홈 > 베스트 > 베스트
베스트

노력하는 청년들은 높게 올라갈수 있는 공정사다리 만들어졌다

모기엔홈키파 51 7187 33 1

레알로 사다리 만들었다.

누가 만들었는지 튼튼해 보인다

청년 대표 김민교 닮았네.. 참고로 청년 대표 통진당 해산하고 생긴 민중당 사람

Best Comment

BEST 1 서울시장  
1. 청년전태일이라는 시민단체는 우리나라 청년을 대표하는 대표성이 없는 듣보잡단체
2. 꼴랑 1시간 진행한 비공개 대담

장난하나 이새끼 문재인 닮아가지고 쑈는 잘하네
BEST 2 부산  
저 사다리로 갈기고싶네 ㅋㅋㅋ
BEST 3 신호등싢  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 만든다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
51 Comments
부채머리수리 2019.09.11 19:27  
저런짓은 왜하는거야

럭키포인트 17,481 개이득

신호등싢 2019.09.11 19:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 만든다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,133 개이득

부산 2019.09.11 19:28  
저 사다리로 갈기고싶네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,413 개이득

임페리우스 2019.09.11 19:28  
진짜 양심이 0인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 13,089 개이득

리얼 2019.09.11 19:30  
공 평하지 못한
정 부의 선택

럭키포인트 13,342 개이득

괴도루팡 2019.09.11 19:32  
여기서 하이라이트는 법무부 영어로 ministry of "JUSTICE"

럭키포인트 14,335 개이득

cybuster 2019.09.11 19:33  
래더매치 한 판 하잔건가

럭키포인트 14,425 개이득

서울시장 2019.09.11 19:33  
1. 청년전태일이라는 시민단체는 우리나라 청년을 대표하는 대표성이 없는 듣보잡단체
2. 꼴랑 1시간 진행한 비공개 대담

장난하나 이새끼 문재인 닮아가지고 쑈는 잘하네

럭키포인트 12,424 개이득

모기엔홈키파 2019.09.11 19:34  
[@서울시장] 늘 느끼지만 ㅋㅋㅋ 닉 불일치 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,158 개이득

쿠당탕 2019.09.11 19:42  
사다리 걷어차는 퍼포먼스는 언제함?

럭키포인트 6,013 개이득

득춘 2019.09.11 19:50  
아직 시작도 안했는데 까고 보네. 조국 일 잘하면 어쩌려고 그러냐? 하긴 아무리 잘해도 화장실 2개 쓰네 이런거로도 까겠지.

럭키포인트 19,433 개이득

서울시장 2019.09.11 19:58  
[@득춘] 시작하면 안되는 인간이 시작을 했으니까 까는거지.
뭘 언제까지 두고볼라고??? 인내심을 갖고 두고봤는데 망하면 '아 이거 끝까지 두고 봤더니 결국 망했네요 ㅋ' 할라고 그러나
득춘 2019.09.12 03:01  
[@서울시장] 청문회 직접 봄? 인터넷으로 짤이나 부분부분 본거 아니고?
전진배럭 2019.09.16 22:01  
[@득춘] 응 직접 봄 ㅅㄱ

럭키포인트 1,352 개이득

호또 2019.09.11 20:00  
[@득춘] ㅉㅉ

럭키포인트 19,379 개이득

늘새롭게 2019.09.11 20:02  
[@득춘] 논란이 많이 있는데 그냥 지멋대로 임명해버리고 국민들이 좋은소리 하기를 바라는건가?

럭키포인트 10,113 개이득

늘새롭게 2019.09.11 20:03  
[@득춘] 애초에 인성부터가 글러먹었자나. 겉으로는 정의로운 척 다하던놈이 알고보니 더러운 짓 뒤로 다하고 있었는데..청문회 쳐하면서 모르겠다. 지 아들, 딸은 무심해서 몰랐다. 아내가 한 짓이다. 이 ㅈㄹ 하고 있는데 ㅋㅋ 말이되냐?
잘도 공정한 사회 만들겠다
득춘 2019.09.12 03:00  
[@늘새롭게] 청문회 직접 봄? 인터넷으로 청문회 결과만 봄?
전진배럭 2019.09.16 22:01  
[@득춘] 응 직접 봤어 ㅅㄱ
득춘 2019.09.17 11:36  
[@전진배럭] 청문회 봤는데도 조국 반대면 뭐 가서 김진태나 잴 모셔라
전진배럭 2019.09.17 13:06  
[@득춘] 응 아니야. 너 수준이 딱 김진태 수준임. 내 편 아내면 적. 애국 아니면 종북. 딱 니 수준.
득춘 2019.09.17 14:17  
[@득춘] 무논리 ㅂㅅ이랑응 대화 안됨 ㅅㄱ
상의만입은곰돌이푸 2019.09.12 08:48  
[@득춘] 이래서 강행해서 임명하려고 했구나...

이런 애들이 있으니...

대단하다

럭키포인트 9,044 개이득

득춘 2019.09.12 09:34  
[@상의만입은곰돌이푸] 청문회 보고 말함? 인터넷에서 도는 글 말고 청문회를 직접 봤냐고?

럭키포인트 18,123 개이득

brea 2019.09.12 09:51  
[@득춘] 직접 본 사람은 단순히 그가 부적합하다는 느낌을 넘어 인간 자체가 토악질난다는 생각이 들덥디다.

럭키포인트 4,886 개이득

득춘 2019.09.12 10:11  
[@brea] 나는 조국 반대였는데 10시부터 시작해서 밤 12시까지 중간에 못본 것도 있지만, 청문회 이후 완전 찬성으로 바뀌었는데? 의혹 나왔던거 진짜 전체 내용중에 일부만 가지고 왜곡하고 검찰 말고는 알기 힘든 정보가 언론이랑 자한당에 다 들어가있고. 왜 언론 검찰이 조국 임명 그렇게 반대하는지 그 행태를 보니까 알겠던데.
상의만입은곰돌이푸 2019.09.12 10:18  
[@득춘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대였다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이전부터 줄곧 지지하시고

이게다 야당의 언플이라고 하시던 분이ㅋㅋㅋ
득춘 2019.09.12 10:21  
[@득춘] 나 조국 반대 했는데? 막내 고대다니는데 시위 왜 안나가냐고도 했었다. 청문회 전에는 조국 임명 강행하면 서울 시위하러 갈꺼라고 까지 말했음. 여야의 문제가 아니고 그때는 조국이 비리가 많다고 생각했거든.
맞춤법빌런 2019.09.12 13:19  
[@득춘] 대체 나는모른다 딸이했다만 반복하는 로봇을 보면서 무슨 의혹이 해소되셨는지?

럭키포인트 6,275 개이득

득춘 2019.09.12 13:46  
[@득춘] 나는 모른다 딸이 했다고 대답한거 뭐있음?
동양대 내부의 일이라서 모른다 한거랑 출생신고 관련해서 아버지께서 하신거라 모른다. 88년도 어떤 논문 제출 했는지 모른다 말고 뭘 모른다고 함?
진짜 모를만 한거 모른다고 한거 말고는 일부러 모른다고 한거는 없는데? 청문회 보긴 함?
딸이 해서 모른다고 대답한거는 하나도 없었던거 같은데 어떤 질문이었길래 그런 대답을 했냐?
스틸녹스 2019.09.13 00:44  
[@득춘] 청문회 거의다봄
하나부터 열까지 모르쇠로일관
민주당은 금태섭빼곤 똥꼬빨기 바쁘고
자한당 헛발질

다마네기조는 제출하라는 서류는 끝까지 안내고 뭔 페북글 캡쳐한거제출. 가족관계증명서 안내고 뻐기다가 좆같은거내고ㅋㅋ 자기아버지가 출생신고했다는거도 나중에 구라로 밝혀졌지

이보세요ㅋㅋ 당신같은 진성 빨갱이들이 이나라를 좀먹는 기생충입니다 ㅋㅋ

럭키포인트 17,116 개이득

득춘 2019.09.13 08:07  
[@스틸녹스] 제출서류 병원 진단서? 그거 왜 못냈다고 했냐?  기자들 조국 조국 딸 쫒아다니는데 지방에서 서울 올라온다음 병원에서 잘도 기다리면서 서류 뗄 수 있겠냐? 집까지 찾아오는데 맨탈이 견딜 수 있을거라고 보냐?

가족관계 증명서도 동사무소 문 닫을 시간 다되서 요구 한다음 왜 안내냐고 난리.

출생신고 25년전인데 너 부모님 한테 가서 출생신고 누가 했냐고 물어봐라. 정확히 기억하나. 그리고 동사무소 가서 확인해봐 맞는지.

그리거 3건 다 조국이 인사청문회 통과 못할 만큼 큰 문제냐? 별 시덥지 않은거 가지고 태클 거는데 진짜 이유가 참 ㅂㅅ같다.
스틸녹스 2019.09.14 01:47  
[@득춘] 조국딸 멘탈 까지 신경쓰시는 사려깊은 빨갱이시넼ㅋ
물론 범죄도아니고 그냥 좆국이 좆국한건데 별건아니지

근데 좆국이 씨부린거중에
나는 자유주의자면서 사회주의자라고한거 ㅋㅋ 빨밍아웃한거는 큰문제임. 물론 니같은 통진당 빨갱이새끼는 이거도 시덥잖다고하겠지
그냥 좆국이가 좋아서 미칠거같은마음 숨기느라 애쓰지마 ㅋㅋ

럭키포인트 2,660 개이득

득춘 2019.09.14 06:28  
[@득춘] 사회주의가 뭔지도 모르는 ㅂㅅ인데 ㅉㅉㅣ
사회주의면 북한인줄 알고 발악하네 답답이
청문회 답글은 달지도 못하네
스웨덴도 빨갱이 국가냐? 사회민주주의 국가고
기름 안난다. 자원드립 칠까봐 친절히 적어줌.
청문회 보기는 인터넷 글만 믿지말고 스스로 깨우치는 능력을 길러라 무식아
전진배럭 2019.09.16 22:02  
[@득춘] 응 직접 봣다 ㅅㄱ
맞춤법빌런 2019.09.12 13:20  
[@상의만입은곰돌이푸] ㄹㅇ 나향욱 틀린 거 하나 없음 더민주 맹신하는 개들이랑 자한당 맹종하는 돼지들이 태반이라
유령회원 2019.09.12 12:39  
[@득춘] 그냥 클리앙으로 가세요
개집 물 흐리지말고

럭키포인트 12,081 개이득

득춘 2019.09.12 13:47  
[@유령회원] 니가 뭔데 가라 말아라에요? 그쪽이나 일베로 가세요.
오버워치그마 2019.09.16 21:24  
[@득춘] 아직도 이러고있네 득춘님.. 불리하시면 빤스런 하시는 분이 아직도 댓글 달고 계세요 ?

럭키포인트 3,981 개이득

득춘 2019.09.17 11:34  
[@오버워치그마] 내가 언제 불리하다고 빤스런 한적 있지? 대부분 베충이 샠기들이라서 수준 있는 댓글이 얼마 없었는데?

럭키포인트 510 개이득

주랑 2019.09.17 09:46  
[@득춘] 논점 못 잡는거보소

럭키포인트 1,215 개이득

코딱지 2019.09.11 20:42  
저딴 개병1신쑈하는거 치고 뭐하나 잘되는 꼴을 못봤는데ㅋㅋ
꾸득꾸득 장관자리 꿰차더니 하는짓거리가 저런 상병1신 짓이네ㅋㅋ 한심하다

럭키포인트 13,809 개이득

젠틀맨 2019.09.11 20:57  
권력이란게 어느당이 되든 그냥 똑같은듯........

럭키포인트 5,391 개이득

굵은악마 2019.09.12 08:33  
한국인의 유구한 역사가 바뀔순 없다

부정부패한 지배층...

럭키포인트 1,227 개이득

진지 2019.09.12 08:57  
퍼포먼스지
문재인의 현정부가 지금것 [기회의평등]이아니라 [결과의평등]을 추구했는데
이제 막 문재인이뽑은 조국이 [기회의평등]을 외친다???
문재인과 조국의 불협화음이거나 쇼라는건데 막뽑은놈이랑 싸울리는없고
쇼라는결론이 나옴
개수작말고 검찰개혁이나 똑바로하자

럭키포인트 15,790 개이득

맞춤법빌런 2019.09.12 13:21  
[@진지] ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 제일 기회 불평등하게 이용하던 새끼가 저러니 존나재밌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 어떤 개소리를 할지 한 치 앞도 모른다
일자무식 2019.09.12 09:19  
뭐야? 캐치마인드야?

럭키포인트 15,222 개이득

캔디효정 2019.09.12 09:44  
득x 저새끼 신고각잡히는중

럭키포인트 6,519 개이득

득춘 2019.09.12 13:48  
[@캔디효정] 개킹은 패드립 아니면 신고각 안잡아줌
우넘 2019.09.12 15:53  
집요하다....ㅈㄴ무섭네

럭키포인트 16,630 개이득

제목