홈 > 베스트 > 베스트
베스트

일본 가타가나 문자 실체 밝혀져

오수형 26 6277 42 1

뉴스 요약

본 NHK 뉴스에서는 일본의 가타가나 문자의 기원이 한반도에서 넘어왔으며 신라일 가능성이 높다고 알렸다. 

신라는 당시 한자 옆에 발음 기호인 '각필(요미가나)'을 붙여 사용했는데

일본이 헤이안 시대부터 만들어 사용했다던 가타가나 문자의 기원이

바로 740년경 불경을 통해 일본 나라시대에 넘어온 신라의 각필이라는 이야기다.

히로시마 대학의 명예교수인 코바야시 요시노리는

일본 문자의 기원을 밝히기 위해 지난 10년간 조사하면서 얻은 결과라고 기쁘게 말했다.

Best Comment

BEST 1 드롭박스  
어차피 신라백제고구려의 유물유적도 중국에서 건너온 문화를 로컬라이징해서 한반도에서 독자적으로 계승,발전 시킨거고, 카타카나도 그런 선상에 있는거지.
이런걸로 문화의 우위를 매겨버리면 일제시대때 조선은 미개하니 '진출'해서 발전 시켰다는 주장이나 광복후에도 일제가 있어서 울나라 근대에 발전한거임 같은 개같은 논리의 밑밥으로 연결되어버림
BEST 2 이중구  
원수이 쉐끼들 글도 모르고 신발도 안신고 다니던 난쟁이 똥자루 쉐이들 글 가르치고 신발 신겨 줬더니 은혜도 모르고 g랄발광이나 하고  ㅉㅉ
26 Comments
찹쌀너구리 2019.09.16 16:42  
ㅎㅎ....

럭키포인트 4,009 개이득

밍댕댕오리쉑 2019.09.16 16:43  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 432 개이득

둔탱 2019.09.16 16:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,076 개이득

Netflix 2019.09.16 16:43  
조빱쉑들

럭키포인트 3,697 개이득

동물보호협회 2019.09.16 16:44  
애초에 백제가 뿌리아녀?

럭키포인트 2,715 개이득

개붕 2019.09.16 16:44  
헤게모니다 짜식들아

럭키포인트 3,949 개이득

시펄 2019.09.16 16:45  
ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,604 개이득

최강한화 2019.09.16 16:48  
저런 미개한 쪽바리 새기들이 임나일본부 설을 퍼뜨리고 사실이라 구라를 깠다는게 소름

럭키포인트 4,574 개이득

부산 2019.09.16 16:50  
좆밥쉑 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 521 개이득

이중구 2019.09.16 16:51  
원수이 쉐끼들 글도 모르고 신발도 안신고 다니던 난쟁이 똥자루 쉐이들 글 가르치고 신발 신겨 줬더니 은혜도 모르고 g랄발광이나 하고  ㅉㅉ

럭키포인트 135 개이득

데미언릴라드 2019.09.16 16:57  
교수는 기쁜데 정부는 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,888 개이득

반데이크 2019.09.16 17:03  
존 나 오래된 자료같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,466 개이득

기원이 뭐가 중요하냐.. 어짜피 코딱지만한 지구에서 아둥바둥 살아가는 인간들일뿐인데... 한발뺐음 ㅅㄱ

럭키포인트 2,215 개이득

유주 2019.09.16 17:19  
인정해야지

럭키포인트 3,570 개이득

드롭박스 2019.09.16 17:30  
어차피 신라백제고구려의 유물유적도 중국에서 건너온 문화를 로컬라이징해서 한반도에서 독자적으로 계승,발전 시킨거고, 카타카나도 그런 선상에 있는거지.
이런걸로 문화의 우위를 매겨버리면 일제시대때 조선은 미개하니 '진출'해서 발전 시켰다는 주장이나 광복후에도 일제가 있어서 울나라 근대에 발전한거임 같은 개같은 논리의 밑밥으로 연결되어버림

럭키포인트 767 개이득

brea 2019.09.16 19:41  
[@드롭박스] 이게 맞는 말이다

럭키포인트 2,035 개이득

개주라 2019.09.17 11:02  
[@드롭박스] ㅇㅈ

럭키포인트 3,755 개이득

YUNA 2019.09.16 17:56  
흐흐흐흐히히히히히히ㅔㅎ헤헤헤헤

럭키포인트 2,157 개이득

이이이이이이 2019.09.16 18:14  
너무나 당연한거 아님? 지금까지도 중국어(한문)랑 발음비슷한 단어들이 있는데

럭키포인트 638 개이득

딕고 2019.09.16 18:47  
기원이 그렇다고 해도 독자적으로 발전한 거니 존중해야지.

럭키포인트 4,434 개이득

brea 2019.09.16 19:44  
저게 사실이라 해도
결국 '선진문물'(짱깨의 것들)을 한반도가 나름의 방식으로 일본열도에 전했다 그뿐임
저걸로 일본이 미개하다고말한다면 천년넘게 짱깨에 사대하고 문화 전달받은 한반도에서도 할말없음
마시리스 2019.09.16 20:20  
옆동네에 있는 이상 영향을 받을수밖에 없지

럭키포인트 2,154 개이득

Synchronize 2019.09.16 20:32  
신라 없었으면 진짜 쟤네 아프리카 원주민 마냥 살았을지도

럭키포인트 3,520 개이득

보리 2019.09.16 20:56  
[@Synchronize] 일본없었으면 진짜 우리 아직도  양반이니 뭐니 농사만 짓고 살았을지도

이런 선상에서 볼수도 있으니깐

배뎃 말처럼 쓸데없는소리 말자

럭키포인트 2,855 개이득

rorschach 2019.09.16 21:28  
미개한 조센징들 많네.

럭키포인트 3,230 개이득

오탁씨 2019.09.18 04:47  
설마 이 걸로 민족적 우월감을 갖는 ㅂㅅ들은 없지..?

럭키포인트 1,259 개이득

제목