어감..
그렇게 나경원 티비에 소리치는 잘만 나오드만 요새 조용히 꼬빼기 안보이죠? ㅋㅋㅋㅋ

결론은 겨묻은개가 나무라는것도 아님 다 똥묻은 개들임~~~~~~~~~~~~~

럭키포인트 2,033 개이득

호또 2019.09.16 23:52  
나베는 빨리 쫓아버려야됨
여당이 먼지랄을다해도 나경원이 일당백으로 덮어주니까 답이없자나
얘부터 치워버려야 여당 견제 좀 해볼수있을것같아

럭키포인트 3,693 개이득

마지노 2019.09.17 00:00  
이런거에 둘다 비난 비판하는 거에 대해 양비론이라고 ㅈㄹ 하는 애들이 답 없음. 아닌건 아니라 해야지 즈그들이 하면 쉴드 하는게 우스움

럭키포인트 1,737 개이득

오늘밤 2019.09.17 00:01  
비질란테가 있엇으면좋겠다

럭키포인트 1,282 개이득

비질란테 2019.09.17 00:49  
[@오늘밤] 부름 받잡습니다

럭키포인트 4,558 개이득

brea 2019.09.17 00:09  
시펄놈들 가재붕어는 그냥 개천에서 살라는거지? 개놈싯키들

럭키포인트 1,807 개이득

소갈비살 2019.09.17 00:10  
이러니 제대로 물질 못하지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,291 개이득

SugarSalt 2019.09.17 00:22  
국회의원 및 권력층들 자녀 수시/면접/특별전형 전수조사 해봐야

럭키포인트 779 개이득

오리오리 2019.09.17 01:41  
지새끼들은 우리같은 서민들의 자식과는 다르다고 그냥 아주 편하게 생각하는듯

럭키포인트 162 개이득

날강두 2019.09.17 02:05  
특정 한명만 저런게아니라 다 저러는거라니까

럭키포인트 4,589 개이득

학교선생님 2019.09.17 03:37  
내로남불ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,804 개이득

층간소음유발자는개새끼 2019.09.17 07:38  
지저분

럭키포인트 3,196 개이득

도리도리곰 2019.09.17 09:33  
그놈이나 저년이나... 지정생존자같이 되었으면 좋겠다.

럭키포인트 3,491 개이득

아라리오 2019.09.17 10:05  
여긴 원래 진보까기만 있어서 보수쪽 잘 안올리자나여

럭키포인트 184 개이득

맥짱 2019.09.17 17:53  
유전무죄

럭키포인트 3,188 개이득

제목