홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 지원  
근데 난 대체적으로 안테나 뮤직이나 미스틱 노래 많이 좋아하는데 귄진아 샘킴 정승환 등 노래 너무 조하
8 Comments
MARVEL 2019.08.18 15:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,251 개이득

볼타는댕댕 2019.08.18 16:36  
팩폭 보소 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,642 개이득

캔디효정 2019.08.18 16:55  
ㅋㅋㅋㅋ 그런건 좋네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,261 개이득

지원 2019.08.18 17:02  
근데 난 대체적으로 안테나 뮤직이나 미스틱 노래 많이 좋아하는데 귄진아 샘킴 정승환 등 노래 너무 조하

럭키포인트 2,022 개이득

원영아사랑해 2019.08.18 22:57  
그러더라 SM,YG,JYP는 대중성, 연예인으로서의 상품성을보면 안테나는 가수로서의 음악성, 작품성을 본다고 근데 ㄹㅇ 안테나소속사 가수 노래들어보면 다 좋음

럭키포인트 1,059 개이득

이나경 2019.08.19 04:35  
최고지 안테나.. 솔직히 쟤네가 yg나 jyp 갔으면 밀어 줬겠냐.. jyp에서 박지민 백아연 밀어주겠냐 지금 ITZY랑 트와이스만 해도 정신 없을텐데... 정승환 샘킴 권진아 이진아 엄청 활동 각자 분야에서 활발히 하는거 보면 탁월한 선택이었음

럭키포인트 4,976 개이득

벨런스붕괴 2019.08.19 06:22  
그렇다고 SM, YG, JYP의 음악을 안테나의 음악성과 굳이 비교해가며 상업적이네, 음악성이 없네 하며 저평가하고 조리돌림하는건 아니라고 봄. 그냥 각 기획사에서 추구하는 음악적인 방향성이 다를 뿐, 소비자들은 본인 기호에 맞는 음악을 취사선택하면 됨.

SM, YG, JYP는 좀 더 대중 입맛에 맞는 상업적 음악을 추구하는 것이고, 실제로 한류1세대부터 지금에 이르기까지 k-pop 한류를 이끌고 영향력 행사하는 기획사는 안테나가 아닌 저 셋이니깐.

다만 현 국내 음반시장에서 안테나 처럼 대중성 보다는 조금 더 음악성을 바탕으로 비주류 혹은 비상업적인 음악을 지향하는 기획사들도 많이 나와서 소위 말하는, 국내 대중음악계의 르네상스 시대라 불리는 90년대처럼 좀 더 다양하고 풍성한 장르음반 시장이 다시 열렸으면 좋겠다고 생각함.

럭키포인트 2,325 개이득

원빈페이홍 2019.08.19 11:03  
[@벨런스붕괴] 저평가 조리돌림 하는댓글 없는데 ?

럭키포인트 3,292 개이득

제목